Тема закрыта

Причина: 0

Энкаустика или искусство рисования утюгом

Класс! Картины великолепны!
Видео мастер класс посмотрела и тоже захотелось попробовать :)
Пока правда в голове не уложилось как можно все так тонко прописать утюгом :=-O:
Еще интересно, утюг отмывается или лучше для такого увлечения отдельный приобретать? ))

Супер! Никогда не видела ничего подобного!!!!!!!!!! Так хочется попробовать!!!!!!!!!!!!!

гюзелия
гюзелия

а как вы силует человека нарисовали?на утюге сначала?

Карнавалла
а как вы силует человека нарисовали?на утюге сначала?

Мне кажется,что пока воск тёплый подтирают ластиком

КаплЯ - растаяла Снежинка
Не расстраивайтесь. Первый блин.

Маша-
а мне нра

на удивление - и мужу моему понравилось %)
хотя он скептически относится ко всем моим рукоделкам :)

гюзелия
Какая у вас бумага?

картон глянцевый

гюзелия
Здесь все можно переделывать по нескольку раз, не бойтесь экспериментировать

да я уж и так это сотворила не с первой попытки :) у меня такое ощущение, что подошва у утюга моего неровная (у меня дорожный утюжок) - когда провожу им по бумаге - кое где пустоты получаются непрокрашенные.

гюзелия
Например, вот эта картина, которая называется "Рождение" получилась из этого пейзажа:

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Charodeika
Еще интересно, утюг отмывается или лучше для такого увлечения отдельный приобретать?

утюг просто протирается бумажной салфеткой после каждого нанесения краски на бумагу. я так поняла что нужен утюг без дырочек на подошве ;)

Карнавалла, человечек нарисован так: вначале процарапала контур фигуры на уже готовой картине, затем перевернула утюг подошвой вверх, положила на него лист, взяла ватную палочку и начала потихоньку аккуратно вытирать разогретый воск внутри контура. Цвет картона у меня изначально был желтый, поэтому так получилось. Вообще-то для этих целей должна использоваться специальная нагревательная поверхность, но у меня ее нет, так что приходится обходиться тем, что есть.
Вот на этом сайте можно купить товары для энкаустики:
svstudio.ucoz.ru/shop/vse-dlja-tekhniki-encaustic

lessy28, по поводу пустот, может вы мало воска берете? Или они образуются, когда вы проводите несколько раз туда-сюда утюгом ? Так это не минусы, а плюсы! Можно обыграть, как облачко, или какой-нибудь замок. У Майкла Босома много таких картин.
lessy28, я рада, что хоть еще кто-то в этом городе, кроме меня, начал рисовать в этой технике.

гюзелия
может вы мало воска берете?

да нет, всю подошву ведь мажу!

гюзелия
Или они образуются, когда вы проводите несколько раз туда-сюда утюгом ?

неа. у меня ведь и листочки то маленькие (полвинка А4), так вот я провожу утюгом до середины листа и воск уже заканчивается на утюге. приходится заново его наносить и с середины листика снова продолжать начатое

гюзелия
lessy28, я рада, что хоть еще кто-то в этом городе, кроме меня, начал рисовать в этой технике

Утюжок видать маленький. У меня то обыкновенный большой утюг. Еще так бывает, когда картон недостаточно толстый. Воск не ложится тонким слоем, а впитывается в бумагу.

Девочки, кто был на фестивале в "Леонардо", покажите свои работы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы