Чат любителей комнатных растений 🪴

Дама Бубён:

растение, выращенное из маленького фрагмента тканей на искусственной питательной среде в стерильных условиях.

Клоны сейчас зачастую дешевле растений, выращенных из клубней или семян, и очень сильно сбивают цены на рынке растений

магистр Йода: Вот недавно эти кашпо творила 🤪- ягодки, лимончики, клубника.

Как хороши ваши фруктово-ягодные кашпо🥰. Золотые ручки!

ВаЛиЛю & К°: растение, выбращенное из маленького фрагмента тканей на искусственной питательной среде в стерильных условиях.

Мамочки

ВаЛиЛю & К°: из маленького фрагмента тканей на искусственной

Вот чего только не делают люди)

Вот из клонов ксантозома Микки Маус и алоказии Купрея Блек

Znayka:

Ой, у вас еще такая веранда шикарная ! Конечно там цветы классно будут смотреться!

Аноним 167: растет из них одинаковая "редиска"
Вот такой печальный опыт.

Ну что, тоже опыт

Znayka: Начинается творческий зуд - хочу попробовать вырастить петунии из семян🤦. Думаю, надо ли стараться унять эту нервенную дрожь или наплюхаться уж досыта?

У меня соседка по дому выращивает много садовых цветов и по весне продает весьма удачно рассадой. На фоне цен в Леруа, у нее быстро раскупают. Ну а остатки она у себя в саду оставляет.
Вот такой нехитрый бизнес небольшой

Material girl:

Я хоть себе хочу попробовать. У меня есть приятельница она сортовые выращивает на продажу, цены средние

AngelA:

Спасибо)))
У нас везде газон. Чтобы сделать грядку, надо постараться или делать высокие грядки насыпные. Поэтому я выбрала просто горшочки и подвесное кашпо. И мороки меньше)))

Дама Бубён: Девочки, а похвастайтесь стеллажами вашими.

Я тоже недавно смотрю Антона и он хвалил свой стеллаж ЗМИ Торонто 16. Я купила. На фото его стеллаж с его канала скрины. Свой может завтра сфоткаю. Купила в Самокате, (фото озон просто сохранилось в телефоне, я купила за 3304 руб) там была самая минимальная цена на него. Смотрится, кстати, неплохо. Но между полками небольшое расстояние и прям досветку какую незнаю, вот думаю, как у него наприщепках.

Znayka: Начинается творческий зуд - хочу попробовать вырастить петунии из семян🤦. Думаю, надо ли стараться унять эту нервенную дрожь или наплюхаться уж досыта?

Это очень легко на самом деле, у меня 2 балкона, утопают в петунии, все сама, из семечка. Разных цветов

красная роза:

Как здорово! Меня такие примеры подбадривают))) пожалуй, отважусь

У меня на столе аквариум. Хочу купить стеллаж для стиральной машины что бы полки были над аквариумом. Как думаете. Живьём ещё не смотрела. На стену полки вешать не могу. Слабая стена

Sonnenblume: Как хороши ваши фруктово-ягодные кашпо🥰. Золотые ручки!

Спасибо большое 😊

Бормотушка: Хочу купить стеллаж для стиральной машины что бы полки были над аквариумом. Как думаете.

Мне кажется - очень даже хорошо будет.
Считайте, аквариум будет служить источником влаги для растений.
Подсветку сделаете. Но тут нужно будет поизучать - чтобы и жителям аквариума не навредить. И будет прелесть)

ВаЛиЛю & К°: из клонов

Вы клоны из Тая или Китая берёте?

Думаю про эту тему клонов уже некоторое время. Но пока - нет. Уверенности нет (

Бормотушка: стеллаж для стиральной машины

А опоры стеллажа на пол встанут? Опасно однако, если стеллаж будет над аквариумом не дай бог упадёт что-то, аквариум разобьётся (((. Лучше не городить...

ВаЛиЛю & К°: Клоны сейчас зачастую дешевле растений, выращенных из клубней или семян, и очень сильно сбивают цены на рынке растений

А они чем то отличаются от семенных ? Иммунитет там, еще что то. Я например знаю , что у каудексных (Адениумы, нолины) толстый ствол только у тех что выросли из семечка, если черенок воткнуть в землю - будет обычный ствол. Тут такого нет?

Бормотушка: Хочу купить стеллаж для стиральной машины что бы полки были над аквариумом

Хорошо должно смотреться, и растениям там должно быть комфортно

С этой темой разориться можно (нужно), теперь я хочу такой

магистр Йода: Вы клоны из Тая или Китая берёте?

Я на страну происхождения не обращаю внимания, смотрю на цену)))
Но по-моему и там, и там.

Вообще год назад решила, что клоны - это не моё: они требуют последовательности и внимания, а я порывистая. Но...незакрытый гештальт оказался))) в этом году решила еще раз попробовать.
Пока полёт нормальный))

AngelA:

Нет, ничем не отличаются. Вырастают в полноценное растение. У многих алоказии из клонов растут быстрее, чем из клубней и раньше начинают растить деток (пристволовых или клубеньки)

По иммунитету: поскольку они росли в стерильной среде, то им требуется постепенная адаптация к нормальным условиям. Но по сути она такая же, как при выводе малышей из теплички.
Так что сложного с ними ничего нет, главное, гель аккуратно из корней вымыть.

TaNичК@: разориться можно

Угу

Привет всем
Для Орхидеи вроде еще просто камни подойдут, скрин из видео

магистр Йода: Вот недавно эти кашпо творила 🤪- ягодки, лимончики, клубника.
И два для мелкашей со стеклянной крошкой

Какая красота

Gimi: Но между полками небольшое расстояние и прям досветку какую незнаю, вот думаю, как у него наприщепках.

Аня блогер часто рассказывает про подсветки, как прикрепляет, так как заморочена этими полками и подсветками )) растении у неё очень много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы