Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

СашA Не факт.

вот тоже склоняюсь, что в каком-то частном случае размеры пикселей могут отличаться, но в общем для одного производителя это правило неверно.

Ray_575 Вот первый попавшийся линк www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-camera-sensor-size.htm .
Где то читал про размеры пикселов еще, там более глобально разобран этот вопрос.

Если логику данного исследователя принять за истину, то увеличение размера пикселя должно только положительно сказываться на качестве. Чем меньше их количество - тем лучше 10 пикс будет лучше 10 мП. Ан реал. Где то закралась неточность. Возможно для каждой технологии матрицы есть оптимальное соотношение площади к числу. Т.е. оптимальный размер сенсора.

СашA Т.е. оптимальный размер сенсора.

Ага, не говоря уж про технологические ограничения их изготовления.

Мне кажется, дискуссия не для любительского форума )))))))))))))))))))

СашA Если логику данного исследователя принять за истину, то увеличение размера пикселя должно только положительно сказываться на качестве. Чем меньше их количество - тем лучше 10 пикс будет лучше 10 мП.

С точки зрения шумовых характеристик - да, лучше. Больше размер пикселя - больше света он принимает, соответственно меньшее усиление сигнала требуется, и как следствие меньше шума. Но при этом разрешающая способность будет никакой. Выигрываете по шумовым характеристикам -теряете разрешении. И наоборот)

Аня

Ray_575 Больше размер пикселя - больше света он принимает, соответственно меньшее усиление сигнала требуется, и как следствие меньше шума.

В пределах одной технологии - соглашусь. Но разные по принципу действия такое сравнение не пройдут. Если помнишь, на шумы сильно влияет нагрев. Каждая новая по типу матрица предлагает своё ноу-хау, позволяющее снизить энергопотребление на 1 пикс. Лучшим доказательством их состоятельности является то, что и Canon и Nikon тоже переходят на подобные.

Ray_575 Аня

На 4 снимке лямочка напрашивалась свалиться

СашA На 4 снимке лямочка напрашивалась свалиться

А ведь и правда.... Заиграл бы снимок)))

)))

Димыч... 2005 год. Кажется тогда я первый раз в руки взяд камеру)))

Пчёлkа По-моему, это самое лучшее фото из тех, что Вы здесь выставляли)))

Если бы таких оценок было большинство, то фотографы развивались бы в этом направлении.)))

Ray_575 Димыч... 2005 год.

Быстро растут,да? Хорошенький!
Мы вчера гуляли после садика, жаль мыльные пузыри забыли Катерина отличную идею подсказала.

Ягодка

8ая ;)

4ая и 8ая

Ray_575

да, Димыч уже не торт )))))) мужик настоящий )) мне кажется, тебе пора новую лялю заводить ;)

LevelUp

Пчёлkа

Таггер

Спасибо Когда обрабатывала 4-е фото, почему то подумала, что Катерина обратит на неё внимание так и есть значит я двигаюсь в правильном направлении

мне еще восьмая нравится, чууууть чуть выдержки не хватило. судя по ручке, но в целом очень классный снимок!!

Ягодка

6я самая лучшая :) бесподобная!

Пчёлkа Какой хорошенький! Очень милый малыш.

Спасибо!

Ягодка Быстро растут, да? Хорошенький!

Уххх как быстро..

Ягодка Мы вчера гуляли после садика

3 просто замечательна! 6 и 7. Дочка - красавица!

Таггер Димыч уже не торт )))))) мужик настоящий )) мне кажется, тебе пора новую лялю заводить

Да уж... Не тот... Вымахал почти с меня ростом. Торт))) Кать, каюсь тот торт который ты ему притаранила сожрал я целиком за три подхода.... Голодный был. Вкусный)))...
Лялю? У нас под лялей немного другое тут подразумевается)))

Оля

Таггер чууууть чуть выдержки не хватило

да,это есть..

Мама Июнь

Спасибо

Ray_575 3 просто замечательна! 6 и 7. Дочка - красавица!

Спасибо
Подскажите кто -нибудь, где у нас в Екат-ге есть такие же мощные яблони, как показывали Сергей и Катя? Кстати-покажите еще фото, я так поняла вы месте не одну девушку фотографировали?

Ray_575

обработка глаз уж сильно бросается в глаза, прошу прощения за тафтологию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы