Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

ВреднаяБезумка
в эту помойку с кучей комаров модель больше ни ногой

ну, выхода два.... Перенести живописную лодку в живописное место-не помойку
2) связать модель и положить в лодку - будет и живописно, и правдиво )

cn

спасибо

ВреднаяБезумка на 4 фото мой монитор выдает зеленоватый оттенок кожи....

да, есть немного)))

cn У Вас, наверное, есть желание лучше отделить модель от фона,
а светосилы объектива не хватает?

осмелюсь сказать, что методы какие то ну очень замудренные. ) Еще и на вражеском языке )))))))))))) Проще гораздо построить кадр по другому, не налеплять модель на фон, снимать на бОльшем фокусном с более близкого расстояния и прочие хитрости для уменьшения зоны резкости.

Таггер мы с Сережей сегодня на пАру деву снимали. Вот мой вариант на скорую руку, Сережа свой выложит тоже наверное

Кать выкладываю как есть, тока тоновая коррекция... Тонировать я ну ниумею...
Да и пасиба что вытащила меня из берлоги)))

Ray_575

будет у нее два варианта :) по моему, это здорово ! ))) совсем другое настроение получилось )

а мы купили полу-профессиональный фотик, вот учимся с ним работать..

Annet93 вот учимся с ним работать..

отличное дело задумали )
общий совет - постарайтесь кадр строить так, чтобы конечности попадали в кадр целиком. Также не желательно резать голову, вернее, надо аккуратно )
поищите общие правила кадрирования в интернете! и выкладывайтесь больше )

Annet93 а мы купили полу-профессиональный фотик, вот учимся с ним работать..

Очень понравился типаж девушки!

Катя за работой)

Южаночка Только вот вижу- голову подрезали, меня сын за это всегда ругает, поэтому теперь на фото всегда вижу этот недочёт

Ну почему недочет? Распространенный прием чикать макушку. Лицо в кадр чтобы крупнее взять. Вот подбородок низя чикать, не смотрится, ну а макушку очень даже можно))))

Южаночка ну как-то неполно получается с почиканной макушкой , лучше не чикать

fotografclub.ru/obrezaem-makushku/

не, чикать можно , но ОЧЕНЬ с умом и осторожно )

Таггер Проще гораздо построить кадр по другому, не налеплять модель на фон, снимать на бОльшем фокусном с более близкого расстояния и прочие хитрости для уменьшения зоны резкости.

Это понятно, но хочется большего.
Кроме того, от оптимальных фокусных расстояний не хотелось бы отступать.
Для размера кадра 24*36 мм:
50 мм - ростовой портрет,
85 мм - поясной портрет,
135 мм - лицевой портрет.

Таггер осмелюсь сказать, что методы какие то ну очень замудренные. ) Еще и на вражеском языке ))))))))))))

Если есть вопросы, я отвечу на дружеском.
Выкладываю внизу схему (http://www.funquatre.fr/s02e03-la-methode-brenizer/).
Фокусируемся и делаем замер экспозиции по фигуре, потом автофокус отключаем,
снимаем в режиме M с выбранными параметрами.

блииииииииин слюной задавилась. яблони цветуууут(((
Я чето у себя ни одну зачуханную яблоню не видела(((

[cit]Таггер Таггер 12848 12848
ваш вариант мне больше по душе, вы в чем обрабатывали? ФШ или лайтрум? Я ЗА тонировку, поэтому мне ближе это)))) Откройте тайну как сделали обработку а? в личку можно. Ну пожалуйстаааааа
если лайтрум, вдруг пресет создали..

ВреднаяБезумка ФШ или лайтрум? Я ЗА тонировку, поэтому мне ближе это)))) Откройте тайну как сделали обработку а? в личку можно. Ну пожалуйстаааааа
если лайтрум, вдруг пресет создали..

это лайтрум. Пресет не дам, потому что я не понимаю, как можно использовать одни настройки на совершенно разных фотографиях, снятых с разными настройками и в разных условиях; и не пользуюсь чьими то. У меня есть пресет под названием "борьба с розовой комнатой" - его использую при обработке домашних фотографий с адовым ББ ))))
Картинка легко читается. Кривые, ББ, коррекция цвета выборочно. Тонировки тут нет. Вам лучше поразбираться в механизмах влияния тех или иных настроек на цвет, вот и все.

cn Если есть вопросы, я отвечу на дружеском.
Выкладываю внизу схему (http://www.funquatre.fr/s02e03-la-methode-brenizer/).
Фокусируемся по фигуре, потом автофокус отключаем, снимаем.

я сдаюсь, эти методы не для меня. Слишком долго и слишком муторно.

Тоже покажу свое

Goutte

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы