Тема закрыта

Причина: 0

Девочки-вязальщицы крючком! не могу никак шапку начать

%) поможиите мне, неумехе
схема иакая - цепочка из 6 ВП, затем в каждую по 2 С1Н, затем 7 рядов по кругу вязать, удваивая ккаждую 6ю петлю
так вот - шапочка у меня получается впору только кукле какой-нибудь, маленькая...
что я делаю не так?

крючок/нитки тонкие? в описании написано, какими вязать?

ЙоМайо
схема иакая - цепочка из 6 ВП, затем в каждую по 2 С1Н, затем 7 рядов по кругу вязать, удваивая ккаждую 6ю петлю
так вот - шапочка у меня получается впору только кукле какой-нибудь, маленькая...
что я делаю не так?

Это вся схема из 7 рядов? Тогда да, очень маленькая шапочка, только на куклу. ;)
Недавно подруге шапку вязала - один в один начало вязания. Нормальная шапочка получилась.

ЙоМайо
затем 7 рядов по кругу вязать, удваивая ккаждую 6ю петлю

поди семь рядов это только начало шапки? ;) я вяжу немного, только начинаю, но семь рядов для шапки маловато вяжите дальше также

ЙоМайо
удваивая ккаждую 6ю петлю

и смотря какую шапку вяжите. не может быть в схеме семь рядов. может у вас схема неполная?

Выложи описание ;)

ну это описание не до конца, дальше то что написано делать?

Madd-Звезда!!
крючок/нитки тонкие? в описании написано, какими вязать?

написано, всё соблюдено мной) (пряжа шерсть 50%, акрил 50%, 280м на 100гр, крючок 3й номер)

kovalek
Это вся схема из 7 рядов? Тогда да, очень маленькая шапочка, только на куклу.

нет, это начало, а потом вязать без прибавок, просто именно это начало получается вот такое малюсенькое(

Julia_Shu
Выложи описание

может быть мне в конце каждого ряда нужно делать столбик без накида? я вяжу просто по спирали

уже 6й раз все распускааю не могу понять, в чем дело

ах, а я надеялась, что отделаюсь заочной консультацией

По всей видимости в описании ошибка.
Провязать 12 С1Н .... (пропущено описание нескольких рядов)....затем свяжите 7 рядов по кругу..
Покажите фото модели.

Автор,мне кажется,что вязать Вам нужно по схеме,далее вяжите на нужную глубину без прибавок.В Вашем описании ошибка,пропущена часть описания и читать нужно не 7 рядов а в 7рядуСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 08:55

большое спасибо вам, я попробую :)

ЙоМайо
ЙоМайо

На описания из Журнала мод очень сложно ориентироваться зачастую Попробуйте по схеме, которую Люба выложила. Вяжите круг, выполняя прибавки до тех пор, пока диаметр круга не станет примерно равен объем головы деленный на число "пи". Либо 2-ой вариант измерять длину окружности и вязать до тех пор с прибавками, пока длина окружности не станет равна объему головы. Далее вяжите без прибавок высоту шапочки.
Но лучше все-таки

Сильная
Покажите фото модели.

чтобы мы могли вам более точно подсказать, что делать дальше :)

Julia_Shu

Сильная
Покажите фото модели.

чтобы мы могли вам более точно подсказать, что делать дальше :)

вчера показывали уже :) видимо кто-то успел увидеть, кто-то нет. а сегодня удалили уже.

ой, извиняюсь, удалила нечаянно, и уже не думала что понадобится

тут ничего толком и не видно, я уже пыталась посчитать столбики, фото не такие четкие

Julia_Shu
На описания из Журнала мод очень сложно ориентироваться зачастую

да, я это уже поняла) и это еще самая простая модель, страшно подумать как по журналу вязать модели с пятью звездочками :=-O:

я еще ни одной вещи не вязала строго по описанию! всегда приходится "на глаз" ориентироваться и распускать ту же шапочку не один раз ((

lessy28
я еще ни одной вещи не вязала строго по описанию! всегда приходится "на глаз" ориентироваться и распускать ту же шапочку не один раз ((

ну я надеюсь, что когда-нибудь также смогу, пока опыта нет совсем)

lessy28

тут как и во всем с опытом и ошибок меньше :)

Вяжи так, как я выше написала. Фасон простой так-то, только из-за цветка эффектно смотрится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы