Тема закрыта

Причина: 0

Хочу такое платье(фото)....

Влюбилась в платье.
НУ вот очень хочется его иметь в своем гардеробе.
Фигура позволяет.
Платье вяжется крючком, как мне знакомая объяснила.
Она только спицами(((
Вопрос:

1. Сколько стоит такое связать?
  2. Предположительно сколько такое вяжется?
  3. Может его кто "вживую" видел, так я бы даже вязкой не озадачивалась :)

на форуме есть девочка с ником noris. Она свадебное платье вязала крючком. Невероятная красота. Может Вам к ней постучаться?

авторское платье, девушка живет не в России, насколько помню :)
у нее много красивых вещей :)

вязать 2-4 недели, по цене не меньше 3-4 тысяч только за работу, скорее даже больше. Нитки 500-1500, смотря какие покупать

Тринити тоже вяжет свадебные

Знакомая вязала подобное короткое платье за 6тысяч, говорила что это не дорого (но там полотно еще более ажурно вывязано было).
Если надо - пишите в личку, могу поискать контакты мастера

Charme
вязать 2-4 недели

Charme
3-4 тысяч

Charme
за работу

правда? :=-O:

Красивое платье

Мadeira

правда-правда. зависит от толщины ниток время вязки (это если даже взять из расчета весь день работы). И чем тоньше нить, тем дороже работа выйдет.

Красивое платье. Тоже хочу.
Схемку бы.....

radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0905/a3/34721d0bc5fe.jpg.html
исходник этого платья :)

примерный расход нити около 3,5 тысяч метров, итого порядка 5-6 т.р. за работу минимум

club.osinka.ru/topic-44920
еще работы мастерицы

club.osinka.ru/topic-41249
здесь схемы

Charme

срочно учусь вязать крючком

такое классное - тоже хочу такое - только не белое
Вы потом свяжете - сфоткайтесь а7

а куда такое надевать?

на свадьбу, на венчание :)
в других цветах возможны варианты :) оно же на подкладе, не просвечивает

%) 6 тысяч? Да вы что, девочки- минимум 20000- за копейки такое продавать- себя не уважать!

Катавласия

Катя, при своем моем уважении - здесь речь о цене за РАБОТУ, все схемы есть, все разжевано и в рот положено. Речь не идет даже о создании модели по фото.
А работа стоит минимум 1,5 рубля за метр, плюс сложность.
Я молчу о том, что народ умудряется вязать по цене типа 100 рэ за 100 грамм %) в 100 граммах может быть 100 метров, а может быть 500....

Charme
5-6 т.р. за работу минимум

работа 10000 минимум. Платье вяжется из отдельных плотных мотивов и отнюдь не толстыми нитками, чтобы было красиво, а значит времени на него надо довольно много. Две недели - это если совсем не спать %) Как вспомню, когда ирландию на редкой сетке трое суток совсем без сна только собирала, не считая вязания мотивов, чтобы успеть к сроку - так сразу ценить свою работу начинаю.
У меня это платье в коротком варианте в планах стоит :P только не белое:) Хотя длинное красивее короткого, но куда его такое надевать?

Charme

спасибо!
мама у меня вяжет крючком ... надо только нитки прикупить :) пойду закажу

МДО
срочно учусь вязать крючком

мать, давай учиться вместе ;)

Девочки спасибо огромное!
Схемы как раз и нехватало :)

Миссис Трололо
куда такое надевать?

Мы хотим символическую свадьбу отпраздновать следующим летом, я готовлюсь заранее :)
На годовщину я хотела именно белое, но такое...воздушно-девичье.
Выбор пал на это

Капучино
Вы потом свяжете - сфоткайтесь

Обязательно ;)

Larubia

а короткий вариант не рассматривала?

Larubia
Схемы как раз и нехватало

схемы явно недостаточно. Не мешает всю тему про это платье почитать, там всякие хитрости его вязания много обсуждали. Хотя длинное гораздо проще, чем короткое

А я себе такое связала, только длиной чуть ниже колена. Лежит второй год - все не отважусь носить. Очень прятно было вязать его! Только за качество фото прошу прощения, только что сама себя сфотала. И в прошлом году дочке такое вязала из пушистых ниток - снежинкой дочка была на утреннике.

Если его вязать неспеша так, недель за 6 - я бы взяла 5000 - потому что вязать его - просто сказка!!!!!! Плюс нитки, потому что расход ниток оченьбольшой - за счет шишечек. Очень нравилось вязать. Себе на венчание такое буду вязать - только длинное. Ну и нескромно еще фота - вид полубоком.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 21:42

Тошка-картошка
все не отважусь носить

почему!!!
приталивание за счет чего делала? крючки меняла или количество рядов в мотиве?

Не люблю делать расширения-сужения за счет крючка, поэтому за счет рядов делала приталивание. Платье красиво облигает талию, нигде не топорщится. Носить не отважусь, ну ;) откровенно енемного - надо бы подклад сшить да руки не доходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы