Как обучают вокалу или как понять, что тебя не обманывают?)

Пошла я в музыкальную школу, мечту детскую исполнить
Хожу ровно месяц по несколько раз в неделю

Занятия всегда проходят одинаково: распевка, пртом поём какую то песню под плюс, потом под минус. Всё)

И я не понимаю, что я делаю ТАК, что НЕ ТАК. Спела и спела, всем спасибо, все свободны

Это нормально? Я никогда не училась ранее и могу не знать всё ли ок))

Спасибо за ответы

Какой у вас был запрос на входе? "Хочу петь" - ну так вы и поете, все сходится

Хотя вообще-то надо учить петь и слышать интервалы, ставить голос на опору, петь под инструмент и акапелла. Петь под минус можно и дома бесплатно

сходите на индивидуальные занятия по вокалу

Аноним 624,

Дыхательную гимнастику одна педагог требует всегда. Поправляла, указывала на ошибки.
Присутствовала как то раза 3- 4 на уроке.

Аноним 374: Петь под минус можно и дома бесплатно

Дак о том и речь

Капризуля-я: сходите на индивидуальные занятия по вокалу

Я на них и хожу. Только на индивидуальные, 3 р в неделю

Аноним 374: Какой у вас был запрос на входе? "Хочу петь" - ну так вы и поете, все сходится

Хочу НАУЧИТЬСЯ петь правильно и красиво

Просто петь я и в машине могу

тогда странно, индивидуально и дыхание и работа с голосом, прессом, дыханием, даже наклоном головы, осанкой и тд идет и не под плюс, а обычно вообще без сопровождения музыкального.

Капризуля-я: а обычно вообще без сопровождения музыкального.

Ни разу небыло такого

Т е сначала распевка под пианино. Типа мааааа, миииии, ооооооо, и пр

Потом песня под плюс

Потом она же под минус и всё на этом

Как и какие правильно вопросы задавать преподавателю? Что спросить и как понять

а замечания делает по ходу пения? Про дыхание? Показывает где ошибки? Как их устранять? Упражнения для устранения?

С жемчужной серёжкой: А какие-то моменты педагог поправляет?

Минимальные (на мой не профессиональный взгляд)
Рот открой пошире, не так грустно пой и пр

Капризуля-я: Про дыхание? Показывает где ошибки? Как их устранять? Упражнения для устранения?

Нет, ничего такого нет. Сегодня месяц как я хожу. Т е 12 занятий

меняйте педагога

Капризуля-я: меняйте педагога

Так вот я и пытаюсь понять как выбрать
На что обращать внимание
А то может я накрутила себе, а сама не понимаю как и что должно быть на занятии(((

Попробуйте походить к другим педагогам
На пробные или просто 1-2 занятия
У сына занятие было час
40 минут распевка. Звуки гласные по гамме вверх-вниз, всякие распевки/скороговорки для чёткость произношения
И только 20 минут сама песня. Разбирают где дыхание брать, какие акценты делать. Могут записать последний вариант, чтоб слушал потом и дорабатываю, лучше понимал.

походите попробуйте разных - поймете где у вас лучше получается, результат где есть. Позаписывайте себя на диктофон, свое пение, сравните было стало. Да как бы слышно же становится. Даже по ощущениям

Аноним 624: Это нормально?

нет

Аноним 624: Нет, ничего такого нет. Сегодня месяц как я хожу. Т е 12 занятий

Лохотрон какой-то

Капризуля-я: меняйте педагога

++++

Никак. 1,5 года отходила, все в пустую.
Поняла, что нужно было в детстве этому учится, когда не было закомплексованности

Вот зашла на сайт одной частной студии.
Что предлагают на первом БЕСПЛАТНОМ прослушивании:
Ваш тембр голоса
Каждый голос уникален, и ваш не исключение, на первом прослушивании мы с точностью вплоть до мелочей определим тембр Вашего голоса! Вы думали - вы тенор, а окажется, что вы баритон, или вы считали себя сопрано, а по природе у вас альт.
Сколько времени понадобится для достижения первых результатов
Вне зависимости от вашего уровня подготовки дадим точную оценку времени, когда у вас появятся первые результаты при соблюдении всех рекомендаций!
Индивидуальные рекомендации для достижения ваших целей
При учете особенностей вашего голоса подскажем вам, как добиться поставленных целей быстрее, а ваше обучение сделать более эффективным!

Название студии не дам, еще забанят за рекламу...

Мой опыт. Я ходила петь, к двум разным педагогам, тоже мечта, как и у вас.
Не распелась за 2 года.
Прошло лет 7, я пошла заниматься на инструменте и плюс с пением, и другой эффект, пока меньше года, но я благодаря сольфеджио, уже вижу сдвиги.
Попробуйте с музыкальным инструментом, с педагогом по гитаре, гармони, фортепиано, балалайке, акулеле, … , по мне так изучая инструмент, нотную грамоту и голос свой даёт лучшую распевку, по другому идёт процесс с октавами, интервалами, глубиной звучания , мажорами/минорами и т.д. Но уже не час, а два занимаемся, дороже. И очень много домашки конечно. Не планирую бросать.

Аноним 624: Рот открой пошире, не так грустно пой и пр

А в ноты вы попадаете? Длительность нот соблюдаете? Может у вас слуха нет и с вами бесполезно работать? У меня дочь училась, нажимала вместо нужной соседнюю клавишу и даже не слышала этого, ей было абсолютно "нормально"...

Аргиопа Брюнних: Название студии не дам, еще забанят за рекламу...

А я дам. Автор, сходите в ДШИ поблизости с вами, или муз.школу...там сейчас и платные занятия есть в том числе и для взрослых.

В любом случае можно договориться о индивидуальных уроках на дому.

Невозможно научиться петь за 2-6-8 месяцев занятий, автор)
Учиться петь нужно несколько лет, и поддерживать навык потом.

Непонятно, какой у вас уровень сейчас.
Есть ли слух? Насколько хороший?
Умеете ли вы петь в разных регистрах? Во всех?
Все резонаторы освоили?
Диафрагмой умеете петь?
Умеете петь в маску?

Лучший метод учиться пению - записывать свое пение под минусы и слушать. Так можно заниматься и самостоятельно.

Я бы на вашем месте нашла педагога, который проговорил бы вам недостатки (ошибки, зоны роста), плюс дал упражнения для исправления ошибок /достижения целей .

В общем- то, любые профессионалы только так работают, остальное - вытягивание денег

Аноним 624: я не понимаю, что я делаю ТАК, что НЕ ТАК.

Давайте сходим в караоке)

А вообще на ютьюбе горы обучающих видео, и даже музыкальные тесты есть на слух, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы