Тема закрыта

Причина: 0

где лучше покупать нитки, фкрнитуру, принадлежности для шитья?

Девочки, недавно шить начала. Хочется более-менее профессионально этим заняться. Но не знаю что конкретно мне нужно??? помогите, а?! Хочу купить весь набор сразу, чтобы потом не бегать, а просто из коробочки достать и все.

1. Нитки (купила 20 штук разн. цветов п-э номер 50-, какие еще нужжны будут?
  2. какие лучше взять ножницы для раскроя и где они дешевле?
    3.мелки, рисовалки по ткани-что сейчас такое есть, чтоб выкройку рисовать? Чем удобнее?
  3. Прозрачная бумага для выкройки (типа кальки ччтоли)_все про нее в журналах читаю, а где ее взять?
  4. Какими журналами чаще пользуетесь при шитье? Купила ДиануЮ но пока не пробовала.

Вот такой вот список вопросов, может много и каламбурно, но надеюсь на помощь.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 15:35

Могу ответить на вопрос 4 и 5, т.к. швея из меня еще та

1. Кальку покупала в канцтоварах
  2. Выкройки из Бурды считаются более точными.
    Тоже интересно услышать ответы опытных мастериц

Бармалей™
Мир тканей на Щорса - 8 марта

а что там?

Алена

нет у нас универсальных магазинов, где есть все.
В любом случае обойдите хотя бы близлежащие к Вам Атланты и Миры тканей

АннаВанна
нет у нас универсальных магазинов, где есть все.

ну это понтяно. А что ВСЕ-то нужно? С выбором помогите плиз!

Алена
А что ВСЕ-то нужно? С выбором помогите плиз!

Ну, Вы даете. Если собираетесь заниматься профессионально, то сами должны знать, что Вам понадобится ;)
Откуда мы то знаем, чем конкретным Вы займетесь
Начните, а там поймете - чего не хватает

ну вот например какие-нибудь чейчас есть современные "обрисовывающие" материалы по ткане для выкройки? А чтоб не как раньше карандашом чиркать или мылом?

АннаВанна
Начните, а там поймете - чего не хватает

ага, и даже если перед началом купите прям вот все-все, то все равно в процессе чего-нибудь да не хватит!)

Алена
А чтоб не как раньше карандашом чиркать или мылом?

ну вместо карандаша можно купить мелки специальные в тех же тканях, а лучше мыла, помойму, ничего быть не может - руки не пачкает, линию рисует тонкую-четкую, с ткани удаляется легко и без последствий.

Чет вы переигрываете. Больше похоже на интерес к собиранию швейного чемоданчика, чем к шитью. У меня вот ничего особенного нет, нитки и фурнитуру в процессе покупаю. Калька простая. Фанатично собираю обмылки, специальные мелки не покупаю после того как не смогла отстирать оранжевый с белого платья(((.

А Бармалей то рукодельник.

pissotrublei
У меня вот ничего особенного нет, нитки и фурнитуру в процессе покупаю. Калька простая.

+++
У меня из приличных прибамбасов только ножницы хорошие и линейка для пэчворка крутая

АннаВанна
только ножницы хорошие

а хорошие-это какие? не хнаю просто как выбрать:цена разная, а чем существенно отличаются, не знаю.

Если вы начинающая, то пойдут в принципе любые портновские ножницы. У меня знакомая- крутая швея, и то особо этим не заморачивается. А у меня старинные ножницы, ещё от бабушки, я ими довольна.

pissotrublei
А у меня старинные ножницы, ещё от бабушки, я ими довольна

круть
умели раньше делать :)

Алена
а хорошие-это какие?

у меня немецкие, за 500 руб. в Надели покупала. И это еще не самые дорогие ;)

нитки все купить не реально покупаю к каждой ткани. из запаса обычно только черные и белые :)
всё покупается под каждое изделие. Исключение опять же у меня лично - молнии с запасом почему-то покупаю но пригождаются )))
ножницы у меня вообще не портновские, а канцелярские полностью металлические, но с хорошими лезвиями и мне в руке их держать удобно.
кальку покупаю на оптовке, "карандашную". В книжных-канцелярских магазинах есть.
Переводить выкройку на ткань тоже да, МЫЛО люблю )))) Есть фломастеры специальные, но не впечатлили особо. Учитывая цену - мыло ничуть не хуже ))

Алена
а хорошие-это какие?

Это когда ножницы все режут, не тупятся, с острыми концами; чтобы можно было подпороть; ну и конечно удобные. У меня Финни, стоят дорого, 10 лет служат-ни разу не затупились.
Сантиметровая лента, иглы ручные, и т.д. В любой книге по технологии швейных изделий все написано.

тоже

Софи
швея из меня еще та

1. нитки специально покупать стоит только черные и белые, остальные цвета - куча нюансов, под конкретную ткань
  2. бывают и обычные канцелярские -чудо , но недавно купила в Надели дорогие - очень нравятся, только прячу от всех домочадцев, а то со старыми ножницами заставала периодически - то бумагу, то проволоку домашние резали
  3. мелки по ткани беру, наборчик из 4х цветов в пластиковом футляре, хватает на несколько лет мне, устраивает
    4.калька, в магазинах канцтоваров покупаю
  4. мне по Бурде как-то привычнее шить, раньше по Диане пробовала шить, вообще не садились вещи нормально.
    Купите еще сразу набор булавок портновских (сейчас еще с шариками на концах есть), и для кройки, и для шитья пригодится

леонардо есть там всё

Вчера, когда кроила решила дописать, что линеечка Гамма очень удобна припуск к швам вычерчивать ,
бельевая резинка всегда в запасе лежит, но

IshKa
даже если перед началом купите прям вот все-все, то все равно в процессе чего-нибудь да не хватит!)

В Мире ткани карта по 50 р, в Атланте - 200р Но чтобы все собрать приходится бегать.
Мне еще на Уральской магазинчики нравятсяСообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 12:11

Я тоже не покупаю ничего в запас, беру под конкретный проект.
НО есть обязательные вещи: портновские мелки, раскройные ножницы, иголки и лапки для машины, булавки портновские, калька (но лично я переснимала выкройки на обычные полиэтиленовые пакеты).
А ткани мне нравятся в Империи ткани. Вообще есть очень хороший рукодельный ТЦ. Называется БУМ (на Вайнера), там в одном месте практически все магазины, торгующие тканью и фурнитурой.
Покупая ткань на юбку, сразу беру нитки, молнию. А если брать все в запас, то квартира захламится, но большинство не понадобиться никогда.
Мне больше нравились выкройки в Диане - на меня они садились идеально с небольшой поправкой по росту.

СВГ
Называется БУМ

Отличный магазин, только нитки и пуговицы там дорогие ( это если не для одежды, к примеру)

у меня клеевые в запасе, еще про наперсток вспомнила, колесико зубчатое(иногда копирку пользую,только черную)
о! магнитная игольница
коробка для ниток
распарыватель

Оля-я
леонардо есть там всё

там точно все, что надо есть
Я все мечтаю там купить пресс для установки блочек, кнопок, джинсовых пуговок... Эх...

Масявр
Я все мечтаю там купить пресс для установки блочек, кнопок

сколько он там стоит?

И я мечтаю ,об этом же ,но когда -нибудь она точно сбудется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы