Я свой жгутик поярче перефоткала)
Купила я сегодня мебельный шнур для заполнения жгута, если понадобится. И два крючка - 0,75 и 0,6)
Прошлый жгут вязала крючком 1,05.
Нитки возьму типа Канариса -очень тонкая хб нить не расслаивающаяся, как ирис.
Увидела ещё в магазине чешский бисер PRECIOSA, фасовка 50г по 120.00 руб. По-моему, очень хорошая цена. Не удержалась, купила пару пакетиков) В обычном тканевом "Атланте"
Посмотрим, как получится.
Курица Чудесная,
Пожалуйста! раз начало есть, уже можно сказать, что полупрофи! ;) сейчас пару браслетиков на отработку техники, а там уже и на подарки можно делать, а потом и на продажу. Вот глядишь и свой бизнес построили
\~Лия\~,
так здорово наблюдать ваш азарт, прям узнаю себя 1,5 года назад
Буду ждать ваш новый жгутик )))) только ниточки попробуйте сначала на прочность. Я на швейных не вязала, но обидно будет, если они на полпути перетрутся или еще чего...
Mirisha,
Посмотрите в вязальных магазинах. У нас вот на вторчермете есть маленький магазин с пряжей. Так там и Канарис привозят. Можно ещё на микроне вязать. Его в швейных магазинах много можно купить
\~Лия\~,
нет
возьмите 100лл или канарис
Skorpion4ik ,
спасибо))
Курица Чудесная,
да, не за что.
все с практикой придет, может еще и нас переплюнете )
Я свой жгутик поярче перефоткала)
Купила я сегодня мебельный шнур для заполнения жгута, если понадобится. И два крючка - 0,75 и 0,6)
Прошлый жгут вязала крючком 1,05.
Нитки возьму типа Канариса -очень тонкая хб нить не расслаивающаяся, как ирис.
Увидела ещё в магазине чешский бисер PRECIOSA, фасовка 50г по 120.00 руб. По-моему, очень хорошая цена. Не удержалась, купила пару пакетиков) В обычном тканевом "Атланте"
Посмотрим, как получится.
Вот начало нового)
Решила двойной ниткой вязать, обычными швейными.
Nefas,
Спасибо!
Курица Чудесная,
Пожалуйста! раз начало есть, уже можно сказать, что полупрофи! ;) сейчас пару браслетиков на отработку техники, а там уже и на подарки можно делать, а потом и на продажу. Вот глядишь и свой бизнес построили
\~Лия\~,
так здорово наблюдать ваш азарт, прям узнаю себя 1,5 года назад
Буду ждать ваш новый жгутик )))) только ниточки попробуйте сначала на прочность. Я на швейных не вязала, но обидно будет, если они на полпути перетрутся или еще чего...
Девочки, а где канарис берёте ?
Мне пока нигде не встретился
Skorpion4ik ,
Да, увлекло) Хочу к НГ наплести на подарки жгуты. Оригинальный подарок получится)
Я вот прочитала, что наполнять жгуты лучше плетёным шнуром или шнуром из лески. Пока не нашла такие в продаже. Может, кто-то знает, где их купить?
Mirisha,
Посмотрите в вязальных магазинах. У нас вот на вторчермете есть маленький магазин с пряжей. Так там и Канарис привозят. Можно ещё на микроне вязать. Его в швейных магазинах много можно купить
\~Лия\~,
А тех же магазинах, что я вам отправляла нет регилина? Мне кажется, я где-то там видела его
Девочки, а бисер определенного размера должен быть?
Mirisha,
я в рукоделкино беру
Skorpion4ik ,
Zолотая,
Спасибо !
А в Атланте нет?
Mirisha,
Канарис не видела, а микрон был. Или просто нить на 100лл
Mirisha,
в нашем не видела ни разу, как в других - не в курсе
Skorpion4ik ,
можно адрес магазина?
ОляВера,
В зависимости от размера бисера будет и разная толщина изделия. Очень популярен чех 10. Но ограничений никаких нет, только воля творителя )))
\~Лия\~,
а зачем вы хотите наполнять жгуты?
Skorpion4ik ,
Спасибо .
Zолотая,
Если речь о микрон, то я на 8 марта брала. Там один большой магазин с тканями, а другой поменьше, это возле автовокзала которые
ОляВера,
Для поддержания формы.
Skorpion4ik ,
я про
Zолотая,
А! ))) эскадронная, 29. В магазине кировский на втором этаже )))
princess_Iris,
я понимаю - поддержать форму в толстом жгуте, но при ширине до 18 бисерин, что держать? По-моему, там само все держится, без наполнения