Отрезы ткани от бабушки

Аноним 651: На продажу пошить или так отрезами продать? На Авито берут такое?

Дочь когда разбирали шкаф сватьи которая ушла в прошлом году,все ее отрезы на авито выставила (сама не шьет потому что),купили в лет.

Аноним 651:

У меня тоже мама к переезду готовится, у неё полный шкаф отличных тканей - хлопок, шерсть, ситец, штапель, фланель, костюмная… Тоже думаю куда и как пристроить, попробую на Авито. Был уже опыт продажи тканей, на авито берут, но на сильно быстро так скажем.

Некто: Я бы на авито продала)))) все что подписано "из СССР" влет у меня уходит

Я бы тоже.
Что и делаю
Про влет,не согласна

Продайте.
Выставите и увидите спрос.

Пс. Сколько же запасов у некоторых)
А я себя по рукам бью,что все шкафы забиты,а мы все надо то это ,то то купить

Покажите хоть расцветки)
Про качество знаю

Покажите, какие у Вас, пожалуйста! Можно в личку. Я временами ищу именно старые, определенного рисунка.

У нас шить уже вряд ли кто-то будет, швейная машинка новая с вышивкой стоит уже лет так 17 в коробке, про ткани молчу сколько их, но продавать даже не думаю - шелк натуральный, бархат, велюр, гипюр (и крученный, и выбитый), батист. В общем там есть на что посмотреть, пол шкафа платяного ими забито, пусть лежат. Есть-пить не просят, не на виду, места всем хватает.

Почему при жизни не пользуются...
У мамы целая антресоль с стенке забита тканями. Есть очень красивые, натуральные. Фланель как будто с начесом, хлопок изумительный....
Говорю, дай мне, детям сошью что-нибудь. Ты что! Такое качество, и на пижаму?!
Так все и лежит....

Аноним 654: Говорю, дай мне, детям сошью что-нибудь. Ты что! Такое качество, и на пижаму?!

У моей свекрови тоже залежи. Две невестки + 4 внучки взрослые. Шью только я. Мне выдаёт по большим праздникам пару отрезов)) Жалко ей для меня, нелюбимой снохи, всё надеется что внучкам понадобится))
Сама виновата, я ей говорила когда девчонки маленькие были, садите за машинку/учите. Меня бабушка в 7лет за машинку посадила. Свекровь всё думала рано, а счас девкам по 18-24 годиков, конечно уже не интересно им.

Я бы лоскутных одеял нашила ( я не умею, но научилась бы). Подарила детям и близким.
Мне бабушка (еще девчонке совсем) одеяло такое подарила незадолго до ухода.
Теперь ( я уже взрослая тетя почти) смотрю на него и душа радуется каждый раз, каждый лоскуточек с любовью обработан ее ручками, это очень ценно

А еще смотрю - лоскуточки на одеяле сделаны из таких же материалов, из которых ее некоторые халаты сшиты были или дедушкины рубашки. Очень теплые чувства.

Аноним 959: про ткани молчу сколько их, но продавать даже не думаю - шелк натуральный

Из натурального шёлка я бы наволочек нашила (ну, отдала бы шить).

Минонна: Я бы лоскутных одеял нашила ( я не умею, но научилась бы). Подарила детям и близким

У меня свекровь классные шила, лоскутные. Одно у нас давно уже в ходу, второе попросила у неё на день рождения в подарок как-то. Красивое) Пока лежит, даже пользоваться жалко )) Она много чего шила из лоскутков - и одеяла, и прихватки, кухонное. Сейчас зрение не очень у неё, наверное уже не сможет к сожалению.

Мне наполнитель хлопковый надо было пристроить. И одеяло гостевое нужно было. И ткани лежали из бабушкиного шкафа.
С пэчворком заморачиваться не хотелось, надо было быстро сострочить. Но всё же не удержалась и от творчества, чтобы ткани между собой поженить.

Аноним 959:

Ну куда это хранить? Потом дети выкинут все

Аноним 651:

я отдала в дворовой клуб, у них есть творческие кружки по шитью игрушек и пр.

Аноним 959: шелк натуральный

сшейте постельное, халат-кимоно

Аноним 959: Есть-пить не просят

ждете пока моль съест?

Аноним 959: шелк натуральный

покажите шелк.я как раз ищу отрез шелка

Olla: сшейте постельное, халат-кимоно

На постель мне жалко, а кимоно есть, тоже шелковое, настоящее японское. Может через пару-тройку лет на меня найдет вдохновение и шить буду, это я еще про две Зинеровские машинки не сказала)))

Аноним 959: На постель мне жалко

мне непонятно когда говорят жалко.
Надо проще относится вот к этому.Шейте и не жалейте.А уж на постель тем более.

У меня история в жизни была,правда было это более 30 лет назад.Бабуля любимая ушла,а залежи остались.Она тоже вот как все тут берегла.А я прям любитель шитья,прям порадовалась ее залежам и такие платья и наряды нашила тогда.У дочки были бархатные платья с оборками из шитья,да много чего я тогда нашила.Прям порыв пошить был у меня ,а бурд сколько было ,только успевай крои и шей ,до сих пор лежат у дочери в залежах где то журналы.

В ЦУМе что-то типа церковной лавки с ситцевыми платьями. Там иногда бывали такие славные пэчворковые платья...

Элениребята:

Ооочень классно и красиво!

Иллария: Ооочень классно и красиво!

Спасибо!
Да, неожиданно, причем. Расцветка довольно странная.
Когда я ткань достала, сестра сказала, что делать мне нечего, фигнёй страдать, время зря тратить.
Потом взяла свои слова обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы