Отрезы ткани от бабушки

Лежат давно штук тридцать отрезов по 3-5 метров (ситец, сатин, смесовые, иск.шелк). Что с ними сделать? Лоскутные одеяла на даче уже есть. На продажу пошить или так отрезами продать? На Авито берут такое?

Такая же тема - от мамы остались отрезы (ситец, сатин, фланель). Тоже думаю, что с ними делать.

Мне кажется продать можно

Сшить постельное белье. Качество не сравнить с современным

Аноним 654:

Плательные расцветки

Сдать в магазин Раритет Миле Бахтиной.

А у вас дочек, внучек нет? Вдруг потом заходят научиться шить.
Моей младшей 10 и вот как год с ней вяжем, шьем. Уже на и на машинке пробовала. Ну и просто ткани теперь щупает, изучает. До этого интереса совсем не было.

Аноним 437: А у вас дочек, внучек нет? Вдруг потом заходят научиться шить.
Моей младшей 10 и вот как год с ней вяжем, шьем. Уже на и на машинке пробовала. До этого интереса совсем не было.

У меня дочка умеет на машинке шить (в школе на технологии научили): подшить брюки, постельное и так по мелочи. Но кроить толком не умеет - максимум шторы скроила и подшила.
А ткани у меня тоже плательные и по настоящей моде - уже, скорее, для домашней одежды. ))))

Автор, покажите, я не покупатель, просто интересно , ностальжи

Я бы на авито продала)))) все что подписано "из СССР" влет у меня уходит

Радуюсь: Но кроить толком не умеет - максимум шторы скроила и подшила.

Да мы тоже не кроим. Но сшить фартук, простой шопер, что-то подшить/удлинить это тоже очень крутой навык.

Радуюсь: А ткани у меня тоже плательные и по настоящей моде - уже, скорее, для домашней одежды. ))))

Да это понятно, но для обучение - самое то) иногда очень не хватает такой ткани, чтобы просто сделать пробный макет, пробные стежки, швы, научиться делать петлю и тп.
Я даже специально покупала

От ещё не обветшали?

Аноним 437: Но сшить фартук, простой шопер, что-то подшить/удлинить это тоже очень крутой навык.

Это понятно. Но моей уже 19. И на шоперах она даже зарабатывала. Шила, вышивала на них картинку и продавала. Еще в школе это было. Пару-тройку раз.

Но вот наши отрезы другого плана.

Моя учится на творческой специальности, поэтому жду тоже, вдруг понадобится

Аноним 437: чтобы просто сделать пробный макет.

Но у них в вузе пока материаловедение - это совсем не про тряпочки)))

Аноним 651:

Я шью,как хобби,знаю, что есть любители советских тканей, выставляйте на Авито смело, найдутся покупатели. Мне в личку фотки пришлите, может и мне что приглянется.

Радуюсь: Это понятно. Но моей уже 19. И на шоперах она даже зарабатывала. Шила, вышивала на них картинку и продавала. Но вот наши отрезы другого плана.

Как здорово! Молодец какая

Аноним 437: Как здорово! Молодец какая

Спасибо большое.

Она когда в среднем звене училась, чем только не креативила. Иголочницы со всякими рюшечками из кружев, рамочки для фотографий в гипюре с паетками)))) , нам всякие милые подарочки в виде коробочки с кольцом сверху или самодельного альбома, у нее и сейчас два мешка лежит всяких тряпочек для творческих идей.

Но ребенок вырос, уехал в Москву учиться, параллельно работает, ей уже точно не до отрезов.)))

Так вариантов много, смотря какая цель и как быстро хотите освободить место. Можно продать на Авито, но возьмут то, что совсем за копейки и самое лучшее выберут. Остальное зависнет. Вобщем, много не заработаете)
Можно отдать здесь, в теме отдам даром или за что-то. Можно оставить себе, на случай "а вдруг пригодится". Кто-то вон вообще - в пакеты и на мусорку относит

Продайте на Авито. Те, кто пэчворком увлекаются, купят занедорого

Я из таких штаны домашние шью. На дачу всякое, подстилки всякие, прихватки, наволочки, мешки под сушеные яблоки и подобное. Специально покупать бы не стала, но раз есть...может рукодельницы и купят, многие на дачах подобный колорит любят.

Мария Ф: кто пэчворком увлекаются, купят занедорого

Кто действительно занимается пэчворком, такое не берут. Эти ткани слишком тонкие для хорошего пэчворка. Хорошие вещи не получаются.

Пару раз в интернете натыкалась на платья, сшитые из советских тканей - действительно интересные стилизация. Если вы такое носите

Коллега в прошлом году нашла у мамы пару ситцевых платьев с этикетками 82, 83 года. И ходит в них на работу. Реально прикольные. Качество ткани ни в какое сравнение с дешым ширпотребом с wb, и прочих дешёвых сетевых.

Аноним 894: От ещё не обветшали?

Нет

Сокровище Как минимум, хороший подарок.

Поняла, почему помидоры лепят. Я имею в виду, "подарок" внучке от бабушки и после смерти. В голову не пришло, что кто-то подумает, что автор будет эти ткани раздаривать подружкам.

В городе есть "Лоскутный домик". Это большое сообщество рукодельниц, которые творят в различных техниках рукоделия. Там и картины и одежда, валяние и кружева, все не перечислить. Можно найти их чат и предложить ткани. Я быстро пристроила мебельную ткань, правда, я бесплатно предлагала. Но, думаю, можно и за деньги предложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы