Тема закрыта

Причина: 0

Еще один магазин для рукодельниц. Нужен ли?

Актуально ли сейчас открыть еще один магазин в городе для творчества и рукоделия или с этим и так перебор?

с этим не перебор, а перекос. полноценного ассортимента и наличия нет. ну и цены :) многое в разы дешевле заказывать в инете, если не срочно.

это моя ИМХА, ибо каждый раз, когда надо какую-нибудь мелочевку даже обычную - полгорода приходится объездить, чтобы купить.

Нужно!!! Рядом с пионерским ни одного нет :)

Charme

Все правильно написали.
У меня складывается впечатление, что подобные магазин вообще не очень экономически выгодное предприятие.
Со стороны кажется - кругом такое изобилие товаров :=-O: А когда дело доходит до конкретики, плакать хочется. А когда в какой-нить иностранный интернет-магазин попадаешь, так - вапще

Розовый слон
магазин в городе для творчества и рукоделия

Давайте конкретно - что там будет?

КаплЯ - растаяла Снежинка
Рядом с пионерским ни одного нет

Ну, какже? Магазины тканей есть, магазин для вышивальщиц открылся на Уральской(ассортимент правда не видела, не заходила), там же и бисер есть. На Первомайской - Дом пряжи. Вон скока всего!

вот как сказать вроде всего много, но как понадобится что-то конкретное не знаешь куда бежать.
Например, на данный момент не знаю где у нас продается пластиковая канва, очень крупная канва для шерсти и дорогая пряжа с кашемиром и шелком.
а так стандартной мелочевки много.

АннаВанна
Ну, какже? Магазины тканей есть, магазин для вышивальщиц открылся на Уральской(ассортимент правда не видела, не заходила), там же и бисер есть. На Первомайской - Дом пряжи. Вон скока всего!

Это совсем не то :) Я мела ввиду магазины для рукоделия типа "Леонардо"

Ждана
а так стандартной мелочевки много.

а когда приспичит, то и этого становится мало. все не то, не тот размер, не тот цвет. С пуговицами бывает проблема. Их вроде много, на любой вкус, а вещь сошьешь и не можешь подобрать подходящее. В Питере была, накупила всякой фурнитуры, потому что у нас такого нет.

АннаВанна
Давайте конкретно - что там будет?

Так вот и хотелось бы знать - что нужно?

Розовый слон

вот вам темка для размышления, что нужно рукодельницам.www.u-mama.ru/forum/messages.php
магазинов-то достаточно много, только приходится по всем пробежать чтоб купить все необходимое. а хочется чтоб это "все" было в одном месте

Indigо
А в "Буме" разве не в одном месте?

мало там.. в маэстрии получше, но опять же не всегда и не во всем... лак для пластики, гель и прочее - есть далеко не всегда, приспичит - полгорода оббегаешь.. фурнитура для украшений - либо до тошноты стандартная, либо на тройной вес золота по цене - да и та редко. проволока - только райер и гамма, только круглая..специфических крафтовых вещей, типа раствора серной печени, вообще нигде не купить.. да, невыгодно, я понимаю, гораздо выгоднее ориентироваться на ширпореб, который точно купят, но.. обидно..пя

Марусяк

Ох, сложно с этим
Даже такой гигант, как Леонардо, не со всеми направлениями справляется.
Есть разные напрвления в рукоделии, которые используют разные материалы. Если по чуть-чуть творить, то вроде материалов достаточно.
А если в тему углубляешься. то все.... :(
Ну, вот со своей стороны могу сказатть, что ОЧЕНЬ мало у нас тканей для пэчворка и вообще х/б тканей интересных расцветок.
Нет в свободной продаже мохера для мишек, креплений к ним же. Глазок только немного в Буме. И то продавец на мой вопрос об определенном виде глазок, сказала, что их в природе не существует %)
Пуговиц тоже интересных днем с огнем....

АннаВанна
(ассортимент правда не видела, не заходила)

И не заходите!

АннаВанна
На Первомайской - Дом пряжи

единственный магазин, который в своей нише хороший ассортимент предлагает, как мне кажется )))

АннаВанна
Пуговиц тоже интересных днем с огнем....

Зачем? Все равно ассортимент будет такой же. По той простой причине, что поставщики одни и те же. Мне кажется, что существующие магазины с лихвой закрывают нишу и практически торгуют всем тем, что есть у поставщиков в России.
Поверьте, что спрос на рукодельную продукцию не такой уж большой, да и цены сильно не накрутишь, а это значит, что работать без прибыли и продавцы на копеечной зарплате.
По пряде - по мне так в Доме пряжи слишком высокие цены. В той же Пряхе или на Ленина, 24 на аналогичную пряжу ниже рублей на 50 будет.
Ну а пожелания рукодельниц... Это ж пожелания, а не для бизнеса рекомендации. Ну скольким нужны эти самые глаза для мишек? Правильно - единицам, а на них прибыли не сделаешь.
Тканей всяких завались - Империя ткани, Элегант, еще море всяких разных.
Так что не парьтесь - не нужен еще один магазин. А если хотите сами отвариться по оптовым ценам, то тоже овичнка выделки не стоит.

СВГ
Ну скольким нужны эти самые глаза для мишек?

Все прально
и еще есть куча таких же позиций
В принципе, как уже писали, те, кто профессионально занимается теми же мишками или бижутерией, или валянием, все через интернет-магазины покупают

СВГ
Тканей всяких завались

Для шитья одежды - возможно
А именно для творчества (лоскутног шитья того же) - мало :(
Приходится выкручиваться

Розовый слон
Актуально ли сейчас открыть еще один магазин в городе для творчества и рукоделия или с этим и так перебор?

открыть конечно можно, но реально хорошие цены вы сделать не сможете. В Леонардо неплохой ассортимент, но цены такие %) .. что шуба заворачиваеца .. Я смотрю в основном по скрапу - гораздо проще и лучше в местных интернет-магазинах покупать , причём иногда можно договориться по цене или по товару , заказать что то специально.
Хотя большой плюс в том, что в реальном магазине всё можно прийти пощщупать

Charme
то моя ИМХА, ибо каждый раз, когда надо какую-нибудь мелочевку даже обычную - полгорода приходится объездить, чтобы купить.

соглашусь, не всегда сразу все купить можно в одном месте, а хочется что бы и бусы, и фурнитура (всякая и много) и нитки и спицы и краски и ткани и прочее... все в одном месте и нужных размеров и цветов:)

woops
но реально хорошие цены вы сделать не сможете

я тоже так думала, пока у нас не появился магазин Пряха. Малюсенький ведь магазин, а цены там очень хорошие. Поначалу я даже напрягалась, что они не выживут при таких ценах долго. Но вижу, что только расширяются, покупателей все больше. Хоть и места мало у них. Конечно, в маленьком магазине ассортимент большой можно обеспечить только для двух-трех направлений рукоделия, а не все возможные прибамбасы:)

Charme
с этим не перебор, а перекос

+1
с тканями беда, имхо

Напротив въезда на Шарташский рынок

Ждана
где у нас продается пластиковая канва,

а нигде, похоже. Очень странно - такой простой товар, так востребован - и фиг же кто привезет. Заказываю в интернете.

Пластиковая канва продается в Леонардо, сети магазинов Хобби, в Рукоделкино.

Розовый слон

например, всяческая фурнитура для игрушек - качественные глазки-носики, пластиковые шарнирные "скелеты", аксессуары
я это только в инете знаю где взять, да и то там не всегда нужное в наличии есть, а в реале ничего подобного мне в городе не попадалось

вот я тоже все думаю, думаю, хочу ли открыть такой магазин. В общем думала, пока не пригласили на бесплатный мастер-класс в честь открытия подобного магазинчика. Он малюсенький, конечно, но меня поразило то, что открыли его девочки на 6 лет младше меня, юные, энергичные особы. И работают теперь, и все у них получается, вот я и додумалась, а чего я то сижу??? Пишу бизнес - план теперь, буду открываться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы