Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
смотря что вы понимаете под словом "размножение"
размножаться растения могут разными способами: черенкованием, делением, семенами, отводками и проч.
в домашних условиях орхидеи можно размножать например делением и деткованием
деление пригодно для орхидей с псеводбульбами - отделяют от материнского растения части с 3 и более вызревшими бульбами (так они более жизнеспособны)
деткованием размножают в домашних условиях фаленопсисы и другие растения без бульб (например ванды, башмаки) - для этого надо, чтобы материнское растение вырастило детку -миниатюрную копию самого себя, на подращивание детки у материнского растения могут уйти годы (фаленопсисы не снимают до тех пор, пока у детки не появятся собственные приличные корни)
размножать орхидеи семенами - сложное и хлопотное занятие
кому интересно, могут посмотреть фильм П. Лобкова [a url=http://www.5-tv.ru/video/1015587/]"Орхидея"[/a], там есть кадры о том, как сегодня размножают семенами орхи на специальных орхофермах
Доброе время суток. подскажите вот такой вопрос пожалуйста. у меня есть две орхидейки - обе фаленопсис, только одна миничка. сейчас обе отцвели. у орхидеи обычной ветвь, на которой были цветы высохла и я ее обстригла при переседке, а вот ветвь у минички (их две) остается зеленой и крепкой, ее нужно обрезать? заранее благодарна за ответ.
называется цветоносом
и никакая она не "ветвь", потому как никакой другой функции, кроме несения цветов (в редких случаях - деток), не выполняет
когда растению не нужна становится какая-то его часть - лист, цветонос - оно эту часть самостоятельно отсушивает, вытянув предварительно все питательные вещества, что и произошло в первом вашем случае
а раз она растению не нужна, мы ее логично отрезаем
а если цветонос
делаем вывод, что он еще зачем-то нужен растению
а раз нужен - то и резать его не имеет смысла
ага поняла, так назвала т.к. слово
не вспомнила
да. уже повторно цвела орха на тих цветоносах
огромное спасибо[IMG]http://s2.rimg.info/98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif[/IMG]
одну орхидею пересадила в точности по вашей инструкции
я потом миничку сфотаю и еще вопросик задам. ок?
если я правильно поняла, эту тему для того и создали:) обращайтесь
такую красоту увидела в вашем альбомчике
:)
на специальных орхофорумах красоты такой и больше, и изощреннее
даже на е1 ее больше, чем у меня :)
мне одна из них понра больше всех
которая?
воть
это колмонара, она у меня одна из первых была, очень покладистая - цветет с каждой новой бульбы
Colmonara Wild cat Bob Cat
надоб заиметь такую
подскажите пожалуйста, сегодня купила первый раз орхидею, феленопсис, и вот не знаю, что сейчас с ним делать-надо ли пересадить из прозрачного горшечка, в кот. купила (почитала по ссылкам, данным выше, что пересадку они не любят), полить ли? вообще после покупки что с ними делать?
вы точно все читали?
ответы на ваши вопросы там точно есть
прочитала про посадку еще раз, но ответ на вопрос "надо ли после покупки пересаживать" так и не нашла :(
в статье об уходе есть фраза
в статье о пересадке несколько раз
если у вашего растения все в порядке с корнями, зачем его пересаживать?
спасибо, объяснили-разжевали непонимающей
Вот загорелась я орхидеей Венерин Башмачок, скажите сильно ли она прихотливая, любит свет или нет? Её в землю садят?
именно венерин башмачок - это наземная лесная орха, занесенная в Красную Книгу
их можно вырастить на даче, например (у меня растут:)))
есть другие башмачки - пафиопедилумы, те, что растут в тропических лесах
их реально выращивать дома
информации в сети масса, все в двух словах не расскажешь
на первом фото цифрами обозначены:
1 и 2 цветоносы первого цветения
3 и 4 цветоносы второго цветения
на втором фото видно, что орха пустила новый цветонос в рост
ВОПРОС: так и будет она у меня лохматая? старые цветоносы хоть и зеленые, но не эстетично смотрятся. :)
так и будет, если не обрежете или сама не решит от них избавиться
если считаете, что некрасиво - режьте, не возбраняется же: хозяин-барин
ну некрасиво это одно. как бы растению не навредить этим
и еще вопрос, а фаленопсисы как различаются по сортам? я обе своих покупала в ОБИ. на одной было написано фаленопсис микс, на другой фаленопсис мини микс