Чат любителей комнатных растений 🪴

Я в эти выходные земельку подсыпала в горшочки всем, сухие листья убирала. Переставила, пересадила

Кот у меня всегда с таким укором смотрит, когда я цветочки поливаю, мол, разве не я твой любимый и единственный цветочек для ухода

Material girl: Кот у меня всегда с таким укором смотрит

Наш активный цветовод-огородник) Кормом не корми дай земли понюхать, советов надавать))

магистр Йода: Возможен летальный исход

Офигеть(((. Она и так слабая была, два листика очень долго было и всё. Еще и цвести надумала. Перед смертью, наверное

ПолярнаяСова:

Не паникуйте раньше времени.
Алоказии могут быть капризными, но имеют сильную страсть к жизни)

магистр Йода: Небольшая подборка растений в естественной среде, которые мы пытаемся (с) выращивать в наших комнатных условиях)
Пс: к сожалению, не все фото загрузились (((

Последние два в самое сердечко ))

Yulli: Горшки на 200 мл, как кружка, они не большие. Фитиль толстый. Сейчас пока менять не буду, не хочу тревожить, решила слить пока воду. Земля очень рыхлая, пушистая, с большим количеством вермикулита. Точку роста не заглубляла. Уже месяц прошел, как они у меня. Я вообще роста не вижу . Никакого. Поэтому мне кажется, что им плохо.
Сорта эйва, хозяйка медной горы и Джулия. Сейчас заметила, что у эйвы нижние листья тургор потеряли и даже цвет изменили, точно гнить начала. Пересадить срочно? Земля влажная, сильно видимо напиталась от фитиля

Я как раз вчера видела рекламу этих горшков вк, еще сомнительными так показались , мыть их постоянно , и продаются партиями по 5-10 шт

магистр Йода: Срез верхушку должен быть кардинальным, с запасом. Срез лучше проводить уже по толстому, одревесневелому стеблю

Хм, как будто совсем низко получается? У меня сейчас фикус см 60-80 я думаю пора резать , но 1 боковой отросток что то не хочется , метровый - двухметровый - тем более. Хоть срочно продавай ))

AngelA: Хм, как будто совсем низко получается? У меня сейчас фикус см 60-80 я думаю пора резать , но 1 боковой отросток что то не хочется , метровый - двухметровый - тем более. Хоть срочно продавай ))

Не, не, не ))
Я ниже сообщение писала девушке по этому вопросу))
Нужно, чтобы верхняя почка не справлялась со всеми всеми соками растения, спил ( срез) должен быть бОльшим в диаметре, не обязательно это уже древесная часть стебля

30 , 31 октября

ТЦ "Свердловск"
ул. Героев России, 2 (холл, 3 и 4 этажей)
Вход бесплатный

Выставка- продажа комнатных растений

Ботанический сад, 8 Марта 202а
17 октября, 14:00

Приглашаем на мастер-класс по цитрусовым!!!!!
Продолжительность: 1,5 - 2 часа
Стоимость: 2 000 руб./чел. (сопровождающий — бесплатно)
Мастер-класс подходит как для новичков, так и для тех, кто уже увлекается растениями и хочет попробовать себя в новом творческом направлении.

Дендропарк

Дорогие друзья! Приглашаем вас в увлекательное путешествие в мир природы в октябре!

ул. 8 Марта, 37а

• Вечерняя экскурсия в Зимнем саду
    Четверг: 1, 8, 15, 22, 29 октября
    18:30
    Цена: 650/550

• Дендропарк: история и современность
    Историко-ботаническая экскурсия
    Суббота: 3, 10, 17, 24, 31 октября
    13:30

• Обзорная экскурсия по оранжереям
    Удивительное путешествие по вечнозеленым Зимнему саду и лимонарию
    14:30

Тематические экскурсии:

• Интерактивная экскурсия Вкусные истории
      Экскурсия по Зимнему саду
      Суббота: 3, 17, 31 октября
      15:30
      Цена: 950/850 руб
  • Экскурсия Путешествие в страну Лимонию
    Суббота: 10, 24 октября
    15:30
    Цена: 1450/1350

ул. Первомайская, 87

• ОРАНЖЕРЕИ на Первомайской
    Для тех, кто соскучился по настоящим зеленым тропикам!
    12:00
    Цена: 650/550 руб

магистр Йода: Ботанический сад, 8 Марта 202а
17 октября, 14:00

Классная так то программа. Ботанический сад молодцы. У них крайне скудное финансирование из бюджета. Они сами стараются зарабатывать, ищут спонсорство, чтобы просто содержать себя хотя бы :)

Material girl:

Я уже писала в этой теме, что в прошлое лето была у них на экскурсии по тепличкам, где они выращивают растения на продажу.
Там действительно работают знающие и любящие своё дело люди.
Но , как мне кажется, в своей практике продажи растений и услуг они выбрали банально простую и нерабочую тактику- увеличение стоимости при большой конкуренции. Замкнутый круг)). Цены стали абсолютно не конкурентноспособные. Зайдёшь к ним в магазин, посмотришь цены, повздыхаешь и идёшь покупать нужное в другом месте.
А жаль (

магистр Йода: увеличение стоимости при большой конкуренции. Замкнутый круг))

Ну они не самые лучшие продавцы, возможно.
Что то получается, что то нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы