Гортензии в горшке для дома, как приживается и долго ли в срезке живет?

Аноним-но
автор

Хочется необычное что то подарить

Как приживается гортензия дома? И как долго стоит в вазе в срезке?

Аноним 507

она дома не живет, крупнолистная зимует в подвалах-ямах
Метельчатая - куст на улице
Домой не срезала, кусты красивые с шапками цветов

мама
Екатеринбург

Аноним 507,
Т е. комнатных гортензий не бывает?

Аноним-но
автор

Taya07,

Да конечно не бывает. Заезжали в 2 салона говорят дорого, на заказ только

мама
Екатеринбург

Есть гортензия комнатная. Я при ботаническом саду в цветочном уточняла, они вот-вот в продаже у них будут.
Свекровь хотела, я заказала, обещали даже позвонить. Жду.
Правда свекровь передумала. Напишите в личку, если мне позвонят, сообщу вам.

Аноним 507

Taya07: Т е. комнатных гортензий не бывает?

крупнолистные выращивают. Но требование у нее как у полноценного уличного куста в условиях квартиры
а так на праздники многим дарят, да.

мама
Екатеринбург

Аноним-но: Да конечно не бывает

А какие бывают?
В Лемана про 1500 за горшок, бери не хочу

мама
Екатеринбург

NosA,
Спасибо, мне не надо. Просто удивилась тому, что человек написал.

Аноним 507

Выращиваемая в комнатной культуре гортензия способна порадовать цветовода обильным и продолжительным цветением, но только в том случае, если ей будут созданы оптимальные условия для роста.

Лучше всего растение себя чувствует при температуре около 20 градусов. При этом его надо оградить от резких смен температур и от сквозняков. Когда полукустарник отцветет, у него начнется период покоя. В это время его помещают в темное место, где температура воздуха держится на уровне 7–10 градусов. Куст там должен находиться до того момента, пока в феврале не начнут пробуждаться почки. После этого его возвращают на обычное место. Такая зимовка позволяет гортензии быстро восстановить свои силы. Если же куст будет зимовать в обычных условиях, то снова зацветет он лишь спустя 1 год.

мама
Екатеринбург

Аноним 507,
Так бывает или не бывает?

Аноним 507

Taya07,

Розы комнатные бывают или не бывают? Так же с гортензией

мама
Екатеринбург

Аноним 507,
Тяжёлый случай с вами

Аноним 14

Бывает, у меня красивая была, но... сдохла(

Аноним 600

Не бывает. А те кто пишут что бывает, те просто по незнанию принимают за домашнюю крупнолистную гортензию. Да её продают и дарят как подарок, но она не домашняя.

Аноним 703

Taya07: Так бывает или не бывает?

Можно купить уже практически зацветшую(промышленная выгонка), она у вас процветет дома один раз. Затем долгие танцы с бубнами, скорей всего больше цвести не будет. Наконец сдохнет.
Очень сложно в домашних условиях создать условия для цветения. Но это вероятно, нельзя исключать такую возможность.
Поэтому так бывает, но так редко, что практически не бывает.

мама
Екатеринбург

"Комнатные" гортензии, которые продают в магазинах, одноразовые, то есть после цветения на выброс или танцы с бубнами, которые вероятнее всего будут бесполезны.

Екатеринбург

Мурлик,
+++ гортензии обязателен период покоя, снижение температуры. 10 градусов точно, лучше ближе к 0. Лист должен опасть. В домашних условиях это невозможно. Она просто на своем потенциале продюжит немного и умрёт.

*Все анонимы👀*

Taya07,

Не бывает. Их полно -условно домашних цветов, очень декоративных их любят привозить к праздникам уже цветущими и которым теоретически можно продлить жизнь , но после правильного танца с бубном.

Гортензия -такой же цветок одноразовой декоративности. Как горшечные луковичные-гиацинты, тюльпаны.
Как горшечные пуансетии, И тд
И даже розы, хотя их обожают паутинные и чаще у людей они дохнут через какое-то время.
Я бы сюда отнесла еще пряные. Чуть дольше -тимьяны, розмарины пару тройку лет могут прожить.

Аноним 128

Мне в прошлом году летом дарили гортензию, как букет в горшке, я про неё знать ничего не знала, на удачу решила пересадить в горшок побольше и оставить. К концу года начали сохнуть листья, оказалось, что нужна зимовка и что это вообще не комнатный цветок, пришлось в хрущевский холодильник поместить на два месяца отдыхать, там 5-8 градусов было, недавно вытащила, вот жду что будет. Молодые листики повылазили, но пришлось сильно обрезать, отсохло много веток.
Пока моё мнение больше никакой гортензии в квартире, даже если эта выживет и вырастет, а то с зимовкой тот ещё геморрой))

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*,
Спасибо за нормальный человеческий ответ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).