Тема закрыта

Причина: 0

Еще один магазин для рукодельниц. Нужен ли?

Alina
Пишу бизнес - план теперь, буду открываться

На Вторчермете нет подобных магазинов и так неудобно ездить в центр или Леонардо. Приглашаю вас на Вторчермет

я на счет автовокзала думаю, там с транспортом проблем нет, может и Вас устроит этот райончик? ;)

Alina
я на счет автовокзала думаю, там с транспортом проблем нет, может и Вас устроит этот райончик? ;)

цитироват ОООО.........будем ждать!Как откроетесь-напишите пожалуйста!(Можно в личку,буду вашим первым покупателем).А какой ассортимент планируете?

88888888

+1

могу сказать как владелец магазина товаров для творчества. Реально бизнес не доходный, как тут уже было сказано. Во-первых сначала очень затратный. И вы очень ошибаетесь если думаете что магазин можно открыть на 400-500 тыс. Магазин таких товаров это потоянное вложение денег и через полтора года существования он только начал окупать себя, пока еще даже не принося никакой прибыли. Почему? 1 - штат. Вам нужны профессионалы, а они дешево свою работу не ценят. Это люди творческие, а такие люди довольно капризны. Как минимум два продавца. +товаровед потому что закупки бесконца. Плюс вы будете работать не с одним поставщиком. Не с двумя и даже не с тремя. Их у нас сейчас порядка 20. А наименований товара порядка 15 тысяч. И весь товар нужно отслеживать чтобы вовремя делать заказ. А у поставщиков есть минималка которую приходится выбирать даже если у вас закончились только 2-3 позиции из вашего ассортимента и многие из покупателей именно их все время и спрашивают. И вы ради них заказываете эти позиции в бешеном кол-ве потому что их уже три месяца как "хватают". Приходят к вам коробки и тут в инете/книжке/на мастер классе (да неважно где) появилось новое течение. И все покупатели начисто забывают о том что им необходимо было только вчера. Позарез. Теперь им надо другое, а этого у вас нет. И у ваших поставщиков тоже нет. Вы находите 21го поставщика у которого это есть но у него минималка тоже и вам приходится выбирать снова тыс на 40 потому что иначе не отгружают. Выбираете на 40 тыс, а потом оказывается что многое из того что вы заказали просто не то что наджо людям. Вы заказали кракелюр одной фирмы а надо другой. Потому что так в книжках написано и хоть тресни объясняя людям что с этой баночкой можно получить тоже красивый кракелюр: психология такая: в книжке написано так - значит это правда, а в магазине меня пытаются обмануть и навялить свой товар. Вот. Потому что покупатели такого магазина как никто более - люди творческие, эмоциональные, впечатлительные. И все это надо учитывать. Я не пугаю, я просто предупреждаю о том на что вы хотите пойти. Если это ради того чтобы самой творчеством заниматься и иметь много материала по оптовым ценам - то времени на свое творчество у вас почти не останется. Вы будете все время следить за чужим творчеством - это да :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 00:42

А теперь обращусь к девушкам-рукодельницам присутствующим здесь на форуме: а может вам содать темку ИЩУ материалы и там писать что кто где ищет и кто что где нашел. Во-первых владельцам магазинов товаров для творчества будет гораздо легче составлять ассортимент, а вам соответсвенно будет легче найти нужную вещь. Вот мне очень необходима обратная связь, а часто люди заходят в магазин и не найдя нужную вещь просто уходят, даже не спрашивая... :( Реально, чтобы соответствовать ожиданиям и потребностям покупателей нужна все время обратная связь. Этого очень не хватает.
А мастер-классы в инете, течения не всегда отследишь и не всегда сразу становится понятно актуально оно или мимолетно.
И еще, что касается иностранных инет-магазинов - ДА, у них много классного, интересного, оригинального...но вы не забывайте какое кол-во фабрик по пр-ву материалов для творчества в каждой европейской стране. Какое кол-во людей этим увлекается. У нас это все только начинается. Мы ведь до сих пор двум третям наших посетителей объясняем что такое декупаж и как рисовать красками по стеклу. Я не к тому что трудно, наша работа в этом, а к тому что оборота в стране (я уж молчу про город) даже нет такого чтобы создать хоть одно предприятие производящее подобную продукцию. Пластику у нас производит только один завод в стране. В стране где живут 145 тыс. А в германии ее производят 8 фирм. По карте разницу посмотрите. И все живут))))Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 23:39

NipTuck

А где находиться Ваш магазин?

LMka

я могу адрес в личку кинуть, но я тут написала не для рекламы, а просто чтобы показать вторую сторону и чтобы дать понять что мы-то только за взаимную информированность :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 23:53

Charme
когда надо какую-нибудь мелочевку даже обычную - полгорода приходится объездить, чтобы купить.

Точно

Мне надо

Ждана
пластиковая канва

Плюс растворимую или выдергиваемую канву

чеширская кошка
фурнитура для украшений

Да, да побольше, поинтересней, подешевле, если сможете :)

АннаВанна
тканей для пэчворка и вообще х/б тканей интересных расцветок. С МЕЛКИМ РИСУНКОМ, пожалуйста и тонких хб кружав, не синтетику...
Японский микро бисер, кукольные пластики. В последнее время паперклей в городе пропал...ливинг долла вообще практически не бывает....даже журналы кукольные приходят с ТАКИМ опазданием...

NipTuck
а может вам содать темку внимательно читайте и записывайте :)

LMka
Пластику у нас производит только один завод в стране. В стране где живут 145 тыс. А в германии ее производят 8 фирм.

а российская пластика не так уж и востребована мне кажется, не то качество. Везите из Германии.

NipTuck
я могу адрес в личку кинуть и мне киньте - интересно :)

NipTuck
за взаимную информированность

А что вы сделали чтобы получить мнформацию? провели опрос среди покупателей? Создали тему на форуме? Я без претензии, искренне интересно...

NipTuck

нда... грустно как-то :(
Я вот тоже смотрю ассортимент иностранных магазинов и удивляюсь, почему у них ТАК много всего, как они умудряются столько красоты напроизводить, все продать - и все довольны

huha
Плюс растворимую или выдергиваемую канву

всегда без проблем находила ее в леонардо, в МИ тоже была...если честно находясь недалеко от МИ мы решили что не стоит пересекаться с ним ассортиментом и вышивки из ассортимента исключили вместе с составляющими. Площадь магазина тоже ограничена, поэтому приходилось выбирать

huha
Да, да побольше, поинтересней, подешевле, если сможете

фурнитура для уркашений в безумном изобилии представлена в антее, что тоже недалеко от нас. И опять же пока площади не позволяют. Как только расширимся - обязательно привезем. Первое на повестке дня.

huha
Японский микро бисер, кукольные пластики. В последнее время паперклей в городе пропал... микробисер всегда был пока не пропал у поставщиков. Теперь остался только прозрачный. Кукольные пластики есть Фимо. Не устраивают? какие нужны? фирмы? паперклей пропал у поставщиков. Соотвественно и в магазинах тоже

huha
.ливинг долла

можно подробнее что такое? не успеваю отслеживать все материалы. Для кукол планируем как раз сейчас закупить материал, пока оборотных ср-в просто не хватало

huha
внимательно читайте и записывайте

так и так штудирую форум все время, вобщем-то треть ассортимента именно благодаря форуму :)

huha
а российская пластика не так уж и востребована мне кажется, не то качество. Везите из Германии.

так и делаем, на данные момент ассортимент фимо поддерживаем на 98%. Я это к тому что жаловались что в европе магазинов изобилие. Вот потому и изобилие что покупатели и продавцы рядом. И все качественное.

ах да, еще мне интересны практичные деревянные заготовки для декупажа - ключницы, часы, стрелки. В инет магазе есть, но мало и редко, а хочется и руками пощупать

NipTuck
я могу адрес в личку кинуть, киньте,пожалуйста!

huha
А что вы сделали чтобы получить мнформацию? провели опрос среди покупателей? Создали тему на форуме? Я без претензии, искренне интересно...

ну на сайте всегда есть форма обратной связи, стараемся всегда спрашивать посетителей что хотелось бы, какой фирмы и тд, девочки записывают - многое привезли благодаря им. Опрос скорее всего создадим сейчас тоже. просто с точки зрения конкуренции конечно хотелось бы чтобы результаты опроса остались только нам, т.к. опросы на форуме платные. А получится так что мы проплатим, а конкуренты воспользуются. Думаем как это обойти :)

АннаВанна
нда... грустно как-то
Я вот тоже смотрю ассортимент иностранных магазинов и удивляюсь, почему у них ТАК много всего, как они умудряются столько красоты напроизводить, все продать - и все довольны поверьте, нам тоже грустно. Причем мы бы готовы предложить даже качественные материалы, но потребители не готовы покупать их за такие деньги. И к импорту (и так не маленькой цене в евро) добавляется транспорт, таможня. А у нас пока очень мало кто готов платить за качество, неповторимость, эксклюзив. К сожалению этот контингент численно очень мал и деньги "зависают" очень надолго. Пока мы не можем себе этого позволить.

huha
ах да, еще мне интересны практичные деревянные заготовки для декупажа - ключницы, часы, стрелки. В инет магазе есть, но мало и редко, а хочется и руками пощупать

сейчас как раз заказали их. Недели через 2 будут уже :) мне тоже интересно заготовки для часов посмотреть и пощупать :)

NipTuck
фурнитура для уркашений в безумном изобилии представлена в антее, Можно поподробнее где?

NipTuck
можно подробнее что такое?

Ливинг долл - лучший запекаемый пластик для кукол. Надеюсь папер появиться.. Скажите а напрямую на производителя выходить не вариант? или объемы не те? Еще по куклам у нас проблема с трессом (волосами)

NipTuck
микробисер всегда был у вас был и вообще? В Империи ткани его например да много, но опять же часто нужен на тон светлее или синее, и все - не найдешь...

Все поняла кто вы... как заготовки привезете выберусь - поглазеть, все еще не доехала :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 00:20

huha
Можно поподробнее где?

в империи ткани очень много фурнитуры, во вс случае зимой 2008-2009 мне так казалось когда смотрели чем вообще народ вокруг занимается. Недостаточно?

huha
но опять же часто нужен на тон светлее или синее, и все - не найдешь... а вот тут уже сложнее, это уже что-то из фильма про перламутровые пуговицы

huha
а напрямую на производителя выходить не вариант? или объемы не те?

напрямую не вариант пока, рынок Екб столько не возьмет. Чем плох напрямую производитель - это тем что он производит ограниченную линейку товаров, а объемы требует очень большие. В отличие от поставщика, который собирает на свои склады хотя бы 3-4 производителя и объемы закупа при этом на порядок меньше.

huha
Еще по куклам у нас проблема с трессом (волосами

какие нужны? характеристики надо конкретно: цвет, материал, производитель если знаете...ну или хотя бы первые два условия))

И про ливинг долл вопрос: это тот что под маркой скальпи?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 09:21

очень полезная тема здесь... я просто в эти выходные уже открываю магазин пряжи в районе Автовокзала, выходим из интернет-магазина. Пока решили сделать направленность на вязание, потом посмотрю, может еще какое-нибудь направление рукодельное выберем.
Очень интересно было послушать NipTuck, спасибо за то, что делитесь опытом

Девочки, киньте мне, пожалуйста, тоже адреса магазинов в личку. Особенно интересует пряжа, фурнитура для изготовления игрушек. Бисер часто использую для глазок.

huha
В последнее время паперклей в городе пропал.

вот только что почитала об этом паперклэе поподробнее. Так это получается аналог фимо засыхающего на воздухе. Тот же практически состав. Есть обычный есть суперлегкий. Он у них называется масса для моделирования застывающая на воздухе. На 97% натуральный состав. Подходит?
Просто т.к. паперклей появился на рынке первым его имя стало нарицательным и никто больше ничего подобного не ищет, а на самом деле есть, просто называется по-другому. Это тоже кстати одна из проблем - народ боится новых материалов а предпочтитает работать со старыми про которые написано в книжке начала 2000. Или которые первые появились на рынке. Мы же до сих пор не можем переломить психологию того что краски по шелку только марабу и явана. А между прочим есть гораздо более интересные и качественные итальянские по цене ниже, но с ними боятся работать....Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 09:41

Дородникова
я просто в эти выходные уже открываю магазин пряжи в районе Автовокзала, выходим из интернет-магазина

удачи! мы наоборот планируем выйти еще и в интернет))

NipTuck
в империи ткани

Я там давно не была, но что то мне помнится, что железок и фурнитуры там было мало.. ну и опять же цены в империи ткани довольно приличные, на все...

NipTuck
какие нужны? характеристики надо конкретно: цвет, материал Всегда в наличии должен быть белый,, который можно покрасить, было бы неплохо иметь цвета, которые в бытовых условиях трудно достигнуть - красивый блонд, светло рыжий естественнный, яркий рыжий тоже было бы неплохо... Материал как минимум овечий тресс, опять же следить за качеством - без большого количества остевого волоса. Если привезете тресс ламы или канеколон - искусственный тонкий волос тоже было бы неплохо... Кто официально производит тресс я не знаю, он всегда без упаковки. Знаю несколько инет магазов, в одном из них тетенька сама производит-красит. Если надо координаты - то в личку.

NipTuck
Так это получается аналог фимо засыхающего на воздухе возможно и аналог, я фимо не пробовала, но думаю что многие московские кукольники экспирементировали и вот из общения с ними понимаю, что папер это всегда папер. и

NipTuck
Это тоже кстати одна из проблем - народ боится новых материалов а предпочтитает работать со старыми Согласна. но ведь и свойства старых материалов проверено временем, а новые - что знает что с ними будет через 10 лет :)

Так надо еще кукольников подтянуть, что я одна за всех отдуваюсь

Дородникова
я просто в эти выходные уже открываю магазин пряжи в районе Автовокзала,

Киньте, пожалуйста, адресочек в личку. Уже с нетерпением жду открытия вашего магазина!

Alina
я на счет автовокзала думаю, там с транспортом проблем нет, может и Вас устроит этот райончик?

И ваш магазин буду ждать с удовольствием! Киньте тоже адресочек, пожалуйста. Наконец-то не надо будет ездить на другой конец города!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы