Чат любителей комнатных растений 🪴

Hel2010:

Да какая инструкция! В землю посадить, поливать и все)))

Znayka:

А какой район?
Если вдруг надумаю и будет в наличии. Но я жутко не люблю ездить в отдаленные районы , поэтому растения покупаю только в шаговой доступности или если ехать недалеко

Счастлива_Я:

У меня район Уктус, чуть дальше аквапарка. Я много езжу, можем встретиться где-то

Znayka:

Далеко(
Я на Визе живу

Znayka: Я много езжу, можем встретиться где-то

Ок, буду иметь ввиду

Пишите в личк

Девочки, всех приветствую.
Подскажите, что с фиалками? Забрала из подъезда, вроде шанс реанимировать ещё есть,но с чего начать , незнаю

ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ

Девочки помогите распознать растения-
Всю жизнь думала что это ананас ….
Приложение по определению цветов говорит то драцена то хлорофитум …

1Юлия:

Ответ: это панданус

isaura:

Спасибо

Девочки, розу Кордана можно в минеральный грунт в горшок с фитильным поливом посадить? Или только обычный грунт?

Что не хватает цветку? Листья желтеют

Прошлым летом купила листочки фиалок, воткнула их в землю, цветут, не переставая. Но надоели уже, полюбовалась и всё. Нафоткала их, думала выставить на продажу, но лень.

Подскажите, что может быть с сансевиерией? Целый год простояла просто одна палка, сейчас дал еще новые побеги, а центральный ствол покрылся рыжими пятнами.

ПолярнаяСова: Подскажите, что может быть с сансевиерией?

Ответ:
Похоже на грибок

Аноним 808:

Либо залив, либо холодно корням стало, либо 2 в 1

Аноним 983: Подскажите, что с фиалками? Забрала из подъезда, вроде шанс реанимировать ещё есть,но с чего начать , незнаю

Две нижние мертвы. Все. Не поможет ничего.
Верхняя -есть призрачный шанс через пересадку головы. Но она такая гммм... невзрачненькая, больная. Еще и пятнышки на листьях на следы от трипсов похожи.
Скажу честно: верхняя фиалка сейчас в таком состоянии, что выходить ее непросто. Чтобы у нее появился хоть какой-то шанс, нужно прямо сейчас отрубать голову,полностью менять грунт, докупать специальные разрыхлители, правильный горшок, подсветку и целый арсенал профессиональной химии. Это потребует кучу времени, сил, но, скорее всего, она уже слишком ослабла и не справится. Иногда лучше отпустить такое растение сразу.

Аноним 34:

Спасибо за ответ.
безумно жаль их. Как смогли до такого состояния довести..

Может кто то хочет приютить монстеру?
Нехорошо ей у меня, листочки маленькие((( Поставила линейку 30см, чтобы сориентировались по размеру.
Отдам без горшка и без опоры. Эльмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы