Чат любителей комнатных растений 🪴

ketrin237237: продвигать свои выставки

Вот и здорово! Хорошая тема👍

Kor.ka: чат Цветы Академ.

Можно ссылку? В тг не нахожу почему-то

ketrin237237: что вы нас всех за дурочек держите

почему вас триггерит эта тема? Реклама, не реклама, кружок по интересам..... Пройдите мимо

Kor.ka: Цветы из Пятерочки часто чахнуть начинают через какое то время .

Вот здесь не соглашусь))
Очень неплохо адаптируются и растут.

Конечно, надо внимательно осматривать при покупке))

Вот, например, из Пятёрочки : алоказия Кукулата и пеперомия Ротундифолия
Вполне себе

Taya07: почему вас триггерит эта тема?

совсем нет, я просто задала вопрос )

Material girl: есть у людей так называемая "зелёная аура"?

считаю что есть, у меня присутствует, но , к сожалению, не со всеми растениями - на орхидеи не распространяется почему то все остальное растет и размножается, могу просто ветку без укоренения в землю воткнуть - приживется и вырастет

Material girl: "зелёная аура"

у меня все растет, но отчасти потому что умею зажать, на работе оживляю все что у других дохнет)

-Лиса Алиса-: на работе оживляю все что у других дохнет)

Что помогает?

Можно пожалуюсь, единственный выживший замиокулькас стал желтеть. Что ему надо, стоит на окне, солнце до обеда, не заливаю.
Раньше было до 20 всяких цветов, сейчас некогда ими заниматься, но совсем уж неприхотливый и тот дохнет.

Аноним 543: Что ему надо, стоит на окне, солнце до обеда, не заливаю.

Подкормить?почва истощилась мб

Material girl: Что помогает?

знания и умение применять их на практике: марганец, фитоспорин, правильный грунт, удобрения и условия содержания) и моя волшебная рука

-Лиса Алиса-: знания и умение применять их на практике: марганец, фитоспорин, правильный грунт, удобрения и условия содержания)

Классно :)

Аноним 543: Раньше было до 20 всяких цветов, сейчас некогда ими заниматься, но совсем уж неприхотливый и тот дохнет.

Ну как сказать. Для меня это вообще тяжкий труд - удержаться от полива. А замики ооочень не любят перелив и яркое солнце

Свои пять копеечек подброшу)) а ещё можно заказать из Китая через озон всякую экзотику, правда что придет и в каком качестве - та ещё лотерея, но все равно интересно, баловство конечно.

Аноним 543: Можно пожалуюсь, единственный выживший замиокулькас стал желтеть. Что ему надо, стоит на окне, солнце до обеда, не заливаю.
Раньше было до 20 всяких цветов, сейчас некогда ими заниматься, но совсем уж неприхотливый и тот дохнет.

Нужно доставать из горшка и оценивать корневую. Если гниль есть - всё убирать.

Потом грунт - не забываем, что это частично ароидное, частично суккулент.
Я для своего замика брала готовый замес на wb, мне понравился, замику тоже- два новых листа быстро выдал.

Потом - объем горшка. Замики растут в тесном горшке, замена горшка , когда старый по швам трещит))

магистр Йода: Вот, например, из Пятёрочки : алоказия Кукулата и пеперомия Ротундифолия
Вполне себе

Кстати давненько не было хороших завозов растений к ним. Цены у них очень гуманные.
Ваши фото - просто прелесть!
Я даже в чат цветов Академ захожу чтобы получить эстетическое наслаждение.

магистр Йода: Нужно доставать из горшка и оценивать корневую. Если гниль есть - всё убирать.

Поняла, сделаю 🫡

магистр Йода: замика брала готовый замес на wb

Можно артикул попросить.

Кальман: Можно ссылку? В тг не нахожу почему-то

t.me/+0AzvH3_Er4w4ZWRi

Пробуйте

Аноним 543: Можно артикул попросить.

Да, конечно

345508790
Ягоды

Kor.ka:

Спасибо

Kor.ka:

Спасибо большое

Я в цветоводстве недавно, всего 3 года.
Начала заниматься после первой операции на позвоночнике)). И так меня это дело увлекло. Ну и дома джунгли , прелесть))

На фото мои любимчики, Лирата. Вот таких малышей я купила. И такие парни получаются)) 2 года им

А вот с папоротниками никак не могу подружиться ( Сколько у меня их передохло. А что осталось- без слез не взглянешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы