Тема закрыта

Причина: 0

Вышивка на продажу

Стало интересно, а картины вышитые кто-то покупает? вот в объявлениях у некоторых форумчанок увидела. За 1500-2500 тысячи неужели люди берут? я обожаю вышивать. Но всю квартиру картинами не залепишь, дарить друзьям, ну слишком дорого, ведь действительно красивые наборы стоят больше тысячи. Есть ли смысл выставлять на продажу?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 09:10

Лильчик
Есть ли смысл выставлять на продажу?

Есть, конечно.
Я вот давно мечтаю о Шишкине "утро в сосновом бору" (с мишками)
Купила бы с удовольствием, но я хочу в большом размере :( и нигде не видела

Я вот думаю что цена на работы должна быть адекватной. Мне недавно очень понравились картинки вышитые, небольшие 20*20 см, девушка продавала их за 2000 :=-O: . Вчера купила этот набор вышивки за 280р., вышью сама. А вот если бы эти работы были выставлены рублей по 500, то может быть и купила бы. Ну и на большие дорогие работы спрос конечно гораздо меньше

Cтюша
Купила бы с удовольствием, но я хочу в большом размере

нет, я не про такие работы, которые мастер подгоняет под размер заказчика, а про обычные наборы, где есть готовая канва, схема и нитки.

OBi
этот набор вышивки за 280р

OBi
девушка продавала их за 2000

с ума сойти...ну это она конечо загнула
ну вот я например на вот такую картинку любуюсь уже не первый год, стоит от 1000 до 1200 на разных сайтах, но за сколько ее готовую продавать? за 1700? мне кажется никто не купит...размер не очень большой 32*42

но вышивать некоторые наборы действительно очень сложно, зрение капец как напрягается, особенно где не сильно контрастные оттенки, бывает, что отвекся на секунду, потом пол-часа ищешь место где только что узелок сделал. Отсюда и накрутка за работу, но вот есть ли на нее спрос за такие старания, я очень сомневаюсь.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 09:34

Лильчик
я например на вот такую картинку любуюсь уже не первый год

тут еще дело в восприятии человеком картинки, мне например эта картинка не особо нравится, я бы ее и за 500р не взяла
То есть надо не просто уметь вышивать, а еще и подбирать картинки наиболее ходовые, которые бы нравились большинству, тогда шансы на продажу возрастают

ну вот на данный момент, я бы не для продажи, а чисто для себя бы вышила вот такую

а наиболее ходовые мне кажется никак не угадать. Кому-то нравятся собаки, кому-то кошк, кому-то китайские/японские мотивы, а кому-то бабочки и деревенские корзинки с ягодками. Ладно если люди сами заказывают, а вот так вышьешь шишкинских мишек в лесу и будут они пылится. Сама уже лет 5 назад вышивала вот таких. Люблю животныхСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 09:47

ну неужели больше совсем мнений никаких? ((((((

у всех этот раздел отключен?

OBi
Вчера купила этот набор вышивки за 280р., вышью сама

а вы отшейте сначала сама этот набор, а потом представьте, сколько бы вы хотели получить за такую работу плюс оформление, которое тоже входит в стоимость вышивки

Мне кажется смысл конечно есть :) например кому-нибудь нужен подарок срочно или сам человек не любит вышивать (или времени нет), а вот купил бы с удовольствием, тем более если цена адекватная.

2000 рэ за готовую, оформленную работу очень дешево ИМХО

Калинка
а вы отшейте сначала сама этот набор, а потом представьте, сколько бы вы хотели получить за такую работу плюс оформление, которое тоже входит в стоимость вышивки

• 100
    я бы свои работы меньше, чем за 5 т.р на продажу не выставила

вышивки на продажу, как правило невыгодно отшивать - выгодно найти заказчика (с соответствующей платежеспособностью) и работать под него ;)
пы сы а вообще стоимость картины чаще всего считают так : стоимость материала+(стоимость одного кресика*количество крестиков в картине)+стоимость оформленияСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 19:31

Калинка
OBi
Вчера купила этот набор вышивки за 280р., вышью сама

Абсолютно согласна!!!! Чужой труд надо уважать! И адекватно оценивать!!!!!

МаУс
я бы свои работы меньше, чем за 5 т.р на продажу не выставила

ну вот их я так понимаю никто и не купит. А вот интересно за сколько люди готовы (если вообще готовы) раскошелится за такую работу?

Калинка
представьте, сколько бы вы хотели получить за такую работу

это конечно больной вопрос) вроде как ничего сложного с виду, сиди да вышивай, подумаешь какая-то картинка с нитками, а если вдуматься, так вообще нечто получается, такой кропотливый труд, где и глаза и руки напрягаются, и времени нужно для этого непочатый край, особенно на большие картины и с мелкими деталями

Марусяк
стоимость одного кресика*количество крестиков в картине

и как это посчитать, чтобы реально было и для покупателя и для продавца?

Лильчик
ну вот их я так понимаю никто и не купит.

а Вы посмотрите, хотя бы в И-нет магазинах цены на вышитые картины ;) те, которые у меня (подобные) меньше, чем за 15 т.р. не отдают :P

МаУс
меньше, чем за 15 т.р. не отдают

хорошо конечно продавать по такой цене, но это не реально, если только не

Марусяк
найти заказчика

так-то я готова ковры вышивать

но из обычных рядовых граждан врядли кто отдаст 15 тыров за картинку

Калинка
а вы отшейте сначала сама этот набор

этим и займусь в ближайшие выходные

Antilena
например кому-нибудь нужен подарок срочно

был как-то опрос на ю-маме по поводу того считаете ли вы вышивку хорошим подарком? Большинство ответило - нет

Марусяк
стоимость одного кресика

а как это можно посчитать? ;)

Marina_87
Чужой труд надо уважать! И адекватно оценивать!!!!!

а разве где-то был разговор о неуважении? я любой труд уважаю, но в моем понимании работа может стоить столько же сколько и материалы, но не в 7раз больше.
Я думаю тут найдется очень мало желающих купить маленькую картинку за большие деньги, при этом я искренне желаю чтоб на каждую картинку все же нашелся свой покупатель.

Obi, свой труд надо уважать и не оценивать его по себестоимости приобретенных материалов. 280 рублей - это набор, плюс оформление (а оно может стоить в 5 раз дороже самого набора) плюс - сидеть и шить крестики (а это не очень хорошо для глаз, для спины, для рук и тоже требует трудозатрат).
И простите, когда уже у нас поймут, что за 5 копеек стоящую вещь не купишь.
И между дело так проходя, "Всадницу" гобелен от Стоянки Ивановой (разработка ее) купили за 40000 тысяч. Но я бы и за 60 пожалела, потому что это такой труд, несмотря на то, что есть готовая схема и разбивка на нитки. НО как представлю себе по 25 равномерке гобеленовым стежком 1 к 4, да с фрагментами, да размерчик не хилый такой. Простите, но за это и 60 тысяч мало.
И расхожий пример: вызванный на дом мастер в США забил гвоздь и оценил работу в 10 долларов и из них 1 доллар стоимость материалов, а 9 долларов сама работа, потому что материалы сами по себе ничего не стоят и гвозди сами не забиваются, а дорого стоит само умение забить гвоздь. И есть такие вышивальщицы, у которых крестики сикось-накось и верхние стежки лежат кто на север а кто на юг. Про изнанку вообще молчу.
Мало купить готовый набор, его еще нужно вышить аккуратно, красиво, чтобы было приятно посмотреть. А потом еще и оформить красиво.

Девушки, вы как-то удалились от темы. Речь о платежеспособном спросе, а не о вышивке как о жутко тяжелом и изматывающем процессе. Обыватели, кто никогда не держал нитку с иголкой, совсем по другому оценивают ваши работы. Для них это зачастую лишь красивая картинка. Мало истиных ценителей именно вышивки, как прикладного творчества. Большинство предпочитает более современные техники, типа батика, панно и пр.
Не думаю что на этом сайте можно найти большой сбыт для подобного творчества, тем более когда речь идет о растиражированных наборах, которые занедорого можно приобрести в любом магазине ткани. И о стоимости оформления тоже не стоит так уж пафосно говорить, многие работы оформлены в Ашановские рамочки, а не в позолоченный багет.

OBi
работа может стоить столько же сколько и материалы

%) так как вы написали: стоимость набора 280 плюс стоимость оформления как минимум рублей 400 %) и еще труд (саму работу вы никак не оцениваете что ли?). маленькая картинка около 1000 и выйдет. А картины поприличней, так там сам набор 1500-3000 стоит, оформление от 1000 и выше, и трудов там не один месяц. правильно выше написали, что хорошие картины в оформлении от 10 000

OBi
как это можно посчитать?

когда-то видела расчет: 50 копеек за крестик, вот и считайте

OBi
в моем понимании работа может стоить столько же сколько и материалы, но не в 7раз больше.

ну это смотря какая работа, ога

Нет,Obi, это вы удалились от темы. И начали обсуждать сколько может стоить работа и что не может стоить в 7 раз дороже материалов.
Если говорить о платежеспособном спросе. То вот в Екатерининском был магазин мебели и там работала продавец, которая шила гобелены и гобелены эти продавались в самом магазине и уходили просто на ура, хотя и стоили прилично.
Все зависит от самой работы.
Я не продаю, но знаю тех, кто неплохо продает. Помню за 7000 продали еще не готовый Парусник от Дименшинс (без рамки и стоимости набора). Еще одна на продажу вышила 22 Арабки Ленартовских (за год), смеялась: мне можно в схему вообще не смотреть, все крестики наизусть знаю.
Еще одну знала, мать 5 детей: у той заказы на вышивку были расписаны на год вперед.
Мне тут звонила женщина знакомая просила вышить ей картину: заплачу сколько скажешь.
Просто нужно знать где продавать. Понятное дело, что в рукодельном магазине ты вряд ли что-то продашь.

МаУс
2000 рэ за готовую, оформленную работу очень дешево ИМХО

хотя сама вышиваю, но картины не люблю, мне нравится...прикладная вышивка, когда украшено полотенце, или подушка и т.п.
Считаю, что ручная работа - дорогое удовольствие, цена должна отражать потраченные усилия.

СВГ
Просто нужно знать где продавать

:( так вот как это узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы