Вышивальный забег 2020. Финишшш!! 50 недель - 150 готовых работ!!!

За 19.04 норма

Добрый вечер!
За 19.04 - 240 крестиков. Первый цветок закончила.

Странная Пасха получилась:((( Всегда у меня очень много гостей, а тут сама весь день развозила куличи и пасхи по родственникам. Без захода в квартиры, обнимашек и прикасаний. С дыханием в сторону и масками. Из 11 куличей осталось два :)) Со всеми договорились, что в следующем году празднуем в двойном размере. Вот как хотят, но жду их всех у себя.

5th Avenue: Это надо опять размер под новый вышивальный набор покупать

у снапов достаточно два размера плюс комплект удлинителей. на все случаи жизни хватит. когда в руках подержите - поймете. да и небольшого снапа для тряпочек бОльшего размера достаточно. весь прикол снапа именно в том, что он не ломает канву. мои лошади (на предыдущей странице отчет) шьются три года в снапе, который меньше конечной картины и по длине и по ширине. на состоянии тряпочки это никак не сказалось (мятая по углам она от тяжелой жизни, заломов и повреждений нет).

O'Brams,
Да, верно: снять два допа ,чтобы закрыть эту неделю.
Sahara,
Какая классная находка с куркумой! Цвет ,то что надо , а скажите технологию?. В какой момент добавлять сыпать порошочек?

5th Avenue ,
снапы же не цельная рамка, разбираются они и из разных снапов собираются разнын варианты размеров. Я покупала все размеры и все удлинители. Но чаще всего, если в руках шью, собираю размер 20х28 см. Большие квадратом вообще никогда не использовала. Раньше еще можно было не целый снап купить, а пары трубок нужного размера
Маленькую тряпочку можно вставить в больший снап, пришив по краям полосы ткани. И вышивать так будет удобнее, чем в маленьком снапе:)

20.04-500

За 19.04-выходной

5th Avenue,
у меня вот такие снапы. Небольшие, немаленькие.
Очень удобные.

норма :)

RoSSo ViVa ,
А зажимы хорошо канву держат? Я не смогла со снапами подружиться, потому что зажимы быстро разболтались, натяжки не было.

мудрая Эль: А зажимы хорошо канву держат? Я не смогла со снапами подружиться, потому что зажимы быстро разболтались, натяжки не было.

это снапы из 1-й волны, когда только на рынке появились (КК крафт).
Чуток разболтались уже, подкладываю в 1 зажим кусочек бумаги.
Еще думаю зависит от того как тянете, часто ли подтягиваете. Я в основном на аиде шила, подтягивала, поворотом, а уже когда не повернуть - перерставляла.
Ну и мне не нужна барабанная натяжка, среднее натяжение у меня.

Норма 19.04

За 19 норма

мудрая Эль ,
подтягиваю периодически, когда ослабляется натяжка или в двое заворачиваю край или вышитое уже. Было бы за что тянуть

RoSSo ViVa ,
читала где-то, что зажимы в горячую воду засовывают, вроде потом лучше держат. Сама не пробовала. Я просто еще слой ткани добавляю.

За 19.04 норма

Лисоля ,
Взяла первый попавшийся рецепт окраски. Куркума варится минут 15 (написано было 2 стол. Ложки, у меня меньше было, но хватило и этого), потом в горячий отвар опускаются яйца (не из холодильника, чтобы не треснули сразу). Варить ещё минут 12. И готово

пн - норма (300 - / ) это я типа блендом шила.

За пн-норма

За 20 апреля норма

Лариса: читала где-то, что зажимы в горячую воду засовывают, вроде потом лучше держат. Сама не пробовала. Я просто еще слой ткани добавляю.

ок, записала на "жесткий диск", пока не мешает.
Когда совсем будет плохо, попробую

понедельник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы