Тема закрыта

Причина: 0

Помогите определиться с юбкой, швеи (фото)

У меня есть креп-атлас, бирюзового цвета. Ткань в белый горох d=0,5см, шаг 5см. Хочу из него юбку сшить.

1. Со встречными складками (фото) или солнцем?
    Что легче в пошиве? Боюсь, что при выкраивании солнца потом надо будет выравнивать низ, у меня так с дочиной юбкой получилось.
    2.На какую сторону сшить на атласную или на левую матовую?
    На фото видно и ту и др. сторону.

Еще про фигуру... у меня широкие бедра (читай-большая попа), этакая "груша".Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 14:45

Lusha
солнцем?

легче в пошиве, но ткань не очень мне не нра,Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 14:47

Lusha
Со встречными складками

Lusha
креп-атлас,

Задолбетесь после каждой стирки проутюживать складки ;)

kity
ткань не очень мне не нра

но надо сшить ;) лежит и лежит

kity
Задолбетесь после каждой стирки проутюживать складки

тогда как сделать выкройку солнца, чтоб она потом легла и мне не пришлось выравнивать низ по полуСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 14:48

а может лучше сарафан? или не хватит ткани?

Lusha
надо будет выравнивать низ, у меня так с дочиной юбкой получилось.

После раскроя,складываете верх юбки( талию) пополам, потом вчетверо и еще раз если позволяет, скалываете булавками и прикалываете к какой нибудь поверхности ( я прикалываю к манекену) можно прищепками на веревку только за верх через край но часто часто и даете отвесется, я оставляю на ночь, потом не снимая булавок подрезаете низ по самой короткой части ;)

У меня книжка есть Кройка и шитье, выпуск 54 что ли года. обалденные модели, нью лук, как в "Карнавальной ночи", там и солнце есть и полусолнце.
Отсканить? ;)

Bинни™
а может лучше сарафан? или не хватит ткани?

хватит, а какой? мне хочется с широкой юбкой

Бармалей™

ты что тут делаешь? тоже увлекаешься шитьем? ;)
поройся в альбомах, у тебя нет там моей фотки? :P

kity
потом не снимая булавок подрезаете низ по самой короткой части

т.е. подвесить по линии талии, ее ровненько прищепить? Отличный способ, если все так просто :) Спасибо :pozdr:

Naturlich!
Отсканить?

а тебе это не трудно? ;) я бы не отказалась :)

Lusha
т.е. подвесить по линии талии, ее ровненько прищепить?

Если солнце, то лучше на молнии и поясе ведь, не на резинке? На резинке сверху будет не так аккуратно смотреться,да?

Lusha
хватит, а какой? мне хочется с широкой юбкой

ну к примеру

[img]salon4u.ru/images/uploads/sarafan.jpg[/img]

Bинни™
ну к примеру

прямая трехъярусная с оборкой

Bинни™
и вот

встречные складки, кажется клешеная.

Naturlich!
прямая трехъярусная с оборкой

ну можно же упростить модель, сшить без ярусов и оборки, ткань от лифа хорошо должна лечь

Оля, может типа такого ?
вырез можно более грубокий сделать..и лодочкой, как ты думалаСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:15

Бармалей™
Я в детстве после школы тусовался в крупном ателье, долго. Умею пользоваться практически любой швейной техникой

мама швея?

Bинни™
ну к примеру

не. тут ткань совсем другая мне бы что попроще

DYM
Оля, может типа такого ?

может, выкройку надо

Бармалей™
Мама и жена брата - профессионалы, Наталья - чисто любитель

я тоже любитель, да и то не сильно большой ;)

Lusha
На резинке сверху будет не так аккуратно смотреться,да?

если верх не заправляете в юбку то норм. будет смотреться, я юбки себе вообще без пояса шью, потому как верх никогда не заправляю

Можно юбку солнце и верх простой, лодочкой, например, застежку молнию и широкий пояс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы