Научите работать с клеевым пистолетом

Подскажите как работать с клеевым пистолетом. У меня клей при нагреве сам капает и потом эти ниточки клея тянутся. Очень мне не нравится. Это у всех так? Или может у меня пистолет плохой. Похвалите свои пожалуйста.

Феничка:

У меня так же бывает. Самый простой клеевой пистолет. Просто под каплю подставку делаю из крышки металлической. Перед работой нагретым пистолетом каплю и клеевые волоски снимаю или крышкой или линейкой деревянной (она у меня сломана, поэтому пачкаю спокойно).

Разогреваю на оборотке от бумаги.
Не капает.
Голубой, думала из фикса, а он uhu creative. Не течет.
Стеожни из фикса, новые с озона прозрачные.
Не капают и не текут.

От ниточек спасает движение рукой, когда наносишь и как бы подцепляешь на точке нанесения клея. Как запятую ставишь.

Автор, можно в вашей теме спрошу, может кто знает? Мне надо на стену пано деревянное приклеить, как быстро засыхает этот клей? Пока я буду его наносить по всему периметру пано, наверное первые капли уже засохнут? Не пользовалась, не знаю, боюсь испортить.

новопузик:

новопузик: на стену пано деревянное приклеить,

Мне кажется лучше какие-нибудь крючки на самоклеящейся основе купить. В леруа разные есть.
Клеевой пистолет для лёгкого декора

новопузик: как быстро засыхает этот клей

Достаточно быстро. 5-10 сек и уже схватывается.

ancora85: Не капает

Я тоже такой хочу. У меня столько клея зря выливается 🤦‍♀️.

Феничка:

Китайские пистолеты надо периодически отключать, иначе он перегревают клей и он сильно течет. Более дорогие, "приличных' фирм можно не отключать и они почти не текут. Это из собственного многолетнего опыта.

новопузик: надо на стену пано деревянное приклеить,

1. Достаточно быстро застывает. При наличии опыта можно нанести см 20 и успеть приклеить.
  2. Длина нанесения ограничивается еще и производитнльностью пистолета. Даже большой пистолет (а маленький тем более) не успеет нагреть достаточно много клея для одномоментного нанесения.
  3. Пистолетом хорошо клеить неровные, негладкие поверхности. Чтобы клей хоть немного впиталсяили попал между всякими неровностями. А на панно дерево явно гладкое. Оно может некоторое время продержаться (если вес не очень большой), но итог будет один.

Феничка: меня столько клея зря выливается

Вот пистолет, вот стержни. Цветные - фикс, прозрачные - озон.

Что касается дешёвый или нет, все таки не из фикса он, видимо. Перепутала я. Пардон.

Дорогой получается, значит я к нему стержни клеевые в фиксе брала ( они раньше прозрачные делали тонкие - они классные. Цветные стержни тоже не текут)

Я свой пистолет часами не выключаю, когда ёлки собираю. Не течет вообще.

CacaoBob: лучше какие-нибудь крючки на самоклеящейся основе купить. В леруа разные есть.
Клеевой пистолет для лёгкого декора

Пано гладкое и тонкое, даже не представляю куда там крючки присобачить можно. По отзывам все клеят разными способами.

ТAИС: Пистолетом хорошо клеить неровные, негладкие поверхности

Вот стена у меня как раз не ровная.

Спасибо за ответы, прямо задумалась. Видимо придётся другой способ выбирать, опыта нет с пистолетом.

ancora85:

Да, у вас именно "приличный". Это маленький, такие же есть и большие. У меня и такой, и дешевая китайчатина есть. Ээтот не течет и выключать не надо, так и есть.

ТAИС: Да, у вас именно "приличный

Даа. Я цену то посмотрела. Давно брала. Забыла уже. Видимо, что клеевые стержни из фикса, это меня и спутало.

новопузик: как быстро засыхает этот клей?

он не "засыхает", а "замерзает" (затвердевает при охлаждении)
соответственно, время зависит от массы параметров - состава и температуры клея на выходе пистолета, температуры и влажности воздуха (чем холоднее и влажнее - тем быстрее остывает), температуры "подложки" (поверхности, которую клеите), и даже от толщины слоя клея (чем толще - тем медленнее замерзает)
но всё равно , быстро, секунды

новопузик: Пано гладкое и тонкое, даже не представляю куда там крючки присобачить можно. По

Крючок на стену. К панно веревочку, за которую на крючок и повесить.

новопузик: Мне надо на стену пано деревянное приклеить,

Если нужно именно наклеить - жидкие гвозди. Если нужно приклеить намертво и панно тяжелое, берите с армирующим волокном (волосатый клей такой))
Не отдерете никогда, только стену сносить.

новопузик:

Может двухсторонний скотч типа 3м лучше? Или крючок по тому же принципу. Или да, жидкие гвозди. Не успеете этим пистолетом наверное, если большое и не мигом.

Феничка: Подскажите как работать с клеевым пистолетом. У меня клей при нагреве сам капает и потом эти ниточки клея тянутся. Очень мне не нравится. Это у всех так? Или может у меня пистолет плохой. Похвалите свои пожалуйста.

У меня фикспрайсовский для поделок в садик. Пока не подводил.

mam a: Может двухсторонний скотч типа 3 лучше

Да, тоже так уже думаю, скотч 3м купить.
Спасибо!

От ИКЕА крючки очень прилично держат. Последни раз на ВБ брала. И к стене плоско. На фото картины дома - очень даже плоско к стене прилегают.
Ну или двусторонний скотч, да.

А под клеевой пистолет поверхность должна быть достаточно шершавая. Гладкая плохо держит.

новопузик: Автор, можно в вашей теме спрошу, может кто знает? Мне надо на стену пано деревянное приклеить, как быстро засыхает этот клей? Пока я буду его наносить по всему периметру пано, наверное первые капли уже засохнут? Не пользовалась, не знаю, боюсь испортить.

Я так повесила две деревянные рамки со стеклом формата а4. Клей наносила не по периметру, а точками по углам, приклеилось, держалось долго, год наверное. Но потом как одна рамка грохнулась, стекло вдребезги. Хорошо, что рядом никого не было. И на полу ковёр был, ламинат не пострадал) вторую рамку я сама уже оторвала.

Если панно легкое, то можно набор такой заказать. Я по отдельности покупала на Симе, подвесы для картин и крючки-паучки.

ancora85: Вот пистолет

Заказала себе такой же на сайте Леонардо 920 руб + доставка. Спасибо! 💐💐💐

Феничка: Леонардо 920 руб + доставка.

Отличная цена!!! Здорово!

ловлю мышей🐁🐀: крючки очень прилично держат

Я): подвесы для картин и крючки-паучки

Картины да, я тоже вешаю на разные такие приспособы. На картинах с другой стороны петелька есть, за что зацепить. А на пано ничего нет, оно тонкое и ажурное, его именно клеить. К деревянной поверхности можно ещё прибить тонкими гвоздиками. А к бетону нет. Просто если его только сверху закрепить, низ будет отходить от стены. Я отзывы читала, что надо со всех сторон клеить именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы