Дайте кто0нить Ретону на пару дней, а?! %)

автор
папа
Хмельницкий

Ну серьёзна! :)
Хочу все ж ответить на извечный вопрос: "Дурят наших сестер или взаправду говорят?". Шоп положить уже конец дебатам по етому поводу.
Ретона (или аналог ейный) VS ручная стирка. С результатами и фотоотчетом на Ю-маме, естессна. Глядишь, Машука и футболкой одарит %) :)
Есть у кого самих, ну иль у мам/бабушкаф мобыть? Возврат и аккуратное обращение гарантируецца. Но тока обязательно нада машину ету с инструкцией! :)

мама
Екатеринбург

я только что тебя вспоминала:)

мама
Москва

я тебе отвецтвенно заявляю, что дурят!!!
у нас на даче ретона...вощим детские фартуки и бодики в пюрешках она отстирывала...ну как отстирывала- потом сёравно на руках достирываешь...
а светлые носки мужа -нифига...
бельё после ретоны не чувствуется свеже-выстиранным, хотелось взять его прям мокрое и ещё разок в Аристоне прогнать%) что я после отдыха и делала...
короче ретону можно рассмотреть как вариант, если едешь допустим в санаторий какой, где нет стиралки нормальной

автор
папа
Хмельницкий

Не, понятна, что она фигово стираит по сравнению с привычным автоматом. Меня интересует вопрос: она ВОБЩЕ стирает?? Не стирается ли белье само по себе под действием АВ стирального порошка без этой ретоны точно также? %)

автор
папа
Хмельницкий

То-та думаю, чойта мне икаецца ))) Кстать напомни Лёхе, чтоп заскочил за чайком из листьев коки, все еще лежит для нево %)

мама
Екатеринбург

У моей мамы не ретона, но чейто похожее. Так она ей стирает вязанные вещи и те что в машинке стирать не рекомендуеться. Она довольна. Но если учитывать, что все равно добавляеться порошок, то не известно, что же все таки стирает

автор
папа
Хмельницкий

Мама машику могет сдать "в поликлинику для опытов" на 2 дня? ;)

мама
Екатеринбург

Неа, не могет, она в другом городе ;). Будет проездом тока в июне. Могу в принципе уговорить ее взять чудо техники с собой и проверить в полевых условиях :D

мама
Санкт-Петербург

Смысл ретоны в том, чтобы предварительно на руках не застировать что-либо, а потом эту вещчь все равно надо в стиральную машину положить достирываться. Даже в рекламе: "...дополнение к автоматической стиральной машине"

мама
Москва

Маргадон
Не стирается ли белье само по себе под действием АВ стирального порошка без этой ретоны точно также?

так оно и есть...эффект тот же как при замачивании в неслишком хорошем порошке

Мафаня
она ей стирает вязанные вещи и те что в машинке стирать не рекомендуеться

вязаные вещи я думаю не имеют сильного загрязнения... их точно так же можно выстирать путём замачивания, поэтому ретона в тазике видимо лежит для самоуспокоения:)

мама
Екатеринбург

Ну вот мне тож так кааца, поэтому себе я таку штуку не покупаю:) Но маму не разубеждаю, пущай тешится:)

просто посетитель
Екатеринбург

у меня тоже лежит эта машина, не знаю стирает или нет, но раньше пользовалась во основном для шерстяных вещей

Екатеринбург

У меня есть, только не Ретона, а Бионика. Стирка с ней вопрос спорный, но вот если хочется от какого-то запаха избавиться, то это к ней. У меня плед был старый, и никак запах псины не проходил от собаки, чем только не стирала. А эта штука на раз справилась. И вот кухонные полотенца часто, тоже пахнуть ничинают специфически, так Бионикой этой запах уничтожается запросто.
Могу дать попробовать, только инструкции нет, по-моему, уже.

Тема закрыта
Причина:
";