Чат любителей комнатных растений 🪴

Дама Бубён: Какое у вас кашпо из лимонов чудесное)
Недавно видела такое у блогера какого то.

Спасибо. Сама делала))
Моя любимая площадка пинтерест не даёт мне скучать)) что - нибудь да делаю ))

Вот недавно эти кашпо творила 🤪- ягодки, лимончики, клубника.
И два для мелкашей со стеклянной крошкой

Наши руки не для скуки )

магистр Йода:

О, рукодельница вы))

Да, пинтерест не даст умереть от скуки)

Дама Бубён: Девочки, а похвастайтесь стеллажами вашими.

Такой один у меня

Luchik*: Что скажете, про полив из аквариума.

Всё время поливаю только ей. Зелень прёт)))

Дама Бубён: Я импульсивно накупила семян аспарагусов.
Потерплю фиаско, конечно, дак хоть набалуюсь))

У меня они долго прорастали, в грунте не хотели от слова совсем, согласились во мху, но это было мучительно долго. И не все взошли
Аспарагус Шатавари так и не получилось вырастить. Мейера растет и Шпренгера (насколько помню)

Девочки помогите пожалуйста, купил муж орхидею в пятерочке, и что с листочками,не понимаю
Можно ли ее пересадить в др горшок и соответственно в грунт для орхидей,боюсь как бы не сдохла

Аноним 628: Можно ли ее пересадить в др горшок и соответственно в грунт для орхидей

Нижние жёлтые листы можете оторвать, она их все равно засушит.
Пересаживайте. Только в кору. Грунт для орхидей должен быть не торфяным, а преимущственно одна кора. Внешне все нормально с орхидеей. И даже грунт неплохой.

TaNичК@:

Спасибр. Я примерно такой просматриваю. Повыше хочу немного

Аноним 628:

А мне не нравится как выглядит ((

Корней живых не вижу.

Достаньте, уберите грунт .
Надо смотреть корневую.

Выглядит - как будто её сначала залили, а потом засушили (

Пс: увелила фото
Вижу высохший веламен ((

Дама Бубён: Повыше хочу немного

Есть пошире. Вот повыше немного бы... Две нижние полки ниже подоконника, соответственно не под цветы, особенно когда батарея горячая. Хоть тумбу какую-нибудь под стеллаж придумать.

Всем привет !
Я почти начинающий цветовод любитель: в детстве у мамы на окне помню только алое, которое нещадно резали и прикладывали к разным местам, и потом во взрослом возрасте у меня бывали фиалки) внезапно в начале лета увлеклась растениями- до этого ими занимался только муж (когда не забывал поливать), + вырастил из семян несколько адениумов. С конца мая реанимировала его замик (пересадила в другой грунт - так он так обрадовался что два листа новых выбросил на 15 см выше предыдущих) и фикус (тоже новый горшок - + 4 листа за полтора мес), а также обрезала почти все Адениумы (кроме одного - он нравится как есть) и толстянки тоже подрезала чуток (они длинными голыми палками росли , одна даже ночью упала с подоконника вместе с горшком. Муж говорит барабашка я ему говорю - так нет , она слишком длинная просто )) замик, фикус и толстянка на фото было/стало:

Кроме того, купила на авито 15 листов фиалки , укоренила , жду пока деток, тут без новостей ))
Две Нолины купила : взрослую на Авито (красавица!) и малышка на вб - буду растить ее 10 лет )
Антуриум тоже цветущий взяла Авито и спатифилум - малыша у соседки. Еще соседка подарила детку фиалки в конце мая - уже цветет во всю

По поводу советов: я , конечно, не сама такая отбитая обрезать взрослые растения , при том что никогда этим не занималась, я в дипсик закидываю фотки , он мне говорит че делать )) я еще перепроверить могу )) по адешкам на группу подписалась в ВК (кстати , они листы выпустили уже тоже )

А! Еще посадила пакет семян стрелиция Николая - но тут говорят полгода - год можно ждать , и вот должна получить заказ с семенами Адениума арабикум - 2 шт , и Нолину 1 шт (попробую из семени вырастить тоже )

Sonnenblume: Девочки- цветочницы в последнее время часто на фитиль садят, экономят время на полив

Не))
Это другая история- не про экономию времени.

Некоторым растениям очень подходит такой тип полива.
Некоторые садят на фитиль алоказии.
Папоротникам вольготно на таком типе. Спатики любят на фитиле сидеть.
В общем, это не про время, а про растения)

Один из популярных горшков для фитильного полива - Грейс

Нолины еще свои покажу и фиалку (подаренную ), Адешки: вот та что слева - она одной длинной палкой-жирафой росла , мне хочется пышный кустик. Вроде ветвится )

AngelA:
скажите, а за какое время такие адениумы выросли? Моим полгода, 5 и 7 см из семян .

matilda 2903:

Он их сажал в июне 22 года , из них 3 выросли довольно быстро большими , и пара очень маленьких (в углу может быть видно ), с малюсеньким каудексом, и слабыми листиками. Я так поняла , они очень от генетики самих семян зависимы - хотя эти из одной партии , одного сорта семена , стояли на одном окне , из одного лотка выращены

AngelA:
О, это им 4 года уже! Спасибо за ответ.

Luchik*: Что скажете, про полив из аквариума.
Раз в неделю подменяю воду, слитой с аквариума

Я так же поливаю. По сути это органическое удобрение. Все цветы благодарны

Только не смейтесь.
У меня же дача. И на ней нет никаких плодовых культур. Ну есть там малина (от соседей пошла), ежевика (от других соседей, святые люди), жимолость (эту сами). Никаких помидор или, прости Господи, картошку. Но!
Начинается творческий зуд - хочу попробовать вырастить петунии из семян🤦. Думаю, надо ли стараться унять эту нервенную дрожь или наплюхаться уж досыта?

Znayka:

Я считаю не надо себе ни в чем отказывать))
Я вот пыталась вырастить, не получилось, успокоилась.
А так бы зудела до сих пор))

matilda 2903:

Да, но они просто росли на окне. А я так поняла, им нужно много света , и тепло под корни. Ближе к зиме буду разбираться что там с зимовкой (вроде очень редкий полив и 15 градусов??) у нас дома это мало выполнимо : на единственном балконе батарея - ее конечно можно выключить, но как тогда спать ? В комнате то батареи нет (она только на балконе). Пока им постелила греющий коврик и лампу поставила , надеюсь в следующем году увидеть цветение

Znayka:

Я бы тоже сажала раз хочется ) Тем более дача есть , у меня вот только подоконники ))

Аноним 628:

Мне не нравится тургор и пятнистость листа
Корни какие? Их должно быть видно.
Если есть гнилые, надо растрясать и убирать, срезы подсушить и обеззаразить.
И если корней останется мало, то поставить в стакан/банку с небольшим количеством воды листьями вниз(!)

И на карантин ее, отдельно от других растений. Листы такие либо из-за проблем с корнями, либо их кто-то жрал или жрет (если жрал, то клещ).
Можно листья сполоснуть горячей водой, градусов 50-60

Znayka:

Если хочется, значит, надо)))

Дама Бубён:

Вот! Я придерживаюсь такого же)))

AngelA:

ВаЛиЛю & К°:

Спасибо, девочки)))))
В этом году покупала в Леруа поздно уж петунии, остатки, такие были задохлики, со скидками, последнее прям. Взяла побольше количеством взять, ткскть))) хорошо получились, пышненько разрослись и цвета красивые

ВаЛиЛю & К°: если корней останется мало, то поставить в стакан/банку с небольшим количеством воды листьями вниз(!)

Я своей орхе корни в перлите наращиваю. В банку или горшок без отверстия насыпаю перлит хорошо его проливаю, втыкаю растение, у меня орхидея несколько раз пыталась самоубиться, что-то её не устраивало в течение семи лет... То листья желтели одни за другим то корни портились, вот корни трижды в перлите наращивала. Его прямо проливать и лишнюю воду сливать, корни быстро отрастают и такие сочные, ярко-зелёные. Короче мы задолбали друг-друга и 31 декабря прошлого года она расцвела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы