Похвастайтесь своим самым шикарным растением

оcoka:

Я уже писала раньше, что ничего особенного не делаю, но искренне верю, что они у меня… меломаны и фанаты BTS, как и я 😆 я пока поливаю цветы и ухаживаю за ними, включаю им свой плейлист. Результат мгновенный 😁

Барогоз: меломаны и фанаты BTS,

это круто, конечно но все же зимой какой температурный режим и как часто поливаете?

оcoka:

Они стоят у меня в одном месте, на столе возле окна южного, температуру в комнате я не измеряю честно, зимой на батареи полотенце толстое вешаю, чтобы растениям на подоконнике не жарко было, поэтому чуть прохладнее в этой комнате. Поливаю зимой отстоянной водой (у нас очень жесткая вода) раз в месяц. С весны только полив увеличиваю. Больше ничего не делаю, только музыку им включаю и болтаю с ними активно. Думаю, все дело в южной стороне. Они постепенно привыкают к солнцу по весне и радуются ему. Сегодня на солнце и цветы раскрываются у них больше. Суккуленты тоже на окне южном держу, они расцветку вариегатную свою не теряют, зимой чуть бледнеют, а с весны ярче становятся.

Барогоз:

понятно, спасибо за ответ. У меня один кактус на подходе для цветения, надо бы его как-то простимулировать

оcoka:

Одна форумчанка показывала свой огромный старый кактус, который она в сад с собой с весны забирает и осенью поздней домой увозит. Он у нее стоит на земле возле дома, под дождями, ветрами, солнцем, ночью холодно, днем жарко (разница температур, как в природе, где кактусы живут) и он у нее цветет огромными цветами и прямо видно по нему, что довольнехонек 😁

Барогоз: (разница температур, как в природе, где кактусы живут)

ну да, одно из главных условий -период должен быть, чтобы холодно и сухо - а с этим-то и проблема.. зимой тепло в квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы