Мини - садик на кухне или суккуленты? Что посадить? Опрос

Сообщество, прошу вашего совета. я ни разу не специалист, может, вы мне поможете.

Дано: мама, которая хотела мини-садик. Чтобы на подоконнике на кухне рос укропчик, лучок, петрушечка, и прочие полезности.

Я под это дело купила 2 прямоугольных горшка пластиковых, посадила в них мяту и базилик (он даже взошел!), но за зиму как-то все засохло (наверное, света было мало). В общем, уничтожила я мини-садик, и остались 2 горшка прямоугольных пластиковых. Ну и семена, которые я покупала в надежде, что посажу их когда-нибудь.

Теперь передо мной 2 горшка, с которыми я не знаю, что делать. Они выглядят вполне прилично. У меня следующие варианты:

Вариант 1. Продать горшки на авито и про мини-садик забыть, как про страшный сон))) Семена подарить соседке)))
Вариант 2. В горшки посадить суккуленты, семена оставить (может, в какой-то пластик посажу их когда-нибудь, чтобы не было жалко потом выкинуть все нафиг).
Вариант 3. Повторить прошлогодний эксперимент - но как сделать так, чтобы мини-садик жил все-таки и радовал бы маму?

Помогите с выбором. Я склоняюсь к варианту 2.

Результаты опроса

продать горшки на авито
10.7%
горшки оставить, посадить в них суккуленты
21.4%
в горшках повторить мини-садик, посадить укропчик и петрушечку))
67.9%
Проголосовало: 28

Kapriznitsa83: В горшки посадить суккуленты

Вы за ними ухаживать сможете? Их так же легко загубить, как и ваш мини-садик.

Kapriznitsa83: на кухне рос укропчик, лучок, петрушечка, и прочие полезности.

Зимой и частично осенью , весной нереально без дополнительной подсветки. И то если окно солнечное летом. Первый вариант и если уж хотите , то посадите суккуленты. Но в индивидуальные горшки.

Kapriznitsa83:

Могу поделиться опытом по базилику
Обычно у меня ничего не растет и все дохнет
Но как-то в ленте я купила базилик в горшочке и решила посадить его в землю. И он уже год прекрасно растет на подоконнике, любит солнце и регулярный полив. Я с него срываю листочки, растут новые
Из семян у меня ничего не растет :(

Анна Иванна:

Почему именно в индивидуальные? я видела, садят несколько разных, допустим, 2 или 3. Я думала, по 2 штуки в каждый горшок (но я еще и суккуленты не купила, пока просто размышляю). Грунт для суккулентов у меня есть.

Kapriznitsa83: мама, которая хотела мини-садик

Kapriznitsa83: жил все-таки и радовал бы маму

мама это кто?

KateS:

Ответ:
Это моя мама)))

Kapriznitsa83: по 2 штуки в каждый горшок

Я ж не знаю какие-то у вас горшки под зелень. У меня были см по 20. И высотой по 10. Многовато для суккулентов. Вот и гадаем на кофейной гуще.
Так может маме самой этим заниматься?

Пчёлкая: Вы за ними ухаживать сможете? Их так же легко загубить, как и ваш мини-садик.

Ну не, суккуленты загубить - это прямо постараться надо
Но я всё-равно проголосовала за укропчик, попробуйте еще раз,

Kapriznitsa83:

Желаю вам успеха 🤞

Я): Ну не, суккуленты загубить, это прямо постараться надо

Вот абсолютно никаких стараний, сколько у меня их было, все того... загубились
а вот с рассадой у меня, наоборот, нет проблем Хотя я далеко не садовод-огородник) И никаких у меня ламп и спец средств для этого не было и нет.

У меня сын школьник выращивает укроп, кинзу, базилик. На ночь включает розовую лампу.
Бесит только бардак на подоконнике. Он не вытирает землю и все такое. Поэтому мне приходится наводить там порядок.

Anastasia_: Но как-то в ленте я купила базилик в горшочке и решила посадить его в землю. И он уже год прекрасно растет на подоконнике, любит солнце и регулярный полив. Я с него срываю листочки, растут новые

😳 в общем, я за базиликом поехала, спасибо огромное, я сама до такого что-то недопетрила.
У меня быстро зелень портится, а базилик очень полезен, и я заказала баночку сушеного, чтобы в каждый прием пищи постараться хоть шепоточку съедать.

Пчёлкая: Вот абсолютно никаких стараний, сколько у меня их было, все того... загубились

а я про них забываю, бывает, надолго, они в дальнем углу стоят и они прут и прут

Я): базилик очень полезен, и

А как он пахнет!
Сушёный рядом не стоял
Зимой, конечно, растет хуже, т к мало солнца, листья мелкие, но не дохнет

Anastasia_: А как он пахнет!
Сушёный рядом не стоял

Я еще сушеный не получила, вечером заберу) но свежий, конечно, мне вкуснее)

Я): суккуленты загубить - это прямо постараться надо

Это я! На моём счету даже два загубленных алоэ
А секрет в том,что суккуленты губит перелив
Если просто не поливать,им ничего не будет. А если поливать, гниют корни, особенно если не жарко

Я в этом году черри посадила
Видимо, старость подкрадывается
И травку хочу тоже посадить. Муж просит мяту зачем то.

Versache: На ночь включает розовую лампу.

Эмпирическим путем выявлено, что растюшки тоже хотят спать . На всю ночь не нужен им свет . Досветка утром и вечером.
Если за ними понаблюдать, то ближе к ночи листики сворачиваются в трубочки , цветочек как будто закрывается от света.....

Сейчас смело можно садить зелень. Она прекрасно растёт в горшках. Я каждый год весной сею семена укропа, базилик и рукколу. Лук покупаю в обычном магазине, просто выбираю по возможности не крупные головки, и в землю их втыкаю.
Фото нынешнего года.
Петрушка у меня не растёт.

Лук посадите в ящики. И гарантировано будет колосится и садик вам.

Irina-Irina-UbF:

👍 Опередили. Я тоже хотела предложить лук посадить. Будет зелень вкусная.

У меня на подоконнике в длинном кашпо (почти на всю длину) росли хлорофитумы. Неприхотливые растюхи. Выглядели потрясающе.

Я): а я про них забываю, бывает, надолго, они в дальнем углу стоят и они прут и прут

Anastasia_: А секрет в том,что суккуленты губит перелив
Если просто не поливать,им ничего не будет. А если поливать, гниют корни, особенно если не жарко

Во, это моя тема!!! Постоянно их заливаю, хотя в принципе потом уже не часто поливала. Но вид засохшей земли у меня вызывает зуд...

Мама апреленка: Я в этом году черри посадила

Я в том сажала, выбросила вот недавно, буквально месяц назад. Вообще классная штука! Помидоры круглый год были! Только зимой буквально на пару месяцев не было ничего, а в феврале зацвел куст снова и плоды уже в марте были.
Сейчас закупила новые сорта, посадила уже) Еще и огурцы тоже для подоконника посадила в этом году.

Me li sa: Фото нынешнего года.

Очень красиво!

Нафиг вам суккуленты? Лучок посадите, сейчас севок по всем углам за копейки можно найти, тот же укропчик, кинза и руккола зимой не очень растут, а по весне так и прут. Я как-то фасоль выращивала вьющуюся, тоже интересно наблюдать было. Правда вырастает 20 фасолинок, куда их ...зимой всё хуже растет, подсвечивать надо или убирать.

А, какой-то мелкий острый перец ещё как-то выращивала на кухне, вообще огонь. Когда перчики созревать начали красивый куст, ну и сорвать в еду покрошить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы