тогда странно, индивидуально и дыхание и работа с голосом, прессом, дыханием, даже наклоном головы, осанкой и тд идет и не под плюс, а обычно вообще без сопровождения музыкального.
Аноним 624
автор
Капризуля-я: а обычно вообще без сопровождения музыкального.
Ни разу небыло такого
Аноним 624
автор
Т е сначала распевка под пианино. Типа мааааа, миииии, ооооооо, и пр
Потом песня под плюс
Потом она же под минус и всё на этом
Как и какие правильно вопросы задавать преподавателю? Что спросить и как понять
Так вот я и пытаюсь понять как выбрать
На что обращать внимание
А то может я накрутила себе, а сама не понимаю как и что должно быть на занятии(((
Аноним 695
Попробуйте походить к другим педагогам
На пробные или просто 1-2 занятия
У сына занятие было час
40 минут распевка. Звуки гласные по гамме вверх-вниз, всякие распевки/скороговорки для чёткость произношения
И только 20 минут сама песня. Разбирают где дыхание брать, какие акценты делать. Могут записать последний вариант, чтоб слушал потом и дорабатываю, лучше понимал.
походите попробуйте разных - поймете где у вас лучше получается, результат где есть. Позаписывайте себя на диктофон, свое пение, сравните было стало. Да как бы слышно же становится. Даже по ощущениям
Вот зашла на сайт одной частной студии.
Что предлагают на первом БЕСПЛАТНОМ прослушивании:
Ваш тембр голоса
Каждый голос уникален, и ваш не исключение, на первом прослушивании мы с точностью вплоть до мелочей определим тембр Вашего голоса! Вы думали - вы тенор, а окажется, что вы баритон, или вы считали себя сопрано, а по природе у вас альт.
Сколько времени понадобится для достижения первых результатов
Вне зависимости от вашего уровня подготовки дадим точную оценку времени, когда у вас появятся первые результаты при соблюдении всех рекомендаций!
Индивидуальные рекомендации для достижения ваших целей
При учете особенностей вашего голоса подскажем вам, как добиться поставленных целей быстрее, а ваше обучение сделать более эффективным!
Название студии не дам, еще забанят за рекламу...
Аноним 438
Мой опыт. Я ходила петь, к двум разным педагогам, тоже мечта, как и у вас.
Не распелась за 2 года.
Прошло лет 7, я пошла заниматься на инструменте и плюс с пением, и другой эффект, пока меньше года, но я благодаря сольфеджио, уже вижу сдвиги.
Попробуйте с музыкальным инструментом, с педагогом по гитаре, гармони, фортепиано, балалайке, акулеле, … , по мне так изучая инструмент, нотную грамоту и голос свой даёт лучшую распевку, по другому идёт процесс с октавами, интервалами, глубиной звучания , мажорами/минорами и т.д. Но уже не час, а два занимаемся, дороже. И очень много домашки конечно. Не планирую бросать.
Аноним 221
Аноним 624: Рот открой пошире, не так грустно пой и пр
А в ноты вы попадаете? Длительность нот соблюдаете? Может у вас слуха нет и с вами бесполезно работать? У меня дочь училась, нажимала вместо нужной соседнюю клавишу и даже не слышала этого, ей было абсолютно "нормально"...
Аноним 221
Аргиопа Брюнних: Название студии не дам, еще забанят за рекламу...
А я дам. Автор, сходите в ДШИ поблизости с вами, или муз.школу...там сейчас и платные занятия есть в том числе и для взрослых.
В любом случае можно договориться о индивидуальных уроках на дому.
Невозможно научиться петь за 2-6-8 месяцев занятий, автор)
Учиться петь нужно несколько лет, и поддерживать навык потом.
Непонятно, какой у вас уровень сейчас.
Есть ли слух? Насколько хороший?
Умеете ли вы петь в разных регистрах? Во всех?
Все резонаторы освоили?
Диафрагмой умеете петь?
Умеете петь в маску?
Лучший метод учиться пению - записывать свое пение под минусы и слушать. Так можно заниматься и самостоятельно.
Я бы на вашем месте нашла педагога, который проговорил бы вам недостатки (ошибки, зоны роста), плюс дал упражнения для исправления ошибок /достижения целей .
В общем- то, любые профессионалы только так работают, остальное - вытягивание денег
Пошла я в музыкальную школу, мечту детскую исполнить
Хожу ровно месяц по несколько раз в неделю
Занятия всегда проходят одинаково: распевка, пртом поём какую то песню под плюс, потом под минус. Всё)
И я не понимаю, что я делаю ТАК, что НЕ ТАК. Спела и спела, всем спасибо, все свободны
Это нормально? Я никогда не училась ранее и могу не знать всё ли ок))
Спасибо за ответы
Какой у вас был запрос на входе? "Хочу петь" - ну так вы и поете, все сходится
Хотя вообще-то надо учить петь и слышать интервалы, ставить голос на опору, петь под инструмент и акапелла. Петь под минус можно и дома бесплатно
сходите на индивидуальные занятия по вокалу
Аноним 624,
Дыхательную гимнастику одна педагог требует всегда. Поправляла, указывала на ошибки.
Присутствовала как то раза 3- 4 на уроке.
Дак о том и речь
Я на них и хожу. Только на индивидуальные, 3 р в неделю
Хочу НАУЧИТЬСЯ петь правильно и красиво
Просто петь я и в машине могу
тогда странно, индивидуально и дыхание и работа с голосом, прессом, дыханием, даже наклоном головы, осанкой и тд идет и не под плюс, а обычно вообще без сопровождения музыкального.
Ни разу небыло такого
Т е сначала распевка под пианино. Типа мааааа, миииии, ооооооо, и пр
Потом песня под плюс
Потом она же под минус и всё на этом
Как и какие правильно вопросы задавать преподавателю? Что спросить и как понять
А какие-то моменты педагог поправляет?
а замечания делает по ходу пения? Про дыхание? Показывает где ошибки? Как их устранять? Упражнения для устранения?
Минимальные (на мой не профессиональный взгляд)
Рот открой пошире, не так грустно пой и пр
Нет, ничего такого нет. Сегодня месяц как я хожу. Т е 12 занятий
меняйте педагога
Так вот я и пытаюсь понять как выбрать
На что обращать внимание
А то может я накрутила себе, а сама не понимаю как и что должно быть на занятии(((
Попробуйте походить к другим педагогам
На пробные или просто 1-2 занятия
У сына занятие было час
40 минут распевка. Звуки гласные по гамме вверх-вниз, всякие распевки/скороговорки для чёткость произношения
И только 20 минут сама песня. Разбирают где дыхание брать, какие акценты делать. Могут записать последний вариант, чтоб слушал потом и дорабатываю, лучше понимал.
походите попробуйте разных - поймете где у вас лучше получается, результат где есть. Позаписывайте себя на диктофон, свое пение, сравните было стало. Да как бы слышно же становится. Даже по ощущениям
Аноним 624,
Какие дипломы показал вам преподаватель?
нет
Лохотрон какой-то
++++
Никак. 1,5 года отходила, все в пустую.
Поняла, что нужно было в детстве этому учится, когда не было закомплексованности
Вот зашла на сайт одной частной студии.
Что предлагают на первом БЕСПЛАТНОМ прослушивании:
Ваш тембр голоса
Каждый голос уникален, и ваш не исключение, на первом прослушивании мы с точностью вплоть до мелочей определим тембр Вашего голоса! Вы думали - вы тенор, а окажется, что вы баритон, или вы считали себя сопрано, а по природе у вас альт.
Сколько времени понадобится для достижения первых результатов
Вне зависимости от вашего уровня подготовки дадим точную оценку времени, когда у вас появятся первые результаты при соблюдении всех рекомендаций!
Индивидуальные рекомендации для достижения ваших целей
При учете особенностей вашего голоса подскажем вам, как добиться поставленных целей быстрее, а ваше обучение сделать более эффективным!
Название студии не дам, еще забанят за рекламу...
Мой опыт. Я ходила петь, к двум разным педагогам, тоже мечта, как и у вас.
Не распелась за 2 года.
Прошло лет 7, я пошла заниматься на инструменте и плюс с пением, и другой эффект, пока меньше года, но я благодаря сольфеджио, уже вижу сдвиги.
Попробуйте с музыкальным инструментом, с педагогом по гитаре, гармони, фортепиано, балалайке, акулеле, … , по мне так изучая инструмент, нотную грамоту и голос свой даёт лучшую распевку, по другому идёт процесс с октавами, интервалами, глубиной звучания , мажорами/минорами и т.д. Но уже не час, а два занимаемся, дороже. И очень много домашки конечно. Не планирую бросать.
А в ноты вы попадаете? Длительность нот соблюдаете? Может у вас слуха нет и с вами бесполезно работать? У меня дочь училась, нажимала вместо нужной соседнюю клавишу и даже не слышала этого, ей было абсолютно "нормально"...
А я дам. Автор, сходите в ДШИ поблизости с вами, или муз.школу...там сейчас и платные занятия есть в том числе и для взрослых.
В любом случае можно договориться о индивидуальных уроках на дому.
Невозможно научиться петь за 2-6-8 месяцев занятий, автор)
Учиться петь нужно несколько лет, и поддерживать навык потом.
Непонятно, какой у вас уровень сейчас.
Есть ли слух? Насколько хороший?
Умеете ли вы петь в разных регистрах? Во всех?
Все резонаторы освоили?
Диафрагмой умеете петь?
Умеете петь в маску?
Лучший метод учиться пению - записывать свое пение под минусы и слушать. Так можно заниматься и самостоятельно.
Я бы на вашем месте нашла педагога, который проговорил бы вам недостатки (ошибки, зоны роста), плюс дал упражнения для исправления ошибок /достижения целей .
В общем- то, любые профессионалы только так работают, остальное - вытягивание денег
Давайте сходим в караоке)
А вообще на ютьюбе горы обучающих видео, и даже музыкальные тесты есть на слух, например.