Тема закрыта

Причина: 0

Энкаустика или искусство рисования утюгом

Что можно создать с помощью утюга обыкновенными восковыми мелками?
Да! Можно создавать открытки и даже картины! И это совсем не сложно. Даже те, кто совсем не умеет рисовать, сможет создавать фантастические пейзажи. Все дело в инструменте. А это - обыкновенный утюг.
Смотрите...

мммм... а сам процесс? А то у меня эти мелки уже лет 15 лежат без дела :)

Оо!! :clap: А как это?

Очень интересная техника!Это же надо додуматься! А в пору моего детства такие картинки создавали с помощью воды,красок и оконного стекла...Результат был примерно тот же...А эти картины получается и воды не боятся...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 02:20

Супер
Научите!

класс!

В общем-то техника известна с древних времен. Фрески писали горячими восковыми красками на подготовленную особым образом поверхность. А сейча все проще - восковые мелки+утюг :) Можно еще и фен промышленный добавить. :)

88888888
А в пору моего детства такие картинки создавали с помощью воды,красок и оконного стекла...Результат был примерно тот же.

Тот, да не тот. Здесь создается задуманная картинка, старинные фрески - известный фаюмский портрет - очень тонко все прописано.
а со стеклом- чаще что получится - то получится. :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 09:49

Как мне нравится!!!!!!! Все, потребую себе утюг в подарок к новому году Спасибо!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 10:43

Шу-шу
а со стеклом- чаще что получится - то получится. :) согласна...

А вот еще... присоединяйтесь!
Размер картин 50х70.
Первая называется "Кошки правят миром"
Вторая "Танец подземной реки"Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 00:28

Последняя работа - очень красивая, прям фантастика!

Спасибо, вот ссылочка на видеоурок:
www.youtube.com/watch

Еще на закусочку.
Размер 50х70, картон, горячий воск.
Первая называется "Источник отражений", вторая "Я - птица"

Кого заинтересовала эта техника, приглашаю на фестиваль творчества, который состоится в ТЦ "Карнавал" возле магазина "Леонардо". Я буду проводить там презентацию этой техники. Это бесплатно.

Когда?

КаплЯ - растаяла Снежинка
Когда?

:) присоединяюсь к вопросу

Фестиваль будет проходить 2 дня 27 - 28 ноября с 10 - 20 часов. Все это время я на своем стенде буду рассказывать об этой технике и показывать основные приемы всем желающим. Кто захочет, может поробовать сам.

не удержалась я и "порисовала" таки утюгом. Вот что из этого вышло. По-моему - ерунда какая то :(

lessy28
По-моему - ерунда какая то

Не расстраивайтесь. Первый блин. Следующие будут лучше))) Главное начать! Вы молодец. Я вот никак руки до утюга дотянуть не могу :)

lessy28

а мне нра

lessy28

Какая у вас бумага?
Попробуйте небо к горизотну сделать светлее, а вверху насыщеннее, сразу появится пространство. А на переднем плане побольше оттисков.
Здесь все можно переделывать по нескольку раз, не бойтесь экспериментировать. Может из вашего пейзажа получится неожиданный сюжет.
Например, вот эта картина, которая называется "Рождение" получилась из этого пейзажа:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы