Чат любителей комнатных растений 🪴

Я где-то недели полторы тому назад подобрала в подъезде у себя кусочек от Декабриста, укоренился в воде быстро, посадила в грунт, как думаете, есть шанс росту?

TaNичК@: С этой темой разориться можно (нужно), теперь я хочу такой

😁

У меня есть подставка этой фирмы.
Очень рекомендую. Собирается легко, всё ровно/ чётко)) . И в реальности выглядит очень стильно.
Пс: да, наше хобби вообще не бюджетное 🧐

ВаЛиЛю & К°: Но...незакрытый гештальт оказался))) в этом году решила еще раз попробовать.
Пока полёт нормальный))

Здорово! Может когда- нибудь и я приду к клонам))

Счастлива_Я: Для Орхидеи вроде еще просто камни подойдут, скрин из видео

Это пеностекло

Счастлива_Я: Какая красота

Спасибо большое 😊

Счастлива_Я: так как заморочена этими полками и подсветками )) растении у неё очень много

Вот ведь заказала))), держите меня семеро . Стеллаж уже второй ставить некуда. Прикреплю лампы к своему,будет топчик!

магистр Йода: Очень рекомендую.

Выше уже показала свой стеллаж, но так как будет стоять в углу заказала лампы)))

TaNичК@: Вот ведь заказала))), держите меня семеро

Лампа

TaNичК@:

Подскажите, пожалуйста, артикул

магистр Йода: Счастлива_Я: Для Орхидеи вроде еще просто камни подойдут, скрин из видео
Это пеностекло

Ясно, но кто не любит перлит, как вариант например.
Я кстати тоже не очень люблю перлит и пылится сильно, а вдыхать мелкие частички опасно, поэтому маску надеваю каждый раз, в грунт когда добавляю

Счастлива_Я: как думаете, есть шанс росту?

Конечно, у меня отпадывают от декабриста такие сегменты, просто кладу или втыкаю в горшок с рыхлой землёй, прирастают

Темная ЛОшадка:

Лампу? Озон

2250894094

Gimi: Я тоже недавно смотрю Антона и он хвалил свой стеллаж ЗМИ Торонто 16. Я купила. На фото его стеллаж с его канала скрины. Свой может завтра сфоткаю. Купила в Самокате, (фото озон просто сохранилось в телефоне, я купила за 3304 руб) там была самая минимальная цена на него. Смотрится, кстати, неплохо. Но между полками небольшое расстояние и прям досветку какую незнаю, вот думаю, как у него наприщепках.

Задавала вопрос минифермеру по свету.
Здравствуйте. Я купила стеллаж Торонто 16 от ЗМИ.
Мои параметры для подбора лампы:
Длина полки: 41 см
Ширина полки: 28 см
Высота между полками: 30 см
Какую модель линейной лампы посоветуете?
У меня традесканция, филодедрон, Алоказия, бегония, фикус Бенджамина.

Ответ
Добрый день! Площадь полки получается 0,11 кв м . Расстояние между полками небольшое. От светильника до растений получится менее 20 см . Расчет для декоративно-лиственных при таких условиях 80 ватт на 1 кв м. Получаем для такой полки необходимо порядка 12 ватт. Вариант лайн 17 ватт с диммируемым драйвером
Спектр Санлайк или фулл комфорт

Вот мой стеллаж. Я только недавно увлеклась ещё нет своих предпочтений, красивых горшков. У меня точно нет "зелёных ручек" (так говорят, когда все хорошо растет у человека).
Покупаю чаще на Авито рядом с домом локация и не дорого. Так же покупала в пятерочке, несколько очень удачно, одно растение погибло, другое видимо надо много влажности сильно сушит листья, прочитала пакет на него надеть, вот стоит у меня в пакете и другой вид стал, листья перестали сохнуть. Также я покупала на маркетплейсах несколько растений. Бегонию постоянно клещ ест, похоже с ней надо распрощаться.

У меня такой стеллаж. www.wildberries.ru/catalog/102313479/detail.aspx
Весной брала, подешевле обошёлся, в 2300р.
Своё фото только такое нашла, чтоб показать какие горшки влазят - даже каскад кашпо хорошо встал, сейчас цветы на балкон вынесены.
Стеллаж понравился тем, что очень "воздушный", свет не перекрывает, при этом устойчивый и довольно вместительный.

Счастлива_Я: как думаете, есть шанс росту?

Конечно

TaNичК@: Конечно, у меня отпадывают от декабриста такие сегменты, просто кладу или втыкаю в горшок с рыхлой землёй, прирастают

Отлично, это радует, спасибо большое. Немного сомневалась, потому что поврежден по бокам и край верхушечки будто отрезан, откуда должен пойти новый росток

Счастлива_Я: Я кстати тоже не очень люблю перлит и пылится сильно

Поэтому его рекомендуют промывать сначала

ВаЛиЛю & К°: Конечно

Спасибо)
Будет потом сюрприз, какого цвета достался

ВаЛиЛю & К°: Поэтому его рекомендуют промывать сначала

Мне наверное неудачный пакет попался, заказывала на озоне, пока достаешь, уже пылится. В начале промывала, потом надоело, сразу в грунт стала добавлять. Надо наверное самой дойти до магазина и искать, где меньше мелких частиц, пыли

Вот мои недавние приобретения с авито
Сигнониум в горшке на фитильном поливе. У меня несколько растений на фитиле. Горшки есть непрозрачные кашпо, а недавно купила внизу прозрачный стаканчик. Пугают, что вода будет зеленеть, но пока нормально.
Вот такое кашпо меньше понравилось, пластик тоньше, дешевле кажется
Такое понравилось больше покачеству
Ещё покупала такие прозрачные , для них надо кашпо покупать куда вставить
А здесь уже с кашпо

Gimi:

У вас как будто высоковаты растения для этого стеллажа - 15-20 см надо хотя бы от лампы до верхних листьев. Для фиалок он норм

AngelA:

Да, согласна, маловато места, сразу я про это не подумала.

Счастлива_Я: Надо наверное самой дойти до магазина и искать, где меньше мелких частиц, пыли

Агроперлит Дон цветон на Озоне (арт не найду уже)
Еще все заказывают Ежик Серёжик

ВаЛиЛю & К°:

Спасибо большое за фото и наводку, вот это хороший перлит считаю, мало пыли

Счастлива_Я:

Пожалуйста)

Съездили на ярмарку
Мой улов

Давно хотела коллизию розовую
Дочь мурайю захотела

Старший сын сейчас в Самаре.
В филиале Третьяковской галереи.
Присылает фото.

И вот одно из них с подписью : Я нашёл твой рай 😁😇

Дама Бубён: Съездили на ярмарку

Как Вам?
Понравилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы