Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Сереж, это в Нескучном тоже?

Kombi Напишите пожалуйста какой объектив?

85 1,2
вспоминается анекдот про зависимость вкусноты супа от хорошести кастрюль

Таггер вспоминается анекдот про зависимость вкусноты супа от хорошести кастрюль

Не смешно. Сейчас еду покупать новый объектив, вот и интересуюсь.

я думаю, вы не хотели меня обидеть, а я тем более вас подковырнуть ) правда, вспомнилось )))
ну, если вы едете покупать, то уже знаете, что ) кстати, с чем будем поздравлять?

Таггер

Nikon 50, 1,8

Kombi

у Никона нет 85 1,2, только 1,4. Изза этого несколько человек сменили системы - только изза этого стекла. Но у него есть и недостатки - например, просто ужасные хроматический абберации. При том, что мой экз был лучший из пяти, я иногда не знаю, какие локти грызть от беспомощности (
У никона еще есть 135 2.0 - тоже неплохой объектив.
с покупкой! а раньше на что снимали?

Таггер с покупкой!

спасибо Снимала на обычный, 55mm 3,5 - 5,6, но он сломался.

Таггер 85 1,2

хорошая линза, на кропе даже лучше результат, чем на фф.
Пожалуй, одна из лучших в своем сегменте фокусных вообще.

LevelUp на кропе даже лучше результат, чем на фф.

поспорю. Как то надела на 550й, вынужденно. Вообще не то, будто другое стекло. Резкости ноль, рисунка нет.

А мне вот итнтересно, чисто технически, Как может быть на кропе лучше результат? Картинка обрезается краям, да и к тому же наилучшийирезультат достигается при соответствии разрешающей способности линзы разрешающей спомэсобности матрицы. Изначально люксовая серия предполагает использование полного кадра. Спорный момент в общем)))

Таггер Как то надела на 550й, вынужденно

Я ж не на собственных примерах говорю:
photozone.de/

Не хочу вас обидеть, но у меня есть кадры, сделанные в 1 день при одной и той же погоде двумя камерами. Второй сет пришлось полностью переснимать. Ничего страшного, если у нас у всех разное мнение. :) у кого то свое на опыте, у кого то основанное на мнении сайта.
Перечитала, звучит как то некрасиво , надеюсь, все понимают, о чем я.
Если нужно 135 мм, можно взять вполне достойный 135 2.0 , тоже прекрасное стекло у Кэнона.

Упаси Боже, не настаиваю, отлично знаю что 85 отличное стекло, а обзоры читать следует, иначе где черпать информацию о линзах?

Ray_575 А мне вот итнтересно, чисто технически, Как может быть на кропе лучше результат? Картинка обрезается краям,

Может визуальное впечатление? Оно субъективно, а физическая разница вполне может присутствовать, т.к. абберации, резкость от центра к краю меняются.

СашA резкость от центра к краю меняются.

На кропе используется только центральная часть поля зрения полнокадрового объектива, а там он имеет лучшее разрешение и меньшие искажения, потому и картинка будет лучше.

LevelUp На кропе используется только центральная часть поля зрения полнокадрового объектива, а там он имеет лучшее разрешение и меньшие искажения, потому и картинка будет лучше.

Вы меня правильно поняли

СашA Может визуальное впечатление?

А что мешает при постобработке взять центральную часть кадра на полнокадровой камере? Берем режем как надо и имеем такую же картинку как на кропе. Но в лучшем качестве. Физический размер пикселя на кропнутой камере меньше чем на полнокадровой, соответственно по определению хотя бы шумов меньше будет на полном кадре. Да и динамический диапазон как мне кажется поширее должен быть... разве нет?
Я снимал макро на кроп и на полный кадр. Есть разница - но явно не в пользу кропа.

В случае с 85 как мне кажется за счет падения резкости от ценра к краю на открытой получается то самое красивое боке, ради которого ему можно простить и XA и дурную цену... Субъективное мое впечатление...

...

...

Ray_575 Физический размер пикселя на кропнутой камере меньше чем на полнокадрово

откуда такие данные?

Ray_575 ...

2-ая, пожалуй

LevelUp откуда такие данные?

Вот первый попавшийся линк www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-camera-sensor-size.htm .
Где то читал про размеры пикселов еще, там более глобально разобран этот вопрос.

...

Ray_575 А что мешает при постобработке взять центральную часть кадра на полнокадровой камере? Берем режем как надо и имеем такую же картинку как на кропе. Но в лучшем качестве. Физический размер пикселя на кропнутой камере меньше чем на полнокадровой, соответственно по определению хотя бы шумов меньше будет на полном кадре.

Не факт. Надо сравнивать размеры пикселей, их плотность и коммутации, тип матрицы.
www.videographer.su/forums/index.php
www.hdtv.ru/news/industry/13503-fujifilm-i-panasonic-razrabotali-organicheskiy-sensor-kmop.html

Ray_575 В случае с 85 как мне кажется за счет падения резкости от ценра к краю на открытой получается то самое красивое боке, ради которого ему можно простить и XA и дурную цену... Субъективное мое впечатление...

Тут соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы