Аноним 772: Вызывает отвращение, погубила дочь Ирину. Ходила со старшей дочерью кушать по гостям, пока младшая дочь голодала.... Ужасная история.
Опять начались котлеты с мухами Сто раз уже тут Цветаевой кости перемыли.
Свежая рега от имени мужчины, чтобы что? Обсудить поэзию Цветаевой, ее личность? На мой субъективный взгляд поэзия Цветаевой не совместима с мужчинами также, как и этот сайт.
Аноним 753
В 10 классе сделали представление по Цветаевой, выступали перед разными классами и на конкурсе городском. Я читала стихи, которые мне очень нравились и сейчас нравятся. Но, я отказываюсь их понимать своей душой, потому что боюсь такой безнадёги, которая может охватить меня при полном погружении.
Биографию тоже читала, стихи разлюбить на смогла.
Вскрыла жилы: неостановимо,
Невосстановимо хлещет жизнь.
Подставляйте миски и тарелки!
Всякая тарелка будет — мелкой,
Миска — плоской,
Через край — и мимо —
В землю чёрную, питать тростник.
Невозвратно, неостановимо,
Невосстановимо хлещет стих.
О, чёрная гора,
Затмившая – весь свет!
Пора – пора – пора
Творцу вернуть билет.
Отказываюсь – быть.
В Бедламе нелюдей
Отказываюсь – жить.
С волками площадей
Отказываюсь – выть.
С акулами равнин
Отказываюсь плыть –
Вниз – по теченью спин.
Не надо мне ни дыр
Ушных, ни вещих глаз.
На твой безумный мир
Ответ один – отказ.
Аноним 772
мама мужичков: Обсудить поэзию Цветаевой, ее личность
Если личность человека ничтожна, то её творчество не воспринимается душой, сердцем...
А вы чего рот то затыкает? Не нравится тема, так и не заходите сюда))
Аноним 772,
Ишь ты какая!)
Мягкий знак в "нравитЬся" - лишний
Аноним 772
Мизери,
Умничка, возьми пряничек
Аноним 528
#Иди за Багз: После которой творчество кажется притворством
+++
Аноним 772: Если личность человека ничтожна, то её творчество не воспринимается душой, сердцем...
+++
Я и так и этак подходила к ее биографии. И все равно каждый раз помыться хочется. Для меня ее творчество обесценилось.
Аноним 315
Творческие люди всегда с "изюминкой".
Это очень плохо, что таланты стали разглядывать через призму обыденной жизни.
Мы все люди. Все ошибаемся. Идеальных не существует.
И вот одни, которые ошибались не раз, осуждают других.
Да, в моменте мы все правильные. А в тишине - зачем я это сделала? Если вернуть время, я бы никогда...
Кто я такая чтобы судить...да и у творческих людей в голове может вариться все что угодно, а с ней уже не поговорить, почему она поступала так, а не иначе. Стихи нравятся. Я стараюсь отделять личность от творчества, иначе читать, смотреть и слушать будет нечего. Поглубже копнуть - у любого практически можно такого накопать. А из пушистой, шелковистой идеальной фигуры стихи не польются.
Я очень любила стихи Цветаевой. Было много личных ассоциаций. Много созвучного. В мои 25 её надломленность и несколько , как сейчас мне видится, невротично шизоидные ноты были близки. Сейчас прсле многих лет я самамбольше не невротик. Стихи Цветаевой перестали ощущается как вот это вершина, отражение души. Как человеческая личность Цветаева вызывала некое желание поставить блок и не вдуматься тогда и неприязнь и неприятие сейчас. В те времена я не выносила Ахматову . Сейчас изменилось отношение к ней
Большая же тема с обсуждением/осуждением была, не так давно вроде
Аноним 315: Творческие люди всегда с "изюминкой".
согласна.
Вообще хорошо разбирать по косточкам и осуждать, сидя в теплом кабинете у монитора....
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Кто читал её с пнимание
что?
А мы были так близки к умной беседе о поэзии
Все юмамы, мы образованы
Вопрос в чем, объяснить что то надо?
Не читала к своему стыду
Вызывает отвращение, погубила дочь Ирину. Ходила со старшей дочерью кушать по гостям, пока младшая дочь голодала.... Ужасная история.
После которой творчество кажется притворством
Давайте угадывает, что за слово такое "пнимание"
Версия 1: с пониманием
Опять начались котлеты с мухами Сто раз уже тут Цветаевой кости перемыли.
Свежая рега от имени мужчины, чтобы что? Обсудить поэзию Цветаевой, ее личность? На мой субъективный взгляд поэзия Цветаевой не совместима с мужчинами также, как и этот сайт.
В 10 классе сделали представление по Цветаевой, выступали перед разными классами и на конкурсе городском. Я читала стихи, которые мне очень нравились и сейчас нравятся. Но, я отказываюсь их понимать своей душой, потому что боюсь такой безнадёги, которая может охватить меня при полном погружении.
Биографию тоже читала, стихи разлюбить на смогла.
Вскрыла жилы: неостановимо,
Невосстановимо хлещет жизнь.
Подставляйте миски и тарелки!
Всякая тарелка будет — мелкой,
Миска — плоской,
Через край — и мимо —
В землю чёрную, питать тростник.
Невозвратно, неостановимо,
Невосстановимо хлещет стих.
О, чёрная гора,
Затмившая – весь свет!
Пора – пора – пора
Творцу вернуть билет.
Отказываюсь – быть.
В Бедламе нелюдей
Отказываюсь – жить.
С волками площадей
Отказываюсь – выть.
С акулами равнин
Отказываюсь плыть –
Вниз – по теченью спин.
Не надо мне ни дыр
Ушных, ни вещих глаз.
На твой безумный мир
Ответ один – отказ.
Если личность человека ничтожна, то её творчество не воспринимается душой, сердцем...
А вы чего рот то затыкает? Не нравится тема, так и не заходите сюда))
Я рот никому не затыкаю, я интересуюсь к чему опять эта тема, тем более от мужчины (?).
+1000000
Аноним 772,
Ишь ты какая!)
Мягкий знак в "нравитЬся" - лишний
Мизери,
Умничка, возьми пряничек
+++
+++
Я и так и этак подходила к ее биографии. И все равно каждый раз помыться хочется. Для меня ее творчество обесценилось.
Творческие люди всегда с "изюминкой".
И вот одни, которые ошибались не раз, осуждают других.
Да, в моменте мы все правильные. А в тишине - зачем я это сделала? Если вернуть время, я бы никогда...
Кто я такая чтобы судить...да и у творческих людей в голове может вариться все что угодно, а с ней уже не поговорить, почему она поступала так, а не иначе. Стихи нравятся. Я стараюсь отделять личность от творчества, иначе читать, смотреть и слушать будет нечего. Поглубже копнуть - у любого практически можно такого накопать. А из пушистой, шелковистой идеальной фигуры стихи не польются.
Бывают ошибки, а бывает мразь с самолюбованием.
это Ахматова...
Я очень любила стихи Цветаевой. Было много личных ассоциаций. Много созвучного. В мои 25 её надломленность и несколько , как сейчас мне видится, невротично шизоидные ноты были близки. Сейчас прсле многих лет я самамбольше не невротик. Стихи Цветаевой перестали ощущается как вот это вершина, отражение души. Как человеческая личность Цветаева вызывала некое желание поставить блок и не вдуматься тогда и неприязнь и неприятие сейчас. В те времена я не выносила Ахматову . Сейчас изменилось отношение к ней
Большая же тема с обсуждением/осуждением была, не так давно вроде
согласна.
Вообще хорошо разбирать по косточкам и осуждать, сидя в теплом кабинете у монитора....