Вышивальный забег 2020. Финишшш!! 50 недель - 150 готовых работ!!!

за 09-03 норма

Флоренс,
Очень мило.

Флоренс ,
Длинноухий романтик )))

Девочки, покажусь с обочины) захожу в тему периодически, насмотрюсь и берусь за иголку...
Зы. Маяк в разрезе

iriska66 ,
заходите чаще:) шейте сразу бэк. Тут так здорово деталюшечки все рассматривать:)

Лариса ,
Я и хочу флаги слева вышить, и бэком весь кусок пройти) сама люблю смотреть, как все оживает...)

_бабушка ,
Космическая красота! Дух захватывает! Такой маленький уютный домик в центре вселенной....

_бабушка ,
возвращаюсь и рассматриваю, ооочень нравится, что получается:)

Флоренс ,
Какая милота

За 09.03 норма

Отчёт за 9 марта. Норма.

мне сегодня выходной

Норма 09.03

За 09.03 - норма х

Продолжу осваивать бэк, видимый и невидимый

За 09 норма

За 09.03 норма

добрый вечер, за 9.03 норма

За 09.03.- норма++ не хочу на работууу

За 09.03 норма

9 марта - норма.

Отчет за 09.03 - норма есть. Пошла к работе готовиться.

ЛеАннаЯ: когда вы еще вышивать успеваете

Так вот, с трудом. Заставляю себя. Надо уже наконец закончить. За 09.03 - 140 крестиков.

Что касается нашей поездки, то с утра уехали в Турайдский замок (полчаса езды от Цесиса), начитавшись легенд о Турайдской Розе. Говорят, реальная история 17 века. После того, как шведы в очередной раз разграбили замок, новый владелец нашел на его территории малышку нескольких месяцев отроду. Он взял ее на воспитание и назвал Майей (в мае дело было).

Из- за красоты и доброты ее прозвали Турайдской Розой. У нее был жених местный садовник, они встречались в пещере, которую он для нее выбил в скалах. Но за ней стал ухаживать один дезертир и, когда она ему отказала, устроил ей ловушку. Ей принесли записку от жениха с требованием встречи в пещере. Но встретил ее этот гад. Майя поняла, чем все сейчас закончится, и предложила выкуп. У нее на шее был красный платок, она и сказала гада, что он волшебный. Тот, на ком он надет, неуязвим. Не веришь? Проверь. Гад ударил и убил ее на месте. Девушка предпочла смерть позору. Дезертир убежал в лес и повесился. А садовника, который ее нашел, сначала обвинили в ее убийстве. Потом гадский подельник все рассказал, и жениха оправдали. А Розу похоронили под липой, и теперь там пары после свадьбы розы кладут. Хорошая примета побывать там - будут всегда вместе. Посмотрим:)))) с утра роз не было.

На фотках замок, вид с его смотровой башни, могила Розы и Пещера Гутмана. Там с ней еще одна история связана. Вроде как это еще раньше все произошло. Тут замурована одна загулявшая солдатка, которую за интересным делом застукал некстати вернувшийся муж. Рассердился сильно. А текущая в пещере вода - ее слезы.

Тогда получается, что не садовник Виктор эту пещеру выбил. Нестыковочка. Первая легенда мне лично нравится больше.

Потом проехали через Сигулду и поехали в любимую Ригу. Вообще район Цесиса мне понравился. Там роскошный огромный парк, по которому сейчас ходить еще неинтересно. Надо будет вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы