Виноград на Урале какие сорта

Вопрос в теме, посоветуйте, пожалуйста

Сейчас почти все садовые блогеры рекламируют ульяновский питомник винограда, можно обратиться к ним, они посоветуют сорта по регионам. В живую ни у кого виноград на участках не встречала.

Софья Горчакова: Просила саженец, ни за что не дал

Жмот какой. (((

Тоже интересуют сорта, знаю что растут на Урале, даже где-то названия питомника записывала и сорта.
А свекр подруги жмот да

Самое главное, все равно ведь осенью обрезает лозы. Неужели трудно чубуков наделать и отдать?

У родственника в Шалинском районе растет. Лет 5-7 уже лозе. Садил 3 или 4 штуки, за это время три вымерзли, одна вот живет. В том году собрали урожай, килограммов 5 винограда уже.

193 carino: килограммов 5 винограда уже.

и как он на вкус?

Аноним 16: как он на вкус?

Говорил, вкусный. Я не пробовала.

На авито нашла продавца, наш местный. У них восемь сортов винограда растёт, этой весной буду покупать.

Продолжу тему.
Как у вас с саженцами винограда получилось, кто хотел сажать?
У меня регион другой, конечно, Ленинградская область, но это лето прохладное, зима была с морозами, так что тоже сложно в агротехнике.
Поэтому поделюсь своими успехами - у меня с осени 22го года растет и плодоносит Юодупе (предположительно однолетка).
До -30 с лишним морозостойкость. Естественно, улица.
В зиму снимаю со шпалеры, укладываю на деревянные бруски.
После обрезки жду первых лёгких заморозков.
Затем укрываю лапником. Снег есть, значит закидываю обязательно. Здесь конечно он частенько тает под дождем, потом снова морозы и снег, снова закидывать.
Это конечно кратко, я читаю виноградарей со стажем, и местных и других, отсюда и "пляшу".
По урожаю.
23год - сигналка.
24год- 3кг
25год- 7кг
26год- сейчас 13+- , часть ещё висит.
К нему в районе 2х метров подсадила Лиепаяс Дзинтарс, тоже прибалтийской селекции.
В теплицу посадила прошлый год три сорта, сейчас второгодки, пока без сигналок даже.
И в баклажках стоит ещё 6 сортов, этого года вегетации, сама чубуки укореняла, из них 4 технари, один кишмиш, один столовый.

Дополню
Срезала остатки, пользуясь затишьем между дождями.
Итого этот год 15кг800г.
Подозреваю, что дальше урожай не будет так бодро увеличиваться с каждым годом в два раза. С учетом, что и другие сорта будут давать урожай, сложно представить, как это всё успевать перерабатывать...
Товарищи виноградари, делитесь своими лозами!

мама покупала 10 лоз разных сортов, все плодоносили, все адаптированы для нашего региона, я запомнила только сорт Загадка Шарова (хз почему я это помню, сад уже лет 10 как продали)

питомник тоже где-то у нас, может даже в Екб, мама из области туда с подружкой ездили

_Танюша_15:

Офигеть, а как на вкус. Выглядит очень вкусно.
Тоже хочу виноград, но у нас войлочная вишня то через год вымерзает. А тут такая экзотика

Виноград? Здорово!
А черешня в Екатеринбурге у кого-нибудь плодоносит? Если что, не в теплице. Хочу понять, есть ли шанс поесть черешню со своего садового участка.

Посадила в этом году Юпитер, Кишмиш, памяти Домбковской, Амурский белый. Все считаются районированными для Урала. Заказывала на ВБ, если присылали сухую палку возвращала.

У меня растут сорта Вэлиант, Маркетт, Таежный, Амурский - не плодоносят. Я ими не особо занимаюсь. Некогда. Стройка. Сегодня смотрел - листья из травы торчат - значит жив виноград.
У соседа плодоносит хорошо. Про сорта не спрашивал.

Аноним 36: сорт Загадка Шарова

Известный достаточно сорт.

Капризуля-я: у нас войлочная вишня то через год вымерзает

Тоже вымерзли в этом году два куста.

_Танюша_15: Известный достаточно сорт.

наверное, я вообще не садовод. Мама когда купила мне все 10 сортов называла, но почему то только этот в памяти остался

Anonim_ka:

Очень даже на слуху и здесь эти сорта.
Юпитер тоже думала брать, но потом приоритеты поменялись.
Памяти Домбковской и есть же кишмиш.
И кишмиш это не сорт, из много кишмишей..
Я изначально хотела Лучистый, а потом решила Эйнсет Сидлис.

Капризуля-я: Офигеть, а как на вкус.

На удивление, он ещё и вкусный.
Когда поставила сусло, был неплохой сахар, 24 БРИКС.
Но не сладкий, нежно нейтральный, с лёгким изабельным вкусом. В этом году так. Дожди заливают. Соответственно, на вкус сильно влияет.

HhhYa:

Вы тоже на технари замахнулись?

_Танюша_15: Вы тоже на технари замахнулись?

Ответ: Мне эти сорта очень давно рекомендовали на одной из выставок, как самые не нуждающиеся в уходе - неукрывные, зимостойкие, допускающие загущенной посадки.
Да и цель была - на компоты и вино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы