Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а куда столько можно вышивать?

Постоянно захожу в темку творчество. Восторгаюсь, вашими творениями, и вот вспомнила, когда лежала на сохранении, девушка все вышивала и вышивала крестиком маленькие картинки. Мне просто интересно, куда ей столько картинок, притом она по-моему за день одну точно вышивала.... Я понимаю, когда хочется в комнатку на стенку, над детской кроваткой повесить, ну, подарить, ну продать.... Но столько!!!!!!, Неужели просто в стопочку складывать... Я вот просто все умею довольно посредственно и шить и вышивать и вязать, но мне как-то жалко и времени и сил на бесполезное творчество... А вы куда деваете свои "ненужные" творения.?

можно еще продавать! тоже не плохо по деньгам получается! ;)

kav32
вы куда деваете свои "ненужные" творения.?

все мои творения мне нужны. И пусть лежат в стопочке - все равно нужны. И никого не касается, как я провожу свое свободное время - даже за вышивкой ненужных творений, это мое время

Калинка
И никого не касается, как я провожу свое свободное время - даже за вышивкой ненужных творений,

Просто я к тому, что мне вот жалко если я шью, а потом это лежит и просто перекладывается с место на место.

kav32
мне вот жалко если я шью, а потом это лежит и просто перекладывается с место на место.

а у меня не перекладывается. И не просто лежит, а со смыслом.

:) ну хобби оно на то и хобби что делается ради самого процесса. это ж такой релакс

Калинка
лежит, а со смыслом.

А это как?? Со смыслом?

kav32
А это как?? Со смыслом?

лежат и имеют смысл

kav32
вышивала и вышивала крестиком маленькие картинки

я видела в журнале коврик на стену из отдельных квадратиков, на каждом вышивка, точнее квадраты с вышивкой чередовались с квардратами без. может у нее тоже работа в таком стиле - одеяло-покрывало и т.д.

Знаете ради процесса вышиваю, вяжу, шью и т.д....

Мadeira
это ж такой релакс

kav32
А вы куда деваете свои "ненужные" творения.?

у меня нет ненужных. все нужные.

kav32
куда деваете свои "ненужные" творения.?

я вышивать люблю на подарок - рушники делаю. вяжу на себя одежду на дочку. шью тоже чтоб потом носить. А вот если именно картины, то их можно ведь повесить на стенку ;)
или действительно для расслабона :) мне както всё надоело когда беременная была, я на сайтах поискала расскраски, скачала (втихаря на работе распечатала) и потом в декрете сидела например смотрела фильм и разукрашивала фломастерами потом картинки пригодились - украшала на праздники :) а многие до сих пор лежат

Продавать - кому они нужны? Еще большие картины через некоторые магазины и можно продать, а вот всякую дребедень, которую любят некоторые вышивать - мелочь всякую - так она никому не нужна.
Здесь вопрос не в нужности - это сродни наркотику. Человек получает удовольствие от самого процесса и что он занимает при этом мало времени. Вот и ковыряется с иголкой. Не дать ковыряться - у него будет натуральная ломка.
Для некоторых - это психотерапия и там неважно что и как они шьют. Наковыряют кривых и косых крестиков и довольны собой.
Еще есть категория для которых это просто дань моде. Вроде как в теме, вроде как модная и современная, а вышивка занимает мало времени, зато при случае можно сказать: "А у меня уже 150 работ вышито" и все вокруг заахают: "Какая молодец! Как круто!".
А на самом деле вышивка - это самое ненужное из всех видов рукоделия и самое затратное при этом.

СВГ
вышивка - это самое ненужное из всех видов рукоделия и самое затратное при этом.

Спорить с Вами бесполезно! Но за такую фразу, на каком-нибудь вышивальном сайте, Вас бы виртуально забросали тухлыми помидорами

СВГ

вот это зависть, вот это я понимаю. (с) вот бы мне такую.

kav32
А вы куда деваете свои "ненужные" творения.?

я не вышиваю ненужные ;) Сначала определяюсь с тематикой, потом ищу саму вышивку, так что вышивается под опреденную нишу. ;)

СВГ

бред полный........ %)

Гелла
вот это зависть, вот это я понимаю

Можно раздаривать на всякие праздники. У меня вот в детстве было хобби - носки, варежки вязать. Так у меня все знакомые и подруги ходили в моих варежках.

СВГ
А на самом деле вышивка - это самое ненужное из всех видов рукоделия и самое затратное при этом.

зато железные нервы и море спокойствия. а если серьезно, то дома у меня красиво. и у бабушки красота на стенах. и маме скоро закончу картины для оформления зала. да и подарки я всегда дарю красивые. и никто мне еще не говорил, что я фигней всякой занимаюсь %)

Не, а чему завидовать? У меня вообще-то 50 или 60 работ вышито и не маленьких при этом - самая миниатюрная 25 на 25 см. и 60 цветов для меня привычно. И подарено много. И в кабинете у директора студии в театра музкомедии висит 2 моих работы.
И выставки были и даже победы в обероссийском конкурсе.
Просто я не считаю это ничем особенным и действительно считаю совершенно бесполезным делом (а назовите мне что в этом занятии полезного? денег не приносит, только траты на нитки, на рамки, кофту связал и износил, а это куда?).
Вопрос не втом нравится ли мне лично этим заниматься. Да нравится, но пользы этому занятию не прибавляет. Можете кидать в меня тухлыми помидорами. А я скажу так: ненормальные те, кто придает слишком большое значение обыкновенному занятию, кто вкладывает больший смысл в вышивку, чем просто рукоделие, кто считает вышивку чем-то,кроме того чем она является на самомо деле.
Просто вышивка, просто рукоделие, просто времяпровождение, просто психотерапия (если хотите), но совершенно бесполезное, а главное сильно затратное занятие. Прибыли никакой - одни расходы. А главное любой может научится вышивать - небольшая премудрость.

СВГ

Полностью согласна :)
Вот теневая гладь - это дааа...
А крестик... Ну психотерапия. Очень хорошо, если она кому-то еще и деньги приносит ;)
Я вот крестиком вышивать начала по совету одной мудрой женщины для успокоения нервов. работа у меня была тогда такая нервная...

ну а почему хобби должно приносить деньги? Если приносит - хорошо, если просто удовольствие - тоже хорошо))
я вышиваю не сильно много, обычно когда что-то очень нравится, немного картин на стены, часть картин в подарок. Еще утилитраные вещи вышиваю, например косметичку. Вышивка небольшая, а так приятно))
вот ее пример:

есть люди "результатисты" им главное достичь конечной цели, а есть "процессуалисты" для них главное наслаждение самим делом.
подозреваю, что такое хобби -

Iren_ukki
просто удовольствие - тоже хорошо))

СВГ
А я скажу так: ненормальные те, кто придает слишком большое значение обыкновенному занятию, кто вкладывает больший смысл в вышивку, чем просто рукоделие, кто считает вышивку чем-то,кроме того чем она является на самомо деле.

ненормальные на самом деле те, кого ипет чужое горе волнует, на что тратят свое время и деньги другие люди
нумизматы, по вашей логике, ваще придурки :D

Indigо
тупо вышиты крестики по компьютерной раскладке... отсюда - нет у неё никакой особой ценности.

с таким подходом лучше вообще не брать в руки иглу, ибо никакого прока точно не будет

Гелла, а что нумизматы не придурки? Сидеть и дрожать над старьем, которое можно сказать выкинуто на помойку. Или вот археологи - копаться в чужих туалетах и помойках...
А уж рыбаки - это вообще ненормальные - сидеть на льду, замерзнуть как цуцик ради какой-то рыбешки...
Любое хобби таково и пользы от него нет. Просто нарвится или нет, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы