Клуб любителей шитья.

просто посетитель
Екатеринбург

Ого! Даже не думала, что комбезы сшить самим можно. Классные такие!

мама
Екатеринбург

Тана

спасибо.
("Burda" рулит ;) )

просто посетитель
Екатеринбург

Я тут по Бурде сшила штаны ребенку чтоб дома носить - какие-то нелепые они получились - бедра в обтяжку прям, а штанины широченные. Деть отказывается носить.

мама
Екатеринбург

в размерах обхват бедер смотрели? может ваш малыш крепенький и лучше выбирать на р-р побольше (длину всегда и подогнуть можно)?

просто посетитель
Екатеринбург

Да, мы и вправду крепенькие такие, коренастенькие, но в том-то и дело - размер взяла по его меркам (т.е. не по росту, а обмерила сначала все мерки) и такая вот фигня. Так-то тоже собиралась шить на весну, а теперь сомнения у меня какие-то.

мама
Екатеринбург

Тана
крепенькие такие, коренастенькие, но в том-то и дело - размер взяла по его меркам (т.е. не по росту, а обмерила сначала все мерки) и такая вот фигня.

скорее всего моделька брюк такая, а не из-за того что вы пухленькие, такое часто бывает, лучше для малышей и подвижных деток одежду шить на 1(один) размер больше.

мама
Екатеринбург

ШвеЙка
лучше для малышей и подвижных деток одежду шить на 1(один) размер больше

я так и делаю, но это потому что на вырост планирую. хотя, на фотках есть флисовый комбез (желтый с синим) он на рост 74, а мы сейчас примерно 78-80 см, а он нам все еще большой...

мама
Пермь

Привет! Я новенькая. и сразу с вопросами...:meet: Подкинте идейки для куртки типа как у Хрюши ( с сердечками такая, красивая), только на мальчика. Картинки нужны. И еще: как при такой тлшине материала швы обрабатываются? а края вообще никак?

просто посетитель

Gzolga
при такой тлшине материала швы обрабатываются? а края вообще никак? там все швы внахлёст, края-никак . ;) В Бурде детской выкройку брала, для мальчиков там тоже было.

мама
Екатеринбург

Gzolga
идейки для куртки типа как у Хрюши ( с сердечками такая, красивая), только на мальчика.

для мальчика петли застежки на правой полочке, а выкройка одинакова, конечно если ваш мальчик - масенький, а еще можно добавить мужские детали - большие карманы со складочками, вместно пуговиц - металлические пуговицы или вообще кнопки, всякие наклейки и нашивки. Удачи!

мама
Екатеринбург

Ива

костюм из велюра - АХ!
Это велюр на трикотажной основе? каким швом сшивали? как край обрабатывали?

автор
мама
Екатеринбург

вот похвастаться захотелось:)

мама
Пермь

Спасибо за ответы. Надеюсь, буду сдесь часто бывать.

мама
Екатеринбург

да, велюр на трикотажной основе (в атланте на днях видела несколько расцветок и однотонных и полосатеньких ;)) . сшивала трикотажной строчкой , обрабатывала на оверлоке :)

просто посетитель

ето сумка-Нюша.... это к девочке, точно. :D

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Астра

:clap:

автор
мама
Екатеринбург

Хрюша
это к девочке, точно.

ага. Это сегодня уехало к девочке - Катюхе оптимисткиной:)

Ива

ШвеЙка

мама
Екатеринбург

Ива

блин, а у меня оверлока нема... а зигзагом или швом для обработки края получится?

мама
Екатеринбург

MarinLe

может подрастянуть край - попробуйте или обработайте внутренние швы косой бейкой, будет очень красиво - это на случай если шов для обработки края будет растягивать кромку.

Впринципе - если основные швы делаете мелким зигзагом, то можно не обрабатывать кромки. :)

мама
Екатеринбург

MarinLe

ну если совсем плохо приезжайте в гостиСообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 00:02

мама
Екатеринбург

Алька™
я тожи к вам.... последний подвиг - шторы в 2 комнаты... собираю силы на третью...

Аха...))))типа маладес, приду сегодня заценю в третьей комнате шторы :P

мама
Екатеринбург

думаю получится, у меня када оверлока не было я края сначала обрезала аккуратно а затем "псевдооверлочной" строчкой обрабатывала (такая лапка во многих современных машинках имеется) :)
помница, мне мама давным давно шила на бабушкиной древней машинке шелковый халатик до пят, зигзаг там не функционировал и все швы мама на руках обработала %)
мне бы, наверное, терпежу не хватило:)

мама
Екатеринбург

ШвеЙка на отдыхе

попробую, может получится. как раз сейчас раскроила костюмчик из велюра на трикотажной основе. за приглашение в гости - ПАСИП! если будет совсем худо, нагрянем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).