Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575

последняя прям хоть сейчас в журнал!

misami, Саша, Катя, бодьшое спасибо. Наконец то я нашел где находится кривая в Лайтруме).Воистину чудеса позволяет делать.

Таггер здОрово вам ) ждем фотографий с именитым боке!

это вряд ли, я на цифру не снимаю практически )

сканируйте! я скучаю по фотографиям дочери Индиго, если честно

Таггер сканируйте! я скучаю по фотографиям дочери Индиго, если честно

каждый день практически сканирую, только как это поможет гелиосу я не знаю

А зачем помогать гелиосу? речь шла о "раз у вас, есть 40й, то хочется посмотреть на кадры с него", или что?

Таггер

А вы про это... Попозже покидаю сюда, просто я уже давно не снимаю на него, поэтому свежего ничего нет

я уж думала, опять я че не так поняла можно несвежее
мне очень нравится гелиос, но мне ему нет применения... я чуть было не купила его, но куда оно мне..получится будет лежать мертвым грузом. Детей я снять не успею, взрослых я так много не снимаю, а всякие веточки-цветочки не интересно )

Таггер

Дети детям рознь. А вот то, что тяжеленный он это печаль, не каждая птица, как говорится вынесет полтора килограмма с тушкой то.

И потом гелиос на открытой резкий в центре только - это накладывает ограничение на композицию снимка. И да. Гелиос 44 крутит примерно также, но значительно легче по весу

тоже свежее

LevelUp боке не сильно интересное на мой взгляд.

Возможно, неудачный вариант.
Мне кажется, здесь есть приятные кадры.
www.largeformatphotography.info/forum/showthread.php
Этот объектив ценен еще и тем,
что он и в зоне резкости "вырисовывает"
очень интересную картину.

LevelUp Гелиос 44 крутит примерно также, но значительно легче по весу

У него этот эффект выражен намного слабее.
Но, конечно, не всегда эффект закручивания уместен,
иногда лучше просто плавное размытие.

cn Мне кажется, здесь есть приятные кадры.

Четно говоря, не впечатлило.
tonopahpictures.0catch.com/1908/Fowler_Fallini.jpg
Не очень понимаю, когда снято именно так. Зона резкости где-то около одного человека. Ну тут дело вкуса, да.

LevelUp Четно говоря, не впечатлило.
tonopahpictures.0catch.com/1908/Fowler_Fallini.jpg
Не очень понимаю, когда снято именно так. Зона резкости где-то около одного человека.

Мне такие кадры тоже не нравятся. Но в те годы вариантов не было.
Чувствительность фотоматериалов была низкой,
чтобы получить фотографии без смазов, снимали на открытых диафрагмах.

Мне кажется, эти фотографии более удачные:
tonopahpictures.0catch.com/Youngblood07102010/MudLake_s.jpg
farm2.static.flickr.com/1065/5110245728_8640e22397_z.jpg

cn чтобы получить фотографии без смазов, снимали на открытых диафрагмах.

большой формат всегда со штатива. Да и средний-то бы... крайне желательно. Хотя с рук на коротких выдержках приемлемо, если фокусное не сильно "телевик" и руки крепкие.

cn farm2.static.flickr.com/1065/5110245728_8640e22397_z.jpg

Вы знаете, я как бы вышел уже из стадии "боке ради боке" :)

ВреднаяБезумка

Интересно. И линия за головой не напрягает

меня тоже не впечатляет .....
как и в принципе большой формат, ..ну не понимаю я чего такого замечательного можно добиться этими приборами. На вкус и цвет фломастеры разные, в общем.
Здесь сколько то десятков страниц назад, под 2013 новый год мы все увлекались закруткой и прочими эффектами с помощью предметов. Я сама лично в контакте наткнулась на фотографию с просто головокружительной закруткой, снятую на обычный никон с 50 1,4 но с применением приема - девушка снимала через сережку, которую помещала на разном расстоянии перед объективом (дада, которую в уши) в виде кругляшей с кружевом (вот какая то такая, столько рисовать у меня не очень получается, но смысл понятен, я думаю). И получалась закрутка. Сейчас эту работу не очень найти. но девушку зовут Алина Космо, живет вроде как в Питере-Уфе.
У нее есть талантливая хм...подруга, назовем так. Они обе модели и фотографы, мне очень нравятся их работы, снятыЕ, между прочим, на простейшие фотоаппараты.

Таггер как и в принципе большой формат, ..ну не понимаю я чего такого замечательного можно добиться этими приборами

Если вы не печатаете, то смотреть в интернете разницы никакой. Но я придерживаюсь мнения, что фотография живет на бумаге. И печать формата даже а3 уже с обычного цифро-мыла неприемлема по качеству.
т.е. для более менее нормальной печати а4 с цифры нужно разрешение примерно в 12 мегапикселей ну и далее по возрастающей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы