Мои безумные и не очень идеи.

Как у вас всё красиво, очень аккуратно и всё в быту используется, прямо круто!

Я не швея, но тоже так жалко ткани обрезки, особенно если яркие, я одно время увлеклась аппликацией из них, что могла то сшила в меру своих способностей как говорится. Шопперы с аппликацией сшитыми из обрезков, такие вот штуки на стену пристроила тоже из всяких мелких лоскутков

NATA66: Как круто все, а чехол на диван и косметичка беленькая особенно!

Благодарю! Приятно!

Leila: Шопперы с аппликацией сшитыми из обрезков, такие вот штуки на стену пристроила тоже из всяких мелких лоскутков

Ооо, вот это мне нравится! Одно время у меня было желание обрезки ниток сохранять, чтоб позже аппликацию состряпать. Но подумала, что среди моих залежей ещё и этого не хватало. И стала выбрасывать. Хотя идея прочно сидит в голове, а значит когда нибудь я стану копить обрезки ниток

Автор, вот Вам идея использования крохотных обрезков. Мне подарили сертификат, который положили вот в такой конверт ручной работы. Спросила мастерицу что за красота, оказалось, это необработанные обрезки , разложенные на органзе и простёганные узорами. Сшить такие между собой нереально. И вот такой вот способ она нашла.

Хочу сказать, что вещь в руках держать нереально приятно, устали от китая уже.

Вы крутая!

Тема шитья для меня вообще мимо. Зашла в тему случайно и не смогла отрваться, прямо подписалась. Такая красота!
Выкладывайте свои творения, автор, очень интересно

Синий_чулок: конверт ручной работы

Да, такие вещи приятны, но истинных ценителей мало. цветных обрезков у меня мало, есть советская ткань, но большими отрезами, лежат, ждут своего часа.
Похожее, в такой технике кое что есть у меня, позже выложу.

Leila: прямо круто!

Zezka: Вы крутая!

спасибо, создавая тему не думала, что будут такие отзывы!

Обалдеть какая вы затейница

Тяги к шитью у меня никогда не было. Помню, в школе шили юбку солнце, дак вот сшила я ее, а в бедрах не пролезла тогда я уже поняла, что шитье вообще не моя тема. Швейную машинку я купила будучи беременной, с мыслью, что нашью пеленок дочери.
В итоге ни одной пеленки я не сшила. А стала шить игрушки и игрушки для развития мелкой моторики. В 2012-13гг был беби бум и стала я дарить зайчиков, мышек деткам своих подруг.

Много шью из футера, и остаются небольшие тонкие полоски, которые я аккуратно складываю до лучших времен. Вот из остатков потом думаю, что сотворить, комбинирую на что хватит. Свитшот еле еле уместила

Свои остатки трикотажа, делю на 3 категории: большие - из которых можно сколорблочить целую вещь (пример выше), средние - из которых можно вырезать квадраты, прямоугольники, мелкие разные - из них я шью лежанки для котов в передержку.
Из черно-сиреневых квадратов получилась теплая кофта на молнии для мамы - это моя из первых работ в одежде, куда я дела остатки. Изнаночные швы закрыла сеткой. Тут я не учла симметрию рисунка. Думала мама будет ходить в саду в ней. Но она ходит зимой в городе в ней, ей нравится.

Еще одна кофта на молнии из обрезков футера с начесом, все швы закрыла подкладом из кулирки. Её уже мама носит в саду прохладными вечерами.

Вот веселенький колорблок для меня, в саду таскать.

У вас такой азарт, талант, вещи аккуратные и красивые, почему то сразу подумала, что вы могли бы быть отличным преподавателем кружка для девочек, с радостью передавали бы им свой интерес, умение работать руками.

Как кусочки компанируете.как карта ляжет?)или где то подсматриваете?

Моя любимая кофта из обрезков футера петли. Тут уже швы не прятала, а тщательно проглаживала каждый шов.
даже использовала отрез с технической маркировкой, которая считается браком.

Аноним 253: Как кусочки компанируете.как карта ляжет?)или где то подсматриваете?

Как карта ляжет. Работаю с тем, что есть. Смотрю, конечно, идеи в интернете, в пинтересте, там другое, но тоже хорошее по своему. Мне нравятся там работы, они вдохновляют. Но у меня почему то цвета не совпадают, то размер обрезков с их идеями приходится работать с тем что имеется)

Аноним6674: могли бы быть отличным преподавателем кружка для девочек

В школе учителя, конечно говорили, что у меня хорошо получается тетрадки проверять за учителей, намекая идти в пед. Но судя по своей дочери, учитель из меня так себе. Не привила я у нее любовь к шитью. Сколько не старалась ее завлечь, максимум прихватка в её 5 лет и косметичка для трудов для оценки на камеру в 7 классе
Спасибо всем, за теплые слова, мне приятно.

Пуговка Лера: Надеюсь на это. Она не только играла, но был период, что и шила для неё от и до. Сейчас уже выражает свое фи. Да и сейчас уже воспринимает, как само собой разумеющееся.
У меня в детстве не было такого, никто не строил для меня домик, вот и воплотила свою мечту для дочери.

Это нормально для подростка, я тоже только уже сама став мамой поняла насколько моя мама вложила себя в меня. Обязательно оценит Ваши старания, время и тепло

Пуговка Лера: В 2012-13гг был беби бум и стала я дарить зайчиков, мышек деткам своих подруг.

Фото с малышкой и охапкой зайчиков такое умилительное

Еjidzе: Это нормально для подростка

Согласна, осознанность придет позже

Еjidzе: Фото с малышкой и охапкой зайчиков такое умилительное

Да, одна из любимых моих фотографий

Тема сада. В 2000 году негде было хранить вилки-ложки, чтоб были они мобильны, а не бегать каждый раз на кухню, то за одним, то за другим. Пришла идея сделать из майонезного ведра органайзер для вилок-ложек. Обклеила жгутом, сшила внутренний чехол и вывернула наружу (дна у тряпичного чехла нет, т е все приборы на пластиковом дне, это на случай, если мокрые приборы случайно бросить, чтоб сырости не было). Получилось очень даже не плохо. До сих пор пользуемся. Взяли с кухни и поставили на стол веранды - бери, что кому нужно и места мало занимает. В прошлом году подключилась моя бабуля и сделала накидку из тюли, чтоб мухи не садились.
Так же сделала коробку, она стала мини аптечкой, в комоде живет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы