Чат любителей комнатных растений 🪴

Аноним 14:

Мне присылали в подарок малявочного гимна во мху. Он так там у меня и растёт, подрос хорошо по сравнению с тем,как приехал.
Поэтому я решила посеять в мох.
Если подрастут, будем разбираться, а пока и меня, и их всё устраивает.

Я и бегонии во мху укореняю, у них корни тонюсенькие, но по-другому не получается

Аноним 14: были бы обычные листовые растения. Оранжерея целая нужна.

Мне так больше нравится)))
А заросли кактусов на окне вечно кололись, ни окно открыть без этого, ни помыть. Но цвели, конечно, шикарно. Да и так эффектно смотрелись: и маленькие шарики зелёные, и большие длинные одним толстым стволом, тоненькие с разлапистыми веточками, с желтым и серым "телом", пушистики...каких только не было! Пушистиков у меня все подруги просили как мама деток отделяла, я опять их кому-то несла, а они кололись

Господи, девочки, как вы вообще сеете эти кактусы?!
Просто микро мир

Material girl: Скажите, а чем вам нравятся кактусы?компактные и неприхотливые?

Ну разве не прелесть?

Аноним 14:

Какое многообразие

Спасибо вам, конечно, заказала себе на вб вуду.
Теперь я ждуля

Аноним 14:

Да,вы были правы,я залипла у нее сейчас на странице😂
Но у меня нет терпения столько ждать семян,хочу в Оби у карнавала съездить, там тоже кактусят продают,или в Ашане

Аноним 628: Но у меня нет терпения столько ждать семян

Почему семян? Там есть детки и черенки кактусов.

Аноним 628: хочу в Оби у карнавала съездить, там тоже кактусят продают

Там в основном голландцы, они дома могут до года в коматозе сидеть. И там нужно сразу пересаживать и прочищать корни от комка торфяного или кокосового. В общем не адаптированные растения. Я там тоже редко, но беру. Последний раз на уценке купила и принесла домой трипс. Сейчас не знаю, как от них избавится. А то растение сдохло все равно.

Расскажите, пожалуйста, кто как удобряет растения?
Я вижу магазинах всякие пузырьки с химическим удобрениям и мне хочется купить попробовать.

ну а кому ж не хочется чтоб его растение было красивее?

Каждый раз иду в магазин с мыслью купить какое-нибудь удобрение, но когда я читаю инструкцию на бутылочке о том, что там есть какой-то класс опасности, о том, что работать с удобрениям необходимо строго в перчатках, и столько различных предостережений там еще есть, что мне становится страшно его использовать.

В общем, я так и не созрела для покупки

Девочки, любительницы суккулентов, подскажите!
У меня есть садик суккулентов в плоской такой миске. Хочу немного увеличить площадь, но не могу найти подходящую тару. Нужно что-то типа неглубокой пластиковой миски большой площади, диаметр примерно см 40. Или можно прямоугольный вариант рассмотреть. Где такое можно найти?

Znayka: любительницы суккулентов,

Я не любитель )), но есть несколько экземпляров

Я покупала бонсайницу в сималенде.
Как бы предполагался садик, но пока сидит один товарищ , всё руки не доходят.

Почитала, что дренажные отверстия- обязательны. По поводу вашего диаметра- сомневаюсь, что такие бывают.
Лучше, наверное, разделить на несколько садиков.

На фото- моя одинокая крассула 😁, компанию составил скелет дракона))

Аноним 405: Расскажите, пожалуйста, кто как удобряет растения?
Я вижу магазинах всякие пузырьки с химическим удобрениям и мне хочется купить попробовать.

Я близко не специалист в этом деле.
Есть цветоводы, которые очень серьёзно, по научному к этому подходят.
Я несколько поверхностно))
Расскажу какие я использую. Думаю, девочки дополнят и поправят , если что ))

У меня в основном декоративно- лиственные растения. Соответственно , удо под них.

Я использую минеральные удо только в хелатной форме. Поскольку - это максимальная, до 90 % усваиваются растениями

В ходу у меня следующие ( фото 1,2)
Хелат ( фото 2) - только по необходимости, не на постоянку, своеобразная скорая помощь для растишек, большой % всяких минералов

Фото 3 - для орхидных

Фото 4 - органика

Я чередую органику и минеральный

Обычно удо в каждый полив сейчас, зимой, конечно, не так часто

Фото 5 - осмокот всегда непосредственно в грунт при замесе

Пс: лучше испльзовать меньшую дозировку удо.
Например, указано 1 мл на 1 л воды
Используем где-то 0,7 мл
Я завожу сразу на 5 л бутыль, так удобнее.
Ну и не забываем- полив растений только отстоенной водой

магистр Йода: А вот с папоротниками никак не могу подружиться

Берите неприхотливые папоротники. Нефролеписы в большинстве своём просты в уходе. Нужен лёгкий грунт, я сама мешаю из разных фракций коры, сфагнума, кокоса, немного торфа и на фитильный полив. Никаких проблем. Вот мои нефролепис и флебодиум. Даже у мужа на работе растут папоротники и не капризничают.

Мурлик:

Шикарные!

У меня тоже полгода живёт с авито

Мурлик:

Не мой случай, говорю же))
У меня простейший нефролепис возвышенный на последнем дыхании.
Грунт сама замешиваю, всё это знаю. Но нет.
Видимо, не моё растение.
Не буду больше мучать никого)

Отчитываюсь)
Переместила я даваллию в кокосовое кашпо.
Очень хочу, чтобы здесь было хорошо растению)

Просто поспамить

ВаЛиЛю & К°:

Шикардос 💚👍

Пс: это не спам, а рекомендованные посты в этом чате 😉

А это что за растение на фото?

магистр Йода: А это что за растение на фото?

Это цветение альбуки спиральной
Только она у меня не спиральная, а просто лохматая. Не вьёт листья. Либо не хватает света, либо под видом спиральной продавалась не спиральная.
Очень хорошая девочка, вырастила детку, я этим летом их рассадила))

Material girl: как думаете, есть у людей так называемая "зелёная аура"?

Уверена, что есть. У сестрёнки прорастет даже старая палка. Ей часто отдают полумертвые растения. Она вроде и особого ничего не делает, но цветы оживают и её радуют.
Из последнего отдал кторо ей замохший розовый кустик.
Через полгода зацвел, розы были размером с ладонь.

Аноним 405: Расскажите, пожалуйста, кто как удобряет растения?

я не знаток, но купила Осмокот и насыпала во все горшки. Понравился тем, что он долгоиграющий, работает 2-3-6 месяцев

магистр Йода:

Спасибо! Я уж и тазики смотрю и формы для выпечки))))

Ansans: я не знаток, но купила Осмокот и насыпала во все горшки.

А эффект от его использования видите?

Ой, какая классная тема!) Прям плюсую многократно! Мне кажется, любовь к растениям это вообще неизлечимо)) Помню, раньше у мамы на подоконниках только герани и столетники стояли, а сейчас заходишь в цветочный и всё, держите меня семеро! Глаза разбегаются от всех этих монстер, сингониумов и филодндронов. У меня уже вся квартира в зелени, остановиться нереально) Для меня полив после тяжелого дня-это прям лучший антистресс и медитация)

Цирцея: остановиться нереально)

Абсолютна нереально!
Лозунг "Держите себя в руках!" абсолютно не рабочий!)))

Пойду полью, пока время есть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы