Чат любителей комнатных растений 🪴

Аноним 405: А эффект от его использования видите?

да, в прошлом году петунии были одного сорта с ним и без него - разница была видна

У меня котик всегда так ревностно следит, когда я иду поливать цветочки. В глазах так и читается:я что, не единственный у тебя цветочек?

Добрый день. Отличная тема
У меня окно в комнате выходит на северную сторону, и на подоконник расположить растения тоже не могу, поэтому мои стоят на комоде под лампами
Зимой бегонии страдают от отопления, но и летом им не айс у меня (( не растут толком.
А так у меня вот так сейчас
Подскажите по Декабристу, как организовать прохладное место в квартире? Вроде с октября до декабря месяца надо ставить в прохладное место и не поливать?

Счастлива_Я: Подскажите по Декабристу, как организовать прохладное место в квартире? Вроде с октября до декабря месяца надо ставить в прохладное место и не поливать?

Застеклённый балкон может быть?

Material girl: Застеклённый балкон может быть?

Мне кажется все равно же холодно как зимой, просто ветра нет. Сын любит с открытым окном спать зимой, но там на подоконник рискованно ставить, жалюзи и кот тусит

магистр Йода: это что за растение на фото?

На альбуку похоже

Сегодняшний поход в магазин ботанического сада, 8 Марта, 202 А

Цель была ещё прикупить хлорофитум (расходник для кошки) и возможно пополнить коллекцию сингов

Последний раз была в магазине в прошлом году.
И как писала выше - была в 3- х теплицах, где выращивают растения для магазина

Что понравилось - что наконец-то стали делать какую-то синхронизацию растений.
Раньше всё в перемешку стояло.

Здесь купленное растение упакуют в бумагу. Пакет продают за 5 рэ 🧐. Так что - лучше со своим шоппером)

Ценники не понравились вообще.
Есть , конечно, буджетные, но в- основном, дороговастенько.
Разочарование ((
Поход по тепличкам в прошлом году у меня был в компании с руководителем этого проекта Тепличка.
Много разговаривали.
И о стоимости растений тоже.
Я говорила, чтобы увеличить продажи - цены должны быть конкурентноспособные и даже ниже.
Все условия для выращивания растений есть, и они прекрасные. Я лично видела грядку монстер деликатесных 😀. Ценник 950 рэ в магазине, конечно, удивил (
Логистика - нулевая. Загрузил в тележку кучку товарищей и привез из теплицы в магазин.
Но сегодня увидела, что цены стали ещё выше.
Ну вот как то так ...

Цены на синги вообще не понравились.
800 рэ 🫩. Вот брала на днях синг, сорт Блек Мария за 300. За 800 не хочу.

В общем, взяла я хлорофитум кудрявый за 300 рэ и всё)

Фото отчёт магазина >

ВаЛиЛю & К°: Только она у меня не спиральная, а просто лохматая. Не вьёт листья.

Солнца ей не хватает. Я тоже своих рассадила, они у меня все листья скинули, так новые по пол сантиметра уже завиваются. И вообще на прямом солнце они высотой всего см7, настолько все закручены, перекручены. Сейчас сфоткать не могу, почему то летом скинули все листья. Хотя я им зимой период покоя устраивала.

магистр Йода: Ценники не понравились вообще.

Да уж, с такими ценниками можно и не выставлять, так, как музейный экспонат только.
Гимнокалициум 750р 🫪. Я такой на свопе бесплатно взяла, сидит сейчас радует меня.

Счастлива_Я: Подскажите по Декабристу, как организовать прохладное место в квартире?

У меня окна осенью долго с откинутой средней створкой, потом, когда становится холоднее, практически всегда на микропроветривании. Декабристам хватает.

Некоторые снег в горшок кладут, чтоб перепад температур создать

Покажу балконных жителей.
Помидорки от подружки. Сама бы не решилась посадить - балкон северный, солнца мало (пыталась огурцы вырастить, не получилось, пожелтели после первых плодов).

магистр Йода: Ценники не понравились вообще.

Была недавно в дендрарии у цирка, они так в ВК свой магазин рекламировали, но в итоге полное разочарование
Цветы там намного бюджетнее бот сада, но они все какие то убитые и заморенные

Аноним 14: Солнца ей не хватает

Не исключено.
Но я этот вопрос изучала, перешерстила весь и-нет. Говорят, причины могут быть разные:

• недостаток солнца (но она стоит под прямыми лучами пол-дня, самое жаркое время. Опять же погода в этом году не щедрая на солнце)
  • истощенный грунт. Интересно, что один из признаков, что альбуку пора пересаживать, это момент, когда луковица самозаглубляется в грунт.
    Я свои в этом году наконец пересадила, посадила как следует
  • нехватка удобрений.
    У меня был такой косяк, в этом году кормлю, но не в коня корм
  • когда купил неспиральную альбуку под этикеткой спиральной.

Под лампами она тоже у меня стояла.
Ну не хочет виться
Ну и ладно, меня устраивает, что она цветёт))

Аноним 413: Была недавно в дендрарии у цирка, они так в ВК свой магазин рекламировали, но в итоге полное разочарование
Цветы там намного бюджетнее бот сада, но они все какие то убитые и заморенные

Я была там на днях.
Отчёт в теме есть.
Купила 4 экземпляра по 300 рэ
Убитых не видела.
Да, у них реновация в магазине идёт.
Но прям заморышей не встретила.
Я там много брала растений, как впрочем и в ботаническом саду ( раньше).
Так что - могу пожаловаться только на то, что я иногда фиговый цветовод 🤪

У меня не совсем комнатные, но хочется поделиться.
Весной купила чабрец декоративный, уличный, он не пахнет и почти не цветёт, но посмотрите как он за 2 месяца разросся, и это я ещё от него отщипнула и отсадила.
Герань, сорт Тоскана, именно этот цвет искала. И бузина Блэк Лейс начала цвести, ее весной купила.

Material girl: меня котик всегда так ревностно следит, когда я иду поливать цветочки. В глазах так и читается:я что, не единственный у тебя цветочек?

У меня старшая кошка - хранительница ( иногда и жральщица 🤭) зелёных товарищей и любительница увлажнителей воздуха)

Купила случайно в пятерочке алоказию, за пару недель дала два новых листа и внизу мелочь повылазила. Это детки? Что с ними делать? Можно для пышности оставить или надо отделять?

Yulli: Это детки? Что с ними делать

Или пристволовые детки, или клубеньки
Отделять нельзя ни в коем случае.
Алка может сбросить корни.
Потом наращивать надо, а если нет опыта - сдохнет (

Yulli:

Пока не трогайте.
Когда будете в следующий раз пересадку делать , вот где стрелка - нужно убрать.
Это оболочка торфяной таблетки, гниют они и портят корни.

Yulli: Можно для пышности оставить или надо отделять?

Можно оставить

магистр Йода: Алка может сбросить корни

Алка может сбросить корни от чего угодно

ВаЛиЛю & К°: Алка может сбросить корни от чего угодно

Это, да))
Но я , честно говоря, только в теории этими знаниями о сбросе корней обладаю))
Мои - хорошие граждане, так себя не ведут 😀
ТТТ

🍓 КлубНика:

Какой шикарный чабрец!

магистр Йода: Алка может сбросить корни

А как я об этом узнаю? Может тупой вопрос, но опыта с алоказиями нет. Я подумала, ну раз она так быстро растет, то вообще неприхотливый цветок

CacaoBob:

На последнем фото что у вас? Мне подруга подарила подвесное кашпо с таким белым цветком. Высох, я его подстригла - опять цветет

Я ещё хочу от некоторых квартирных жителей избавиться, надоели, раздражают на них.
Фикус лирата чето желтеет с нижних листьев, хочу расчеренковать оставшиеся. Или что делать? Фото нет пока, я на даче
Ну и так, по мелочи: оленьи рожки хочу отдать, пеперомию туполистную, наверно. Пальма какая-то есть, тоже чето сохнет. Залила что ли((((

Znayka: На последнем фото что

Лобелия.
Обычно пышнее цветет, я в этом году поздно рассадила, переросла она и очень плохо приживалась после пересадки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы