Тема закрыта

Причина: 0

Шапочки, береты на весну и на лето! А также на зиму и осень :)

AlenaN
не сильно нагло я тут влезла?

Нет, конечно, наоборот даже ;) Я сециально такую темку создала, чтоб все рукодельницы могли показать свои шапочки-беретики-кепочки, оделиться опытом и идеями ;)

Еще одна вариация на тему французского пышного беретика - связано для девочки 6 лет, сбоку сделана бабочка - прилагаю ее увеличенное фото ;)

Красота!!!

Julia_Shu

Мастер французких беретиков. Я пока тока стразину на него купила. А ещё я уже пряжу купила на такой

Julia_Shu
Прикрепленные файлы:

беретик для Наташи.jpg (69.8 Kb)

беретик для Наташи1.jpg (25.3 Kb)

Буду заниматься плогиатством (с разрешения автора :D )

Лёгкий берет из хлопка на тёплую весну и временами прохладное лето :D

AlenaN

Алена, а прикольный берет-то получился!!! Зря твой муж его скатертью называл ;)

Julia_Shu
скатертью называл

нее, не скатерью,а половичком. В готовом варианте ему потом понравилось :)

Реализовала свою любовь к ажурному берету. Я только больше под шапочку сделала. Фото выложу позже, а то фотик уехал, но обещал вернуться

AlenaN
Реализовала свою любовь к ажурному берету

и к французкому тоже, осталось цветочек доделать :)

В продолжение темки: вот такой беретик себе связала на лето из х/б со ввязанным бисером :)

А еще вот такой шлемик на осень для годовалого малыша ;)
На 1-ой фотке без оформления, на 2-ой он же, только оформлен в виде зайки.

Предлагаю продолжить темку и делиться идеями, описаниями и фотками шапочек на осень и зиму ;)

Вот шапочки, сделанные мной для зимы :) Детская зеленая из 100 % шерсти на трикотажном подкладе. :) И фото манишки, связанной к ней.

Еще один комплект на взрослого:

Очень интересная шапочка в складочку:

Еще вот такая удлиненная шапочка, связана к свитру с норвежскими узорами ;) Фото свитра приложу для наглядности :)

Юль, красиво как! Мне с норвежским узором оч. понравилась, а в складочку наверное сама связать попробую старшей. Зацепило.. Там складки засчет чего получаются? Вывязываются или готовое полотно складками сшивается?

Описание шапочки в складочку (перепечатываю, т.к. отсканировать не получается, а если сфотать, то нечитаемо):
Вам потребуется: 150 г толстой пряжи, спицы № 2 и 5.
Наберите на сп. № 2 дополнительной нитью 64 п. и резинкой 1Х1 вяжите 2 р. Поменяйте спицы и вяжите еще 10 р., 13-ый р.: лицевую петлю вяжите лицевой, далее подхватите с изнаночной стороны перемычку соответствующей изнаночной (она выглядит как лицевая) в 5-м ряду, накиньте ее на левую спицу и провяжите вместе изнаночной . Повторяйте от до до конца ряда. С 14-го по 24-ый р. вяжите по рисунку. Ряды 25, 37, 49, 61, 73 вяжутся как 13-ый р. С изнаночной стороны подхватывается перемычка изнаночной петли в 5-м от предыдущего подхвата ряду. В 85-м р. провяжите лицевые и изнаночные вместе. Лицевой гладью свяжите еще 10 р., оборвите длинный конец нити и стяните им открытые петли. Аккуратно извлеките дополнительную нить. Остатком нити сшейте полотно трикотажным швом. Сделайте помпон и украсьте им шапочку.
Усе :)

шарлоттта
Юль, красиво как!

спасибки :)

Спасибо огромное за описание, сходу не поняла, надо вязать пробовать. :) Но интересно очень, еще раз спасибо.

Julia_Shu

И мне если можно описание беретика для малышки и для Настиной дочки. Очень хочу связать для малышки на весну. Заранее спасибо

А можно и мне описание беретика на малышку и для Настиной дочи. Очень хочеться такой связать на свою двухлеточку к весне. Заранее спасибо
e-mail: valintinca@inbox.ru

А можно подробное описание шляпки для Сашеньки. Только учусь вязать крючком

Valintinka

Вот описание, только надо перерасчитать петли под объем головы и плотность вязания и для деток я вяжу его покороче. А еще англ. резинку вяжу обычную, а не так как здесь мудрено написано ;)

Valintinka
А можно подробное описание шляпки для Сашеньки.

вот схема шляпки, только опять же я немного по-своему вязала - края шляпки поменьше просто и цветок сделала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы