Мои безумные и не очень идеи.

Всем привет!
Я много шью и у меня остаются много обрезков разной ткани. Я патологически не могу выбросить даже маленький кусочек ткани. «Вдруг пригодится?» — эта мысль преследует меня с первой строчки на швейной машинке. Еще я верю, что творчество может быть экологичным. Вместо того чтобы выбрасывать обрезки ткани, я даю им вторую жизнь — это приносит радость от создания чего‑то нового из «ничего».
У меня накопилось много проектов, которыми захотелось поделиться, вдруг кого-то вдохновлю своими/ не своими идеями.
В теме буду делиться своими проектами из остатков: от прихваток до сумок и даже одежды, сшитой из того, что другие отправляют в мусор. Будет много фото готовых изделий с историей создания («было — стало»). Выкладывать буду по мере свободного времени.
Буду благодарна за ваши идеи и примеры — давайте вместе развивать культуру осознанного творчества! Здоровая критика приветствуется. И большая просьба: без негатива, его и так хватает.

Пару лет назад шила шторы на летнюю веранду в сад, остался небольшой кусок рогожки, сшила 2 подушки и из маленького отрезка сделала часы. Обтянула старую пластинку.

Шила шторы для мангальной веранды, осталась тоненькая полоска материала Дак. Так родились прихватки в сочетании с остатками джинсы.

Ух ты, какая классная тема🔥🔥🔥
Захотелось достать швейную машинку, тоже полно обрези.
Автор, продолжайте, показывайте ещё))

В 2019 году был бум по переработки старых джинс. Мой первый мега проект чехла на диван. Уже и не помню сколько времени ушло на его создание, наверное целая зима. И снова подушки, плюс накидки на стулья

Пуговка Лера:

Как здорово вы пульты пристроили)

Когда дочь была маленькая, в саду построила ей дом (это целый отдельный проект). Сколотила ей тахту или кровать, не знаю как назвать, обтянула поролоном и кусками из джинсы. Из кармашков от джинсы сшила органайзер для карандашей, кисточек и прочих мелочей.

Дама Бубён:

Да, не потеряются)

Шила дочери куртку из стеганной лаковой ткани 2021году, остался отрезок и только в 25 году нашла ему применение. Сшила косметичку

И тут меня понесло...Из остатков меха тедди и джинсы

Моей маме зашли косметички и она попросила сшить ей небольшую косметичку-сумку на работу, для хранения личных вещей. А у меня давно в голове зрела идея применить мелкие обрезки джинсы, их у меня скопилось достаточное количество, времени только катастрофически не хватало. Но тут то конкретный запрос. Вызов принят. Косметичка с пятью карманами. Размеры на фото

Автор, Вы большая молодец, у нас, к сожалению, у всей семьи руки не оттуда растут, будем восхищаться Вашим творчеством, только тему не бросайте.
Мне всё нравится.

Белая косметичка прям огонь
Дочь такие любит (недавно на вб заказывала),
Они вместительные очень
Другие работы тоже классные

Меня привлекает все необычное. Как говорит моя мама: "Тебе всегда нравятся смешные вещи, не важно обувь это или сумки"
Из более крупных остатков у меня появился рюкзак Сова. Сразу скажу, идея не моя, увидела в далеком прошлом на рынке в Турции тряпичный рюкзак, попросила разрешение сфотографировать его, хотя в то время я и шить то особо не умела. И вот эта фотография не выходила у меня из головы, все хотела воплотить. И до этой идеи, наконец-то дошли руки и навык. Так родился маленький, но вместительный рюкзачок. Для нестандартных людей.

Старая кошелка:

Пока есть, что показать - тему не брошу. Сейчас мне пора бежать по делам. Буду позже)

Танита:
Спасибо, мне очень приятно. Долго не решалась тему создать, боялась критики. Время видимо пришло и я выросла

Пуговка Лера: по переработки старых джинс.

Недавно в запрещённой сети видела классную работу. ( если зайду, скрин потом кину). Из джинсы врезались цветочки листики, все раскладывалось ( не помню на какую ткань) и сверху типа органзы и на машинке стегалось сверху, стлб закрепить. После "джинсовку" сшили

О, у меня тоже была эра переделки старых джинс. Фотки только сложно найти сейчас. Из самого монументального это подушки из старого поролонового матраса. Дочь пока мелкой была домики из них строила.

Аноним 283: ( если зайду, скрин потом кину).

Не реклама, человек в другом городе, но какова красота и супер фантазия у человека. Я на такое не решусь, но по фото авторам, ей это легко будет.
( инста- запрещённая сеть в РФ)

Мое восхищение! Вы такая умничка У меня руки не из того места растут, но дочка любит шить. Покажу ей Ваши творения, может тоже что-то претворит в жизнь.

Пуговка Лера: Когда дочь была маленькая, в саду построила ей дом

Так мило! Моя мама на все мои куклы и игрушки вязала мини-мини-одежки, а я ходила в самых красивых и эксклюзивных кофточках и платьишках. Каждую одежду помню как сейчас, это очень приятные воспоминания. Ваша дочка тоже наверняка сквозь всю жизнь будет помнить как играла в мамином домике)

Аноним 283: по фото авторам, ей это легко будет.

Да, красота, именно такое не видела, видела похожее. Цветы не моё , или я не вкусила орнамент из цветов, но идея очень даже хорошая! У меня пока что только однотон. Чуть позже выложу

Еjidzе: Мое восхищение! Вы такая умничка
Спасибо!

Еjidzе: Ваша дочка тоже наверняка сквозь всю жизнь будет помнить как играла в мамином домике)
Надеюсь на это. Она не только играла, но был период, что и шила для неё от и до. Сейчас уже выражает свое фи. Да и сейчас уже воспринимает, как само собой разумеющееся.
У меня в детстве не было такого, никто не строил для меня домик, вот и воплотила свою мечту для дочери.

Как круто все, а чехол на диван и косметичка беленькая особенно!

Аноним #: Захотелось достать швейную машинку, тоже полно обрези.

Доставайте, шейте и делитесь с нами!

Aysha: то подушки из старого поролонового матраса

Был бы у меня поролон, тоже не лежал бы в стороне, а тем более не выбросила идея класс!

Иногда именно из маленьких кусочков получаются самые необычные и красивые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы