результаты встречи маньячек-цветоводов:)

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

даст...обяз-но.....роза у меня сильная выносиливая:)))

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

хлорофитум совершенно непрехотливое создание с длинными тонкими листиками. размножается делением куста или воздушными розетками, которые обазуются на конце длинной ветки с цветочками (малкие, белые)...если ему хорошо, светло - листья будут с белыми полосками. советуют ставить на кухне - типа впитывает гарь и всяку каку:)

мама
Екатеринбург

В общем, вот. Хочу начать разводить дома цветочки, до этого у нас была кошка, которые просто все их ела. Теперь нету. Посоветуйте, с чего лучше начать? А можете и подарить

просто посетитель

Лариса
И на розе листья посохли. Но ее я оставила, черенок ведь может корни дать?

Я тоже черенок только оставила, листья пожелтели, я их оборвала. Так же поступила с гипоэстесом и абутилоном. На абутилоне правда один лист оставила, и пожалела что отсальные откромсала, потому как абутилон очухался :D

Асенька
Ирин, я уже на все согласная до центра завтра доедешь?

:D Нифига уже не обещаю, мы завтра в сад хотим ехать. Пока не знаю когда, скорее всего после обеда. Даже страшно говорить фразу "если что- созвонимся"..Кто-то из нас определенно вредный...Похоже , что это я просто ленивая :D

мама
Екатеринбург

посмотрела уже про хлорофитум. он у меня реанимируется сейчас после полного объедания котами.

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

вот хлорофитум заведите, фиалки, суккуленты, и всякие декоративно-листные....а смотря что кому нравится вообще-то...кому-то цветочки, комц листочки, кому мелкое, кому крупное, кому-то прихотливое, а кто-то воткнет и пусть растет;)

просто посетитель

Alba-avis
Посоветуйте, с чего лучше начать

Ну тут я пас, ибо котов не имею..Наверное лучше начать с того, что коты не едят :D

мама
Екатеринбург

а на сборища наши приезжайте, если опять соберемся. Диффенбахию я уже предлагалаю

мама
Екатеринбург

я хочу что-нибудь лиственное, в смысле декоративное, и желательно вьющееся, поскольку хорошо бы на стенке на нашей пустой смотрелось

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

Чуда - ты не ленивая. одна тут носишься кругами и всем все привозишь, отвозишь, передаешь, заворачиваешь в тряпочки мокрые.....супер!!!!!! :rose: :clap:

мама
Екатеринбург

Чуда в перьях
ибо котов не имею

так я теперь тоже не имею, поэтому хоть что можно

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

могу дать кусок березки (Роэциссус ромбический)...не особо вьется, но пустую стену займет просто отличненько;)

просто посетитель

Вивочка
Чуда - ты не ленивая. одна тут носишься кругами и всем все привозишь, отвозишь, передаешь, заворачиваешь в тряпочки мокрые.....супер!!!!!!

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

:love: :dada:

мама
Екатеринбург

Вивочка
могу дать кусок березки

была бы очень благодарна

просто посетитель

Alba-avis
так я теперь тоже не имею, поэтому хоть что можно

а что нравится? Попробуйте описать...без названий, хотя бы по внешним признакам. Например, мелкое-крупное, цветущее-зеленое, древесное-кустарниковое, высокорослое-низкорослое, пестрое- спокойное по расцветке, быстрорастущее-медленно растущее ...ну и так далее..И еще, капризное можно или желательно неприхотливое. И какие у вас условия по освещенности, простору , влажности....;)

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

приходите - забирайте:)

мама
Екатеринбург

В общем, подоконников у нас нет, поэтому размещать есть возможность на стены, на комоды, на шкафы. Следовательно освещенность не везде хорошая (напр.на шкафу). Желательно что-нибудь вьющееся, можно не цветущее, декоративно-лиственное, можно с мелкими или крупными листиками. Древесное я думаю не надо, маленькая доча еще полезет. Для начала думаю лучше что-нить неприхотливое. Простора хватит. А вот влажность даже не знаю как определить %) Тепло у нас, жарко холодно бывает редко. Помню в детстве у мамы были фиалки, бегонии, герани. Нравились мне, только герани пахучие шибко . %)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2006 в 20:07

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

не герани не надо. хотите пахучее - жасмин выбирайте...он кстати еще и ползучее....но не шибко...вот пассифлору могу дать - лиана самая настоящая. при хор. усл. цветет красивоСообщение было изменено пользователем 09-09-2006 в 20:11

просто посетитель

Вобщем, увлажнителя воздуха у вас нет, а зимой -обычное центральное отопление и как следствие- сухой воздух...Значит хлорофитум отметается..он сохнуть начнет. Думаю можно циссусы разные...бегоньки...кактусы и суккуленты

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

у нас хлорофитумы нормально растут....на них воще ноль внимания....а воздух такой же

автор
хочу стать мамой
Ульяновск

чего-то картинки не цепляютя:(

мама
Екатеринбург

Не, герани я не хочу, это у меня у мамы был, я кажется про них читала, что не очень полезно с ними в одном помещении быть.
Увлажнителя нет пока.
лиану хочу

просто посетитель

Вивочка
у нас хлорофитумы нормально растут....на них воще ноль внимания....а воздух такой же

а у меня зимой сохнет:( я его в пакет закупориваю на зиму, тогда нормально

мама
Екатеринбург

а мне вот интересно, не жалко вам цветочки за так отдавать? это ж труд, как детей растишь их.

Тема закрыта
Причина:
";