Тема закрыта

Причина: 0

Вышивка на продажу

Марусяк
интернет магазин товаров для рукоделия

вот, кстати, да. там есть такая икона

Марусяк

тут я свой набор даже не за 280 увидела, а за 230р.
Буду вышивать специально хронометраж сделаю, чтобы потом адекватно оценить свою работу
Только я не вышивала лет 15 наверное, так что можно сказать первый раз берусь за вышивку
Самой очень интересно во сколько будет оценен мною мой же труд но пока мне кажется что все таки 2000р за квадратик 20*20см это очень доорого

OBi
Буду вышивать специально хронометраж сделаю, чтобы потом адекватно оценить свою работу

нам потом напишите, на сколько вы ее оцените ;)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 18:22

@nna
нам потом напишите, на сколько вы ее оцените

и фото не забудьте ;)

Вот отчитаюсь по первым результатам
За первый час было вышито 170 крестиков, далее путем несложных подсчетов я вычислила, что свою картинку такими темпами буду вышивать 55часов :=-O: или 7 дней при висьми-часовом рабочем дне Если за точку отсчета взять мою предыдущую з/п, то такая недельная работа должна стоить 7-8тысяч %) %) :=-O: :=-O:
Девочки это нереально за картинку 20*20см!!
Я не ожидала, что процесс окажется настолько длительным. НО как обыватель, еще раз скажу, я бы дороже чем за 1тыс такую картинку не купила
Вот такая двойственность получается.
Конечно надо сделать скидку на то, что я почти никогда в жизни не вышивала, и поэтому скорость моя наверное очень маленькая, но даже если вышивать в два раза быстрее, это все равно не сильно удешевит картину :)
Отсюда вывод - люди среднего уровня достатка, вряд ли станут покупателями таких работ, надо искать совсем другого клиента, для которого 10 тыс на картинку будет вообще не ощутима для бюджета.

вот моя одна из последних работ
[img]i.u-mama.ru/a/58/bb/m_58bb278540252f829de252197109abea.jpg[/img]
шилась она примерно 7 месяцев - без напрягов, иногда просто не шилась (в общем от старта до конца прошел примерно год)
я вышивала ее в подарок, работа усложнена бэкстичем, французскими узелками и биссером - такую картину я не отдала бы дешевле 35-40 тыс (это точно) картины примерно такого же размера в Эмме продают от 25-60 т.р. и их ПОКУПАЮТ!!!
если вы не можете позволить себе такое удовольствие это не значит что нет вообще ценителей такого рода рукоделия, они есть!
И не надо умолять труд девушек и женщин - каждый называя цену исходит из определенных расчетов которые сложились со временем!
к примеру как уже писали здесь количество крестиков + коэфицент разбега цветов + коэфицент дополнительных стежков + багетное оформление (самостоятельно не сделать на продажу если только за 500 руб потом продавать, порой в багетку носишь переделавать по 3 раза!!)
вообще кто вышивает и продает тот все это понимает!
и если вы хотите на чем то заработать то стремитесь чтоб это что-то было достойно! а не так как вы набор 200 р, оформлю сама и прочее - с таким подходом больше чем в 500 рублей вас и в правду никто не оценит.
удачи вам в ваших начинаниях.

Vilyaka
а не так как вы набор 200 р, оформлю сама и прочее - с таким подходом больше чем в 500 рублей вас и в правду никто не оценит.

ну я вроде пока и не продаю ничего и даже не планирую
Если речь идет о серьезных картинах с бисером и прочими причиндалами - это одно, а если просто обычные отшитые наборы продают в объявах тут на ю-маме - это другое
Я вам конкретный (свой) пример привела, со среднестатистическим человеком со среднестатистической з/п, да я теперь понимаю что работа длительная и трудоемкая, НО

OBi
я бы дороже чем за 1тыс такую картинку не купила

даже у себя самой

Закончила я свою первую поделку Ушно на нее наверное дней 8, ну не дней конечно, а вечерами часа по 3сидела.
Увлеклась. Планирую продолжить вышивание :P
Картинка вот такая (фото интернетское), если опять же к стоимости вернуться, то за 500р. ее конечно не отдала бы, а вот за тысячу пожалуй да.
В планах есть еще большая картинка, где хочу еще и с бисером помудрить, но ее раньше ноября не начну шить, занята пока другими делами, хотя руки чешутся начать как можно скорее )))))

Vilyaka

а у вас какого размера вышивка карты? Это тоже набор продавался или с интернета схему брали? поближе ее рассмотреть хочется, особенно интересно где там бисерСообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 20:25

OBi
Планирую продолжить вышивание

очень рада за вас, тоже очень люблю вышивать, и почему-то не очень хочется продавать, особенно когда вышьешь большую картину

и почему-то не очень хочется продавать, особенно когда вышьешь большую картину
согласна полностью, тк вышивала в подарок две картины, и то очень скучаю по своим работам, радует одно - они сделаны для очень близких людей и, приходя к ним в гости, я любуюсь своей работой :)

Муж тоже постоянно говорит "почему ты их не продаещь"???
А может стоит так поступить: заказчик покупает что ему надо, обращается к кому-нибудь с просьбой,а мы (вышивальщицы) вышиваем!!!
А в городе бывают выставки-продажи вышитых картитн???

А мне не жаль. Я специально для человека шью и никогда не дарю картин с бухты-барахты. А потому мне приятно, что кому-то это нужно и кому-то приятно.
А по ценам... Знаете неизвестно отчего она зависит. Вот висела моя работа на выставке и ее просили продать сначала за 10000 потом за 12000. Я отказалась и хозяйка магазина отправила их в Хобби, который в Карнавале - там висела такая же за 4500. Сходили, вернулись и сказали: "Нет. Мы ту не хотим, мы хотим эту. От нее особый свет идет".
Вот так.
А мой муж категорически против продажи. Чуть заикнусь сразу же ответ: "У нас нечего продавать. У нас совершенно нечего продать. Все висит на своих местах и все хорошо вписывается в интерьер". А на указание, что вот там за диваном стоят еще следует сразу же ответ: "Пусть стоят. Сменим экспозицию".

Нет. У меня и с полдарками напряг. Помню вышивала в подарок "Лебедя" Ленартовского. Покупала и шила изначально в подарок, НО... муж увидел и сказал: "Харя треснет от такого подарка" и теперь он висит у нас дома. Еще цветы гувернеровские поцмал прямо на выходе из дома, теперь висят на кухне.

СВГ
"Харя треснет от такого подарка"

согласна

девочки)
посчитайте стоимость ваших работ
Сначала надо самим себя научиться ценить.
[a url=stitchua.com/index.php/articles/2-articles/28-costing-an-embroidered-picture.html]тык[/a]

Соледат

круто получается:) только 5 копеек за крестик - как-то ниочемно:)

Лариса вы исправьте циферку то)) минимум 30 коп

Соледат
минимум 30 коп

а некоторые и по 75 коп ;)

Соледат

так я сразу исправила, конечно:) потому и говорю, что круто получилось :)

Nadyashik, Лариса я беру 30-40 копеек за крест. если заказчик постоянный, то могу и по 25 вышить. тут человеческий фактор тоже имеет значение

Помнится какая-то фирма (Золотое Руно что-ли) набирала вышивальщиц для отшива дизайнерских разработок. Так вот года 2 назад стоимость 1 крестика была 15-20 копеек. Вот сейчас шью работу - там по горизонтали 250 квадратиков (10х10 крестиков, т.е. 100 крестиков), по вертикали таких квадратиков 170. Так что можно посчитать какое количество крестиков в одной работе.
Ну и еще усложняющие элементы - французские узелки, бэкститч и пр.

СВГ
Вот сейчас шью работу

это что за гигант, если не секрет?

получается, что работа 2500*1700 крестов перемножаем.. и получается 4млн 250 тыс крестов.
сколько же вы её будете шить такую громадную то?? что за работа? заинтриговали

Да вообще-то это обычная вышика. И если не в крестиках, а сантиметрах на Аиде 18, то получится...36 см. на 27 см. Всего-то навсего. Можно сказать мелочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы