Виноград на Урале какие сорта

А может подскажете кого почитать посмотреть про виноград, участок есть но в земледелии полный ноль. У знакомых есть виноград вкусный, но не много. В Красноярске знакомые снимают по 20кг, но на зиму снимают вам и в траншеи складывают, утепляют...сорт никто ни помнить, так как ещё от родителей достался

HhhYa:

Насколько я помню, Маркетт и Вэлиант американские гибриды, действительно устойчивые.
Таёжный и Амурский названия сами за себя говорят.
Если не плодоносят, может рано ещё?
Виноград пластичная культура, очень даже. Но если не формировать сразу же, то потом только всё с ноля начинать, обрезка на 2-3 почки, на обратный рост. Куча тонких веточек ничего не даёт, только истощает.

Аноним 469: может подскажете кого почитать

Я смотрела и смотрю в ВК Юрия Егорутина. Это Донбасс, но у него видео сняты профессионально, очень наглядно.
Можно купить небольшую книгу в книжном форматом с путеводитель, где на рисунках изображено строение лозы, почек и тд. Хотя бы представить что это за культура.
Ещё в ВК подписана на Виноградная ферма. Хозяйка там Олеся. Это у нас, в Ленобласти. Тут по срокам открытия, закрытия, подкормок и обработок с Уралом можно +- по времени ориентироваться.
Так то те, кто увлекается виноградом, очень открыты для общения.
У меня весной приезжали покупать излишки саженцев и заодно как на экскурсию, на мастер-класс.
Потому что изначально это действительно сложно понять - где и что обрезать.
Сколько я не там или не вовремя почикала...

У меня брат выращивает, в Горном Щиту. По сортам не подскажу, их очень много. Его приглашают в институты лекции читать, ходит. Он биолог по образованию. Давал мне некоторые сорта, у меня ничего не растет, все убрала.

Купила 2 саженца винограда на Авито, без названия сорта, сказали что у них давно растет и плодоносит. Посадила весной в открытый грунт - первые 2 фото. Сейчас он прижился, подрос, листочки новые растут- вторые 2 фото. Я решила, если уж не будет ягод, то хоть из листиков, буду долму делать, люблю эту вкусняшку.

Энигматика:

Очень милый виноградик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы