Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Eres Afortunado,
И как правильно поступать?
На стекле ведь остаются капли, как их протирать?
Я из-за этого зимой фотоаппарат на улицу не ношу(.
Если сильный холод, то надо просто оставить полежать его. Он согреется и вода испарится.
Вообще есть масса вариантов, чем протирать объектив.
Есть специальные тряпочки (типа мягкой замши), есть специальные инструменты (lens pen)
Я в последнее пару лет протираю низом своей футболки.
Всегда под рукой))).
Спасибо за ответы
Справедливости ради - я сейчас снимаю на совершенно копеечный объектив, если уж снимаю на камеру. А в 99% я снимаю уже на телефон.
Вот это точно на камеру
Eres Afortunado,
Это обработанные фото или это выставлено на фотоаппарате?
Пойду доставать книги и закладки в инете
Поскольку снимаю в raw не существует другого способа получить jpeg, кроме как прогнать через конвертер в фотошопе.
Обычно я правлю свет, баланс белого, чуть резкости.
Знакомое слово :
Решено, достаю книг :).
Это на телефон
Надо садиться за обработку, куча неразобрангого лежит, как раз время немного освободилось (
Это тоже с камеры, но с другой
Ага. С учетом
Надо учитывать, что для техники это не полезно. Перепады температуры приводят к вы падению конденсата микро капелек. В первую очередь на металла и стекле из-за высокой плотности. Покрытия защищают, но это не бесконечно. На 30 раз это себя проявит.
Пластик менее подвержен. В современной технике все меньше механики, больше электроники. Она к запотеванию не так критична, если совсем не утопить. Но элементы питания при охлаждения перестают выделять электричество. И техника замерзает)
Раньше зимние снимки было существенно сложнее делать. Механические фотоаппараты очень чувствительны к температуре. При - 10 можно на плёночный аппарат максимум пару фотографий успеть сделать. После шторки замедлялись и их работа становилась непредсказуемой.
Каждый зимний кадр был офигительно ценен, кто понимал сложность)
Если почитать инструкцию, то как правило там есть рекомендации как нужно защищать от запотевания когда из холода заносите в тепло. Оставлять в кофре до полного выравнивания температуры. Пытаться фотографировать в этом промежутке времени очень болезненно для техники.
Когда из тепла на холод выходите можно сделать несколько снимков, пока техника не промерзла. Вреда тут нет.
Разбираю фотозавалы
Доброе утро!
С наступлением тёплого сезона (а я на это надеюсь:) ), хотела узнать, есть у нас группы прогулок по городу с фотоаппаратом?
В компании и опытом поделиться.
Можно было вы выбраться, не вопрос. Только как мне кажется хорошо бы это было что-то прямо тематическое, поомимо передачи опыта 👌
Eres Afortunado,
Например капель, сосульки, лёд и лужи?
Например да, но я полагал, что тематика это типа выбранный жанр:
пейзаж. стрит, потрет, природа и т.д.
Отсюда будет понятно куда ехать-идти.
Как-то так видится.
Eres Afortunado,
Ну вот видно "слышно" профи.
Я в эти выходные хотела природу пофоткать.
В парк или Дендрарий или Харитоновский
Odesseya,
По факту рано ещё, всё серо-грязное, поиск сюжетов немного затруднён, но, как говорится, ищите и обрящете 😃
Пока не могу сказать за эти выходные, планы уже есть =)
Но выбраться надо, вечерком проверю свой арсенал на предмет чем бы поснимать в ближайшее время.
Eres Afortunado,
Спасибо, что отвечаете.
Я любитель новичок, пойду хоть посмотрю через объектив на мир.:).
Да без проблем. Пишите в ЛС, как-что придумаете, поддержу как смогу.
Как там ваше творчество?
Eres Afortunado,
Никак :)
Жду тепла.
Вышла в прошлые выходные -руки замёрзли и все.
В эти выси лучше. Но некогда было.
Попробую на следующие собраться )