Похвастайтесь своим самым шикарным растением

просто посетитель

МэриПоппинс: ВБ

Что за красота на этом фото , это просто нереально красиво 😻

Котэчкина,

Калатея Лансифолия

автор

RaDaria: Калатея Лансифолия

Калатеи май лав но истерички

автор

RaDaria: Калатея

Моя

автор

Давно хотела стеллаж под растюхи, наконец то купила, надо ещё все полки оборудовать досветкой

автор

Ну и мои последние приобретения и просто фото любимчиков

ketrin237237: Калатеи май лав но истерички

Да, тоже одни из любимых это калатейки, пока у меня 15 сортов, но еще не предел)

ketrin237237: Моя

Мы с Вами в одном цветочном чате тг, уже видела эти фото)

Екатеринбург

RaDaria: меня 15 сортов

у вас валажность какая? у меня 7 сортов и только медальон, нетворк и кенанта/лошадь радуют. Остальные - то понос, то золотуха

Аноним 526

ketrin237237,

все равно самый шикарный тут кот!)))

Магма: у вас валажность какая?

С основной частью стоит увлажнитель, часто включаю, иногда опрыскиваю, особенно при включенном отоплении зимой. Расположены недалеко от окна (рассеянный свет), включаю лампы. На Витату обиделась за ее капризы, поставила на пол, думала не жилец , а ей там понравилось - разрослась три временно (нетворк, пинстрайп, рубифарма) живут на подоконнике, рядом лейки с водой. Иногда тоже капризничают некоторые сорта, меняю месторасположение и наблюдаю.

Екатеринбург

Котэчкина,
Спасибо, да, лансифолия

мама

Ponch: Это вегетативная гвоздика, размножается только черенками

Мне очень у Вас гвоздика Oskar понравилась. Вдруг будете черенковать, сообщите )) купила бы
Получается, Вам её тоже кто-то знакомый отдал, когда черенковали или пересаживали?
Я даже на рабочий стол сохранила

Екатеринбург

Аноним 685,
Подскажите пожалуйста, увидела на фото у вас на окне лампу, которая на стекло крепится, где вы ее покупали, если не секрет )

Аноним 685

МэриПоппинс: Подскажите пожалуйста, увидела на фото у вас на окне лампу, которая на стекло крепится, где вы ее покупали, если не секрет )

На ВБ, это Минифермер, очень хорошие лампы. Держатели на присосках также заказывала на ВБ.

Екатеринбург

Аноним 685,

Спасибо большое

Екатеринбург

Аноним 685: На ВБ, это Минифермер, очень хорошие лампы. Держатели на присосках также заказывала на ВБ

Если не трудно, напишите, пожалуйста, артикулы

Аноним 685

Спатифиллум выдал одновременно 12 цветов. Цветок с ладонь
На фото не все видны, в листве некоторые ещё

мама
Екатеринбург

Какие у всех отпадные цветы. Меня растения не очень жалуют, ни комнатные, ни дачные. Чтобы добиться цветения, надо мне хорошо над ними попотеть.
Мои любимчики. В этом году 11 цветоносов, у трёх луковиц по два цветоноса сразу. Цвели с ноября и почти до нового года. Сейчас обрезаны и убраны отдыхать на дачу в темное и прохладное место. На лето кадка с ними живёт на улице.

мама
Екатеринбург

Аноним 685,
Красавчик он у вас , конечно, и никаких сухих кончиков на листьях. Расскажите, как ухаживаете , чем подкармливаете?

мама
Челябинск

Горох и эти😅

Аноним 685

Yulli: никаких сухих кончиков на листьях. Расскажите, как ухаживаете , чем подкармливаете?

Сухие кончики- это обычно погрешности в поливе, корни начинают подгнивать и как результат сухие и желтые кончики.
Я поливаю через день по чуть-чуть, но в этой комнате у меня батарея шпарит, земля быстро просыхает. Удобрения раз в месяц любые универсальные, какие дома есть.
Ещё хорошо себя показали буйские удобрения для спатмфиллумов, на ВБ есть

автор

Любимая монстера

Аноним 685

ketrin237237: Любимая монстера

Дааа, роспуск нового листа- это особый кайф))
Красотка😍
У меня тоже Полюшка новый лист развернула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).