Чат любителей комнатных растений 🪴

Интерес к комнатным растениям не угаснет никогда.
Наши зелёные друзья прочно закрепили свои позиции почти в каждой квартире.
Они олицетворяют уют, спокойствие и релакс.

Предлагаю начать тему, в которой любители комнатных растений, могут делиться своими зелёными радостями, проводить обзоры магазинов , расказывать о предстоящих СВОПах, делиться интересными интерьерными решениями , порассуждать об УДО....
И , конечно, показывать своих красавцев

Пусть будет формат привычного для многих цветочного чата, но здесь, на форуме

В этом чате пусть будет стоять доброжелательная обстановка))
Мы же любители растений, а где есть любовь- склокам не место

Небольшой обзор магазина при дендропарке , 8 марта 37 А

Люблю бывать в этом магазине.
Приятные продавцы, большой ассортимент, уютная атмосфера

Посетителей встречает попугай Киви. Теперь у него большой новый домик ( клетка). Он немного стеснителен, но большая милашка))

Мне нравится, что здесь растения стоят в синхронизированном порядке, очень удобно. Продавцы всегда подскажут и помогут. При покупке растения всегда упакуют в пакет, для тех , кто забыл взять с собой шоппер))

Брала здесь достаточно экземпляров.
Растения всегда с хорошей корневой системой. Без вредителей. Хорошо адаптируются к новым домашним условиям.

По ценам- разные. Есть и бюджетные версии, и ...

В дендропарке сейчас , в том числе, занимаются клонами. В большей степени это относится к алоказиям

Небольшой фото отчёт сегодняшнего посещения магазина

магистр Йода:

какая незатейливая реклама) ну так между прочим

-Лиса Алиса-: какая незатейливая реклама) ну так между прочим

Рекламы здесь нет абсолютно.
Но спасибо, что зашли в тему ))

Ural Plant Fest

УРАЛЬСКИЙ МАРКЕТ РАСТЕНИЙ
📆18-19 июля
🕐12:00-20:00
📍 Синара Центр,
ул. Верх-Исетский бульвар, 15/4

Цитата:

*Что вас ждет на мероприятиях:
— Огромный выбор уникальных и редких экземпляров, которые сложно найти в обычных магазинах.

• Здоровые, адаптированные к нашему климату растения: от самых популярных домашних растений и суккулентов до редких тайских экземпляров.
  • Прямое общение с экспертами, которые знают всё о тонкостях ухода и поделятся секретами выращивания.
    — Уютная атмосфера, вдохновение и возможность пополнить свою домашнюю коллекцию настоящими сокровищами.*

Что можно будет найти на выставке?

• Ароидные гиганты: монстеры, алоказии и филодендроны;
  • Всевозможные цитрусовые;
  • Хищные растения;
  • Орхидеи от фаленопсисов, до миниатюрных и драгоценных;
  • Каудексные «живые скульптуры»;
  • Редкие кактусы, хойи, фикусы, кемпферии и многое другое.

Также всё для ухода: грунты, кашпо и украшения. Естественно, вы можете уйти с новым зеленым другом или необычным горшком.

Недорого можно купить некоторые виды растений домашних в Пятерочке.
Раньше там были только каланхоэ и розы. Сейчас ассортимент стал поразнообразнее.
Недавно там купила фикус. Сначала дома поставила его отдельно от всех цветов, но ничего заразного на нем не было.
В Леруа дороже цветы.
В Ашане тоже.
В Дендропарке тоже смотрю, не дёшево.

Семена домашних комнатных на ВБ ещё продают.

Material girl: В Дендропарке тоже смотрю, не дёшево.

Авито рулит. Сама покупаю и продаю. Всякие разные сортовые фикусы Бенджамина обожаю. Покупала с рук на авито - все норм. Ещё очень нравится чат Цветы Академ. Иногда даже езжу туда покупаю.

Цветы из Пятерочки часто чахнуть начинают через какое то время . И не у меня одной. Фикусы эластика выхаживала. Другие цветы вообще не прижились.

Kor.ka:

Авито да. Но это зачастую, надо ехать. В Пятерочке у дома ближе как то.
Но редкости всякие где только не купишь :)
Даже на ВБ продают отростки с корешками, высылают, обматывая корешки и сами растюхи

магистр Йода: Рекламы здесь нет абсолютно.

Ну как это нет рекламы ) что вы нас всех за дурочек держите
Тема создана не для общения, а для афиши платных выставок-продаж и ассортимента в дендропаке

Kor.ka: Цветы Академ

Тоже там состою (т.к. и житель района), часто продаю и покупаю

Material girl: Но это зачастую, надо ехать

Смотрите то что рядом с домом.

Вот мой фикус из пятерочки. Когда покупала, было три листочка. Но он у меня пока на удобрении.
Извиняюсь за не очень презентабельный горшок. Не рекомендуют сразу пересаживать. Потом пересажу в горшок покрасивее :)

ketrin237237: Ну как это нет рекламы ) что вы нас всех за дурочек держите
Тема создана не для общения, а для афиши платных выставок-продаж и ассортимента в дендропаке

Мы с Вами были продолжительное время в чате тг, про хозяйку Вы пишите - ку-ку.

Хотела здесь, на форуме сделать такой формат. Но уже обвинили во всём и вся.
К продажам и выставкам никакого отношения не имею.

Material girl: Недорого можно купить

Очень хороший выбор и приемлемые цены на цветочных ярмарках. Я хожу на ярмарку Иридасад в ТЦ Свердловск, проходит один раз в месяц. Купила там редкий сорт папоротника, очень удивилась, что так просто можно его купить, знаю, что коллекционеры заказывают его из других стран.
Информация о датах ярмарки, участниках есть в группе в ВК, ищется по названию.
В Мегаполисе тоже проходят ярмарки, но там ни разу не была.
Авито тоже вариант если не напрягает подстраиваться под место и время встречи.

магистр Йода: Модератор, удалите, пожалуйста, тему.

Давайте оставим. Пусть будет как болталка

Material girl:

Мне муж тоже в пятерочке орхидею купил,все жду когда сдохнет,потому что не доверяю растениям,которые там продают,2 недели прошло,пока живая на удивление
И два кактуса оттуда

магистр Йода: Но раз такая ерунда

Нет ну вы скажите как есть.
Вот создаёте тему про общение и сразу кидаете афишу и фото с теплиц дендропарка, ну ясен пень же что тема не про общение, тогда глупо это утверждать

Аноним 628:

У меня дочь старшая купила себе орхидею тоже где-то,я подозреваю, что в Ашане. Так странно, она никогда не любила особ комнатные цветы и даже заставила убрать из ее комнаты с подоконника все цветы.
А тут торкнуло ее. Плюс к цветку купила сразу удобрение для орхидей.
Вот так :)

магистр Йода:

Спасибо за тему,не надо ничего удалять,не обращайте внимания,неадеквашек в каждой теме хватает

ketrin237237: Вот создаёте тему про общение и сразу кидаете афишу и фото с теплиц дендропарка, ну ясен пень же что тема не про общение, тогда глупо это утверждать

Ну я глазами пробежала, оценила расценки, решила по возможности что зайду, посмотрю в магазин. Ну и все :)

ketrin237237:

Вы что докопались то до автора?
Пусть и реклама,обязательно поднасрать то надо?
Не нравится ,идём мимо
Даже такую позитивную тему и то обгадить надо

Material girl:

Я с озона горшок для орхи жду,и удобрение😁

В порядке болтовни: а как думаете, есть у людей так называемая "зелёная аура"? У одних все растет, а у других нет. Или надо просто нюансы знать и на практике все пробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы