Новогодние поделки. Давайте хвастаться (любой вид творчества)

Мои ёлки без иголок :) Высота ёлочек 21см

Сильная

выбирайте безопасные елки!!!!!

FanFan
тарелочка

Сильная
ёлки

:clap: :clap: :clap:

Сильная

вопрос - что брали за основу для елки?
неделю хожу посуду перебираю, что можно использовать как форму

FanFan

Тарелочка - супер! Это декупаж, да?

Для изготовления ёлки нам понадобится:
форма
нитки
булавки
клей ПВА
бусины,паетки...
клеевой пистолет.
фантазия

Берём форму,надеваем на неё мешочек п/э(для того,чтоб нитки не прилипли к форме и заготовку удобнее было снять с формы)излишки мешочка не обрезаем.Я просто фиксирую его ниточкой(получается импровизированная морковка )
Втыкаем булавки по основанию формы и на вершине
Начинаем обмотку нитками пропитанными в клее ПВА.(Для удобства я наливаю клей в баночку,туда же клубочек с нитками,в крышке делаю отверстие,пропускаю через него нить,крышку закручиваю.При обмотке клубок сам будет пропитываться клеем,при этом нитки не путаются и меньше пачкают всё вокруг.Обматываем плотно,но не туго, иначе высохшую заготовку очень трудно будет снять с формы
Нитки можно использовать разные по толщине,фактуре,цвету
Сушим(У меня всё это дело сушится ночь на столике у батареи)
После высыхания вынимаем булавки и снимаем заготовку с формы(тут то нам и пригодятся излишки мешочка которые мы не обрезали)
Затем я прошиваю через край основание нашей ёлки,чтоб закрепить все нитки.
Основа готова.Теперь украшаем наклеивая бусины,паетки...с помощью клеевого пистолета
Я для украшения своих ёлок использовала новогодние бусы купленные в Монетке(их там разных форм и цветов) а так же паетки и бусины под жемчуг купленные в любом магазине Ткани.
Всё очень просто!!!
Проблема может быть только с формой.Я использовала готовую пенопластовую форму .Можно наверно форму и самим сделать.Сворачиваем кулёк из картона и заполняем его монтажной пеной(сама не пробовала,высказываю в качестве идеи)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 22:33

Сильная
Затем я прошиваю через край основание нашей ёлки,чтоб закрепить все нитки

просто нитками или что-то пришиваете?

[cit]Кошка-Енот
Да

FanFan

Завидую! А я так и не собралась научиться...

Сильная

спасибо :) пока не прочитала про пенопласт - думала, что картон из него сделаю форму.

Lusha
просто нитками или что-то пришиваете?

Просто прихватываю ниткой в цвет в местах переплетения нитей.Ничего не пришиваю,в принципе можно по низу пустить тесьму,кружево...в декоративных целях.
Клей очень хорошо фиксирует форму,поэтому дополнительно ничего не пришиваю.
Можно заготовку украсить макаронами разных форм а потом покрыть всю ёлку вместе с украшениями краской из балончика.Получается очень красиво и не затратно.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 22:46

Сильная
Нитки можно использовать разные по толщине,фактуре,цвету

а шерстяные нитки могут подойти? и какие наиболее удобны в использовании?

Сильная
Я использовала готовую пенопластовую форму

а вот откуда такая подходящаяя форма у Вас?

fish-ka
а шерстяные нитки могут подойти? и какие наиболее удобны в использовании?

Я х/б использовала и остатки люрекса.Шерстяные наверно тоже можно,но учтите,что нитки после обработки клеем становятся темнее,вместо люрекса можно использовать ёлочный дождик,но поверх него добавить несколько витков обычной нити,чтоб его зафиксировать.

fish-ka
а вот откуда такая подходящаяя форма у Вас?

Такие формы обычно продаются в магазинах рукоделия(инет-магазинах) а так же их ещё используют флористы.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 00:28

Уфф, ая вот только что закончила: зайка-шкатулочка для мелочей крючком. (я новичок в этом деле, так что может неидеально получилось).

kriska72

Отличные сердечки

kriska72
шампанское

а эту красоту Вы как делаете?

А вот и мои Дед Мороз и Снегурка - делала дочке в садик(куклы на руку).Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 13:10

М@рия
мама

kriska72
шампанское
а эту красоту Вы как делаете?

присоединяюсь

Товарисчи, красота у всех.

afetinya

Ваша снегурочка вне конкуренции!
Своим подругам навязала зайцев. Кто плохо себя вел, получит медведов

Вставила фотки, поняла, что зайцы мои не фотогеничны. В жизни они симпатишней Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 22:15

kukushonok
Вставила фотки, поняла, что зайцы мои не фотогеничны. В жизни они симпатишней

Очень милые

kriska72

Реально! И очень просто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы