Последний герой. Забег на выживание для крестикоманьяков и начинающих. Еще!

как вы думаете, а может знаете, раньше были схемы или мне, вот например, кажется подбором все шили, я когда в школе еще в кружок "Вышивания" ходила, то брала с собой "косичку мулине" оставшуюся от родственников и каким цветом хотела таким и вышивала

krispykreme это ж такая реликвия, сохраните обязательно!

храню, только вот повесить врятли куда то получиться

Галинка раньше были схемы

Схемы точно были, но без номеров ниток (вроде бы, не помню номера)

Галинка косичку мулине

О, это помню))))) тоже вышивала ядовитыми цветами)))) из того, что было, да еще поярче хотелось!

Венеция у Дима он очень легко шьется.

Согласна.
Два последних дня удовольствие растягивала.
Тоже бэк на десерт оставляю.

Галинка "косичку мулине" оставшуюся от родственников и каким цветом хотела таким и вышивала

оо, так же было )))))) еще от бабушки осталось метра 3 канвы, как марля и я ведь не ней еще и вышивала, сейчас смотрю на ту работу и не могу поверить как это возможно было

Галинка большой кусок ткани, может опознаете что это и как на этом вышивать.

Я не уверена... Но вышивали, пришивая сверху на любой кусок ткани канву, которая потом по ниточкам выдергивается. Остается только вышивка. Но у вас на фото нет этой канвы, хотя, работа не закончена... Не понятно, как шилось, т.к. ткань не равномерная

Яшма

Очень нежно! И оформление удачное!

Венеция Дима он очень

Он не трудный))) но я убилась йОлоки на санках шить недавно

krispykreme муж

Не дает мне дырки сверлить в стенах

Яшма

класс и сама работа и оформление

krispykreme метра 3 канвы, как марля

Вооот! Именно такую канву использовали. Пришивалась на любой кусок ткани

krispykreme осталось метра 3 канвы, как марля

вот Ленин как раз на такой вышит, но под канвой еще ткань, видимо что бы по жестче было

Sumasbrodka Не дает мне дырки сверлить в стенах

ой так пока он у вас в "плавает" можно такого наделать ))))))

Галинка но под канвой еще ткань, видимо что бы по жестче было

Нет, не для жесткости. Канва эта просто как разметка. Когда все вышито, она по ниткам выдергивается легко из-под вышитого. И остается вышивка только на ткани

Венеция Я не уверена... Но вышивали, пришивая сверху на любой кусок ткани канву, которая потом по ниточкам выдергивается. Остается только вышивка. Но у вас на фото нет этой канвы, хотя, работа не закончена... Не понятно, как шилось, т.к. ткань не равномерная

спасибо, за разъяснение

Отчет за 8 июня-548 крестиков это 3 оттенка зеленого и бежевый.
отмечено

krispykreme плавает

Ага) потом приплывет и из дома выгонит и я что ли сверлить буду

Отчет. 175 полукрестиков + 110 крестиков = 197 крестиков.
отмечено

У нас в семье вышивали много и всегда. Нашла сейчас вот 2 небольшие вышивка разных времен. Первая- мама вышивала в конце 60 годов 20 века.Это льняное кухонное полотенце. Вышито темно-красными нитками, по краю мережка сделана.
Второе- для мое прабабушки вышивали монашки приданое- примерно 1870-1890 годы. Очень льняная салфетка с рисунком на ткани-примерно 50*50. И там и там инициалы.

Галинка раньше были схемы или мне, вот например, кажется подбором все шили

Показываю раритеты)))

Sumasbrodka потом приплывет и из дома выгонит

Ksania

какой труд, очень красиво, а инициалы на 2 работе, как на машинке вшиты, вот это сноровка

Галинка

они еще выпуклые такие. Есть еще скатерти, но реально трогать боюсь. Там такие цветы красивые.

Яшма Показываю раритеты))

Ооооо
У меня тоже бабушкины салфетки, полотенца, скатерти и картины есть вышитые, искать долго. И вспомнила! Есть схема к картине Шишкина крестом. Огромная!

Яшма Показываю раритеты)))

дааа, раньше сложнее вышивать было, на мой взгляд

Ksania Есть еще скатерти, но реально трогать боюсь

А я не то что трогаю, я ими активно пользуюсь ;) сейчас просто убраны не глажены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы