Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Видимо я произвожу впечатление спасителя вся орхидей (что конечно лестно для меня). В общем попал мне на "воспитание" Цимбидиум. Года 2 назад он сбросил последние цветочки и с тех пор живет в каком-то замороженном состоянии - не растет толком и не цветет. Я вижу, что в принципе он выглядит не плохо. Растут новые бульбы. Подскажите, пожалуйста, что делать со старыми? Они еще будут расти? Или их убрать? :)
ничего, если только они не гнилые
в старых бульбах содержится запас полезных и необходимых растению веществ - НЗ в общем
и если бульбы плотные, зеленые - то их трогать не надо
Спасибо за ответ. :rose:
Бульбы плотные, но сверху много сухих чешуек. :)
Девочки привет! С праздником ;)
Подарили мою первую орхидейку :heart: Подскажите пожалуйста что мне сейчас с ней сделать, пока нет времени поизучать :( она сидит с пластиковом горшочке прозрачном, мне кажется ей там тесно ее нужно пересадить в другой? в какой? сколько и как ее поливать? удобрения какие ей нужны? Я конечно буду изучать все... но не сейчас вообще времени нет, будет возможность в магазин заехать вот хочу узнать что можно ей прикупить.
я бы пока не пересаживала, почему вы решили, что ей тесно?
я бы все же посоветовала прочитать для начала хоть что-то , может девочки еще что-то подскажут [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3971]уход[/a]Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 14:06
девочки, кажется мне, что у новой моей орхи начали подгнивать корни, ну не нравится мне их вид. в магазине орха сидела в таааком болоте, что мне плохо стало.
что делать? корни не гнилые еще пока. как организовать полив? в обычном режиме или подсушить?
есть ли смысл пересаживать?
Думаю, есть.Посмотрите какое состояние корней! Корни гнилые срезать, обработать углем, посадить в субстрат(можно в тот же). И просушить..
Я всех своих новоприбывших пересаживаю.. Во-первых, в тех субстратах, что продают, нет дренажа(керамзит), я его обязательно делаю, что бы не было загнивание субстрата, вся лишняя вода отводиться..Во-вторых, смотрю состояние корней. Если есть загнивания, то аккуратно срезаю острым ножом и засыпаю активированным углем. В третьих, делаю тот субстракт, который нужен.Зачастую продают орхидеи в сфагнуме или в торфе, а надо соотношение торфа,коры,угля, мха в определенной пропорции. И да, часто пересаживаю в горшок чуть больше, чем продают, т.к. обычно тот объем не рассчитан на 2-3 см дренажа..
вот
я читать начинаю, конечно) только домой вернулась с ней, буду читать. вот ЭТО вот что такое, корешки торчат или листики сухие белые... это плохо? качество не очень((
вот его видно, один, свисает маленько который.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 21:34
они совсем не вредные
я бы даже сказала - легкие
учитывая, что когда-то их относили к онцидиумам, делайте выводы
О__о девочки.... поливала фаленопсис свой... когда взяла горшок в руки, заметила гадость - почему-то кусок коры был в корень врезанный %) только хотела возмущаться по этому поводу, что кто ж так сделал, заметила, как из под выдернутого из корня куска коры пробежали крохотные то ли белые то ли серые козявки... не разглядела, быстро убежали они в горшок :( что мне с ними делать? из обработки кстати есть дома только фитоверм... и кто это? кстати, на корнях после полива стали видны белые пунктиры... это ж плохо :( сейчас еще читать буду.... боюсь ошибиться.
прочитала что пунктиры от переизбытка влаги... %) дык как? он у меня сухущий был... с магазина таким привезли... и на дне кора была сухая... в горшке вообще даже намека на влагу не было.... как так-то.... :( и мошки эти... чот у меня все сразу навалилось :(
это обычное явление - корни сами так прирастают-прсасываются к грунту
они в природе на коре деревьев растут, прямо в кроне
вестники того, что растение заливают
в профилактических дозах - пролить любым инсектицидом (фитоверм тоже сойдет, строго по инструкции)
и это говорит о том, что растение заливалось
когда ткани отмирают, они обратно ожить не могут - и следы остаются на всю жизнь
впредь просто следите за своим растением, постарайтесь найти оптимальный для ваших условий режим полива
спасибо) не случится? хм, даже в той ссылке которую мне тут дали сказано что он так гнить начинает %) ну надеюсь что нет.
вот поизучала какие бывают вредители, ни одного похожего не нашла, единственно лишь эти подуры похожи вроде, ну и чуток на молодых трипсов смахивает. точно не червец и не клещик.. тонкое белое, если не прозрачное, насекмое. без пушка.
тьфу. я думала это плохо, корень же "поранен"... ну хорошо. кстати, эти тваринки по ходу там и прятались, где кора в корень вошла... ибо побежали когда я ее вытащила...
мной?? я полила сегодня первый раз за все время, по виду через горшок, да и даже чуток палец сунула - все было полностью сухое... очень странно :(
именно пролить или опрыскать еще? без листьев и цветов? или их тоже? и когда это можно сделать - он свежеполитый ведь, ждать когда просохнет или можно сейчас уже?
спасибо вам большое, я паникерша, цветок первый и ничего не знаю... боюсь за его здоровье. вот и паникую.
что-то чтение материалов об орхах меня только пугает Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 12:47
ну и еще забыла - были при покупке крохотные бутончики новые - привезла домой - стали отпадать по-тихоньку... стресс?
каким образом? если вы ее
полить, можно и листья обработать
да
спасибо. ну опять вопросы... вот сейчас читаю о заливании - пишут, что надо вытаскивать из горшка, промывать, если есть насекомые, высушивать и садить в новый субстрат... надо или нет? или она сама просохнет? увидела в горшке коричневые корни еще... но в основном все зеленые... пунктиры полностью по всем корням..
не надо ничего делать
тем более, что у вас горшок до сих пор был сухой
поливайте раз в 7-10 дней и наблюдайте пока
Уважаемые, подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой: мне привезли фалики в колбе из Тая, пока боюсь разбивать очень маленькие. Подожду месяца 2, подрастут в колбе потом разобью . Очень хотелось бы их вырастить. У меня 3 фалика, 2 сейчас цветут.