Эпопея о том, как Олеся хочет сшить платье )) опытные швеи прошу помощи! Процесс пошел )

Космонавтика
плечо у такой модели я бы прострочила с тонкой тесьмой

Во вспомнила, я сегодня в буме видела тесьму с перьями - есть разные большие маленькие, красные, натуральные. В голове сразу возникла идея взять это свое черное платье и плечо задекорировать как бы погоном нашить каскадом. Ну как смогла обяснила )))

Vilyaka погоном нашить каскадом ага ,эполеты

Если влюбитесь в трикотаж нужен оверлок, два часа- кохточка,Я почти всё из трикотажа шлёпаю.
А где продолжение?

Кариес
А где продолжение?

я маюсь с шифоном %) сил моих на него уже нет
сейчас пойду с ребей гулять куплю нитки под тканюшку новую и хочу платье забацать

Кариес
А где продолжение?

дык шьет наверное! ;) тож жду с нетерпением продолжения и результата. автор молодчинка!!!!!!

Vilyaka
я маюсь с шифоном %) сил моих на него уже нет

я на шифон пока не замахиваюсь. :)

Vilyaka
куплю нитки под тканюшку новую и хочу платье забацать

ждем фоток

Предупреждали тебя :( У тебя фасоны требуют тонких.капризных тканей.
Совет небольшой :начала- доводи до конца,хоть до какого-нибудь,дисциплинирует ;) А то будут мешки порезаных тряпочек валяться,на нервы действовать.

Vilyaka
я маюсь с шифоном

газетку снизу под иголку подложить?

про шифон - на осинке девочки писали, что желатинят его перед работой. мочат в растворе желатина и на ровной "палке" развешивают сушить, расправив
тогда и кроить и шить проще его, не "убегает"

Олеся, как дела? ;)

Посмотрите здесь: [a url=ja-masterica.com/shitje/master-klassy-gotovoj-odezhdy.html]Мастер-классы по шитью женской одежды[/a] здесь детально описан процесс пошива некоторых видов платьев.

для первого раза очень неплохо! хочется посмотреть продолжение)))

а еще у меня совет - ткань ипри пошиве скалывают иголками перпендикулярно шву (а не параллельно как у вас на фото), тогда и ткань при стачивании скользит вдоль шва и иголки не мешают - не попадают в лапку.
а еще чайка верно описала технологию шитья резинкой-ниткой. шить очень просто. только нужно обязательно перед началом очерчивать все будущие параллельные швы тк ткань сразу же присборивается.

Ария Exot
Олеся, как дела?

;) ой девочки дела всякий и саое обидное меня по глупости забанили почти на 3 недели ((
так что разбанили только сейчас и я сразу к вам!
Платье сшито!
вот только фото не в полный рост, как только в полный рост будет я вам отчитаюсь!

шить шифон большой пипец! меня спасла драпировка
платье получилось чуть короче желаемой длины, но это пустяки)

%) блин как тут фото перевернуть, у меня пикаса его автоматом переворачивает

Пояс окончательный?Из чего он?

ты красивая :)
платье не видно пока :P

Vilyaka

не очень видно. я бы пояс поменяла. :)

хм...на представленное вначале не похоже, больше на отрез ткани перекинутый через плечо и пояс поверх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы